по мне так нормальный максим Россия-Советы по номеру можно примерно понять год как и первоначальный так и при перебивке в таблице примерный диапазон по встречающимся номерам от и до на конкретный год 3 графа
положение затвора и наличие патрона на открывание крышки не влияет.она с затвором не связана.закисла ось крышки . на ленто приёмнике видятся русские буквы(В) не до конца пробитые . потому как (Ж) у немцев нет. скорее всего собранный из того что было
Спасибо за инфу, не буду вдаваться в нюансы, на ММГ макса 10 г.р. без контрольного спуска крышку не открыли. Буква (ж) конечно наша, а ВВ и в латинице ВВ. Кнопка фиксатора крышки вдавлена до упора, крышку пытались приподнять после обработки молотком+ латуневая насадка, глухо.
Некоторые Ваши земляки утверждают, что парень царёв. По поводу номера: первоначальный 200, перебитый 943, 6 явно и там и там левая.
пулемет это типа как конструктор - лего повреждался - уходил в ремонт в войсковые мастерские.перебирался номера перебивались на заменяемых деталях на приемнике 37944 по таблице 1918 перебивки не видно скорее всего это и есть основной год ищите номера на мелких деталях - стойке прицела, на кожухе орел вроде ставился сзади около заливной пробки если это дореволюционные года
А что это принципиально меняет - цена вряд ли он и так в состоянии для школьного музея сделайте фото сверху чтоб виден был прицел
по цене сложно сказать в россии из за запрета провоза через границу цены поднимаются может интереснее он по деталям будет тот же лентоприемник в кислоте подержать - железо уйдет останется нормальная бронза но это мое личное мнение
Как по мне - "царь" обр 05 года, отремонтированный совдепами (..и ка-бы это не зенитная установка была...) См. фото...
... клейма на крышке нету потому, что на 1905-х оно стоИт на кОжухе возвратной пружины (которого я не вижу)....
Извини, камрад, я понял, клеймилось оружие на жести. Других крышек на этом образце нет от рождения, не встречал.