Помогите разобратся в аксесуаре униформы сс

Тема у розділі 'Уніформа та знаки розрізнення СС', створена користувачем Гейдрих, 27 сер 2007.

1. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    З цалым шацункем, но объясните же мне, что вы имеете ввиду под "большого значка НСДАП (не золотого)"?????????

2. Цікаві лоти

1. Черный орел на форму Люфтваффе для полка "Герман Геринг". Очень хорошее состояние. Без рем...
      3760 грн.
    2. З болота.помив водою.клеймо легенько видно, правильно почистити буде гарно видно(це вже буде робити...
      9950 грн.
    3. Эдельвейс на кепи. Горные егеря, Вермахт. --------- В отличном состоянии. --------- Цена: 3900 грн.=...
      3900 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Шифровки на погони Kriegsmarine.
      300 грн.
    5. Кокарда Luftwaffe. Алюміній. Стан - мінт!
      1600 грн.
  3. ФРАНЦ

ФРАНЦ Schütze

Повідомлення:
    471
    Адреса:
    RUSSLAND
    Я даже и не представляю себе, что это. Это, наверное, по мнению HANSa должно выглядеть по рамерам как Золотой значек НСДАП, но быть простым.

4. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Ню, и я о том, что членские значки НСДАП имели стандартный размер, и хоть на галстук, хоть на трусы его цепляй. Знаю только, что есть его две модификации, отличавшихся способом крепления: одна на булавке, вторая а-ля-запонка, для гражданских лиц, но одинакового размера :), а золотой знак выходил в двух размерах:30,5 мм для ношения на униформе, и 25 мм для гражданских лиц. И вряд ли право Германии разрешало заказывать себе копии отличного размера.

5. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Есле можно верить автору книги SS Regalia то на фото 1 мундир SS-Obergruppenfьhrer Освальда Польа (Oswald Pohl) так вот на галстуке у него старый партийный знак который одивался и насился восновном на больших сходках и главных праздниках НСДАП. Каждый член НСДАП старой звакваски имел два знака НСДАП - то что сним был в момент начяло движения НСДАП и Залатой партийны знак (Знак для старой гвардии НСДАП).
    Нету большого и маленького залотого знака НСДАП есть размером 25 мм для гражданского костюма и 30 мм для рабочего френчя униформы или динстанцуга.
    Модификацый знака нету - есть различия производителей отличия именнов креплении.

Images:

pohl.jpg
  6. ФРАНЦ

ФРАНЦ Schütze

Повідомлення:
    471
    Адреса:
    RUSSLAND
    Пан, прочитайте мои посты. Я говорил тоже самое:)

7. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Таки я о чём? На фото на галстуке обычный членский значок, на кителе - золотой, не видно какой.

А 30,5 мм и 25 мм это не большой и малый?;)

8. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    На фото 30 мм.

9. ФРАНЦ

ФРАНЦ Schütze

Повідомлення:
    471
    Адреса:
    RUSSLAND
    Все дело в том, что в некоторых книгах, весьма серьезных, я на полном серьезе встречал утверждения о том, что Золотые значки НСДАП были Большой и Малый, и это именно по статусу. То, что они различны по размерам, извесно давно, но то, что они различны по статусу, это ерунда. Но я стал приводить примеры про Большой и Малый потому, что герр HANS видимо тоже прочитал эти книги, и теперь получается небольшая неразбериха. Я считаю, что это все из за специфики перевода. Книга, в которой я встречал упоминание про Большой и Малый значки, английского автора, а книги переводят порой люди, очень далекие от этой тематики. Другого объяснения этому пародоксу я ненахожу

10. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Я с вами абсолютно согласен, Франц. Я поднял в свое время много литературы по этому вопросу, когда покупал такой знак.