Помогите разобраться: ППС 1911 п/я 13

Тема у розділі 'Бойовий шлях частин Червоної Армії', створена користувачем Totenkopf, 11 сер 2010.

1. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Прошу помощи, друзья.

Ищу внятную инфу о боевом пути части, проходящей под шифром ППС 1911 п/я 13, на период - июнь 1942 года. Поиск выдает 10вдк обоих формирований, но тут непонятка возникает: одни источники указывают что корпус от создания до самого переформирования в стрелковую дивизию в августе 1942 года в боях не участвовал, а другие - что понес "тяжелые потери в битве под Москвой". Где правда-то?

Мож и напутал чего, поправьте, если че, я в истории боевых операций ВДК первого формирования не силен, а дальше пятого номера для меня просто белые пятна.

З.Ы. Как вариант поиск выдает 96 КД, но это совсем нечто заоблачное.

2. Цікаві лоти

1. К вашему вниманию немецкий газбак для противогаза времен второй мировой, в очень хорошем сохране без...
      2500 грн.
    2. Редкая вещь - в коллекцию по Люфтваффе ! Сумка для парашюта. ---------- Можно спокойно пользоваться...
      4000 грн.
    3. Раскладной карманный из нержавеющей стали нож BSIG SMF Solingen Rostfrei- Solinger Metallwaren-Fabri...
      550 грн.
    4. Полевой бинокль Busch Millux 6x. Серийный номер: 110435 Е.PETITPIERRE BERLIN FRIEDRICHSTR.69. Дата в...
      2500 грн.
    5. Компас маршевый, армейский. Gamma Будапешт, 2МВ. 1930-е г. Металл, бакелит. Полностью в рабочем сосо...
      1500 грн.
  3. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    сначала два вопроса :
    1)дата призыва и каким РВК?
    2)дата, когда получили письмо с этим адресом?

если конкретно кого-то, то его данные. Июнь 1942г - я так понимаю, дата пропажи, установленная военкоматом?

1 людині також подобається це.
  4. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    после уточнения через личку.

Можно точно утверждать, что адрес принадлежал подразделениям 23-й вдбр 10 вдк(1-го формирования). По боевому пути пока мутно, в основном все числятся пропавшими без вести...

1 людині також подобається це.