Помогите разобраться.

Dieses Thema im Forum "Давнина" wurde erstellt von borgol, 13. Nov. 2013.

1. borgol

borgol Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    3
      проданные:
    14
    На старом, уже выбитом месте, решил снова пройтись. Удача: снова несколько находок. Скорее всего это по КР. Обломок стремени, часть упряжи , наконечник стрелы , подкова и обломок топора. Меня удивил размер подковы - очень маленький.? Я сравнил ее с поднятыми мною ранее подковами на австрийских позициях. Они в два раза больше по размерам. Хотя одна подкова у австрияков была тоже маленькая, очень изящная. Я сначала думал, что это подкова от пони или от мула? А сейчас даже не знаю - были ли во времена КР такие же маленькие пони или мулы?

Images:

P7170043.JPG
    P7170050.JPG
    P7170039.JPG
    P7170041.JPG
    P7170032.JPG
    P7170034.JPG
    P7170035.JPG
    P7170016.JPG
  2. Интересные лоты

1. Секира ( алебарда) КР
      550 грн.
    2. Без реставрації, в стані, в якому знайшов. Патина. Накладений платіж ВІДСУТНІЙ. Висилаю після повної...
      350 грн.
    3. Вага 222 грама. Діаметр денця 37 мм. Лісова знахідка. Не чищено, не оброблено.
      850 грн.
    4. Сокира камяна період Неоліту. Стан супер!
      8500 грн.
    5. Сост на фото.
      150 грн.
  3. Veter-59

Veter-59 General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Менша підкова з чобота.

4. borgol

borgol Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    3
      проданные:
    14
    Слишком большая для чобота.. и форма круглая...[​IMG] [​IMG]

5. Алан

Алан Oberfeldwebel

Подкова с зацепами - правая передняя. Судя по форме отверстий с 19 века. Вторая подкова заднеходовая, летняя облегченка, 19-20 век.

6. Veter-59

Veter-59 General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Вмене є підкова від чобота більша від конячої.На розмір 50 калібру:D

7. borgol

borgol Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    3
      проданные:
    14
    Первая подкова была найдена вместе с наконечником стрелы и обломком стремени, даже немного глубже на 20 см под ними... а вторая подкова (облегченная) найдена за год до этого на автстрийских позициях между капонирами , я взял ее для сравнения по размерам с последними находками. Я знаю, что австрияки использовали мулов , и думаю, что эта подкова от них. А первая подкова тоже маленького размера. И я уверен, что на месте моего поиска никто не копался до меня, и думаю, что первая подкова - тоже относится к временам КР.

8. Алан

Алан Oberfeldwebel

Если маузеровский настрел мне попался под хазарским наконечником - это не значит, что румынские солдаты короля Михая сражались раньше, чем охотились хазары. Если Вы хотите видеть КР - пусть будет так. Вы спросили и Вам ответили.
    Желобок, соединяющий отверстия для утопления подковных гвоздей, является индикатором того, что подкова сделана не ранее XVI в. Первая подкова зимняя для упряжной лошади с заостренным наружным и зацепным шипами, при этом задние внутренние шипы изготавливают как обычные тупые.
    Почитайте и посмотрите http://www.monetonos.ru/index.php?topic=52860.0 Познавательно однако:smile_12:

9. borgol

borgol Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    3
      проданные:
    14
    Ответ очень хороший!! Я хоть теперь буду знать почти все о подковах!! Спасибо. Тема закрыта.

10. Алан

Алан Oberfeldwebel

Там есть кнопочка "Мне нравится":beer:

borgol gefällt das.