Помогите разобраться: ППС 1911 п/я 13

Тема у розділі 'Бойовий шлях частин Червоної Армії', створена користувачем Totenkopf, 11 сер 2010.

1. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Прошу помощи, друзья.

Ищу внятную инфу о боевом пути части, проходящей под шифром ППС 1911 п/я 13, на период - июнь 1942 года. Поиск выдает 10вдк обоих формирований, но тут непонятка возникает: одни источники указывают что корпус от создания до самого переформирования в стрелковую дивизию в августе 1942 года в боях не участвовал, а другие - что понес "тяжелые потери в битве под Москвой". Где правда-то?

Мож и напутал чего, поправьте, если че, я в истории боевых операций ВДК первого формирования не силен, а дальше пятого номера для меня просто белые пятна.

З.Ы. Как вариант поиск выдает 96 КД, но это совсем нечто заоблачное.

2. Цікаві лоти

1. Журнал форматом на 48 стр. Signal — німецький пропагандистський ілюстрований журнал, що видавався п...
      550 грн.
    2. 10-тикилометровая штабная карта РККА. Подписана в печать в 1944м. году.
      100 грн.
    3. Листи німецької газети “Neues Wiener Tagblatt”. Багато цікавих статей, переважно воєнної тематики.
      100 грн.
    4. 85 грн.
    5. Лист газети Wesfalische Landeszeitung. Містить статті військової тематики, та фотографії. Виглядає д...
      100 грн.
  3. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    сначала два вопроса :
    1)дата призыва и каким РВК?
    2)дата, когда получили письмо с этим адресом?

если конкретно кого-то, то его данные. Июнь 1942г - я так понимаю, дата пропажи, установленная военкоматом?

1 людині також подобається це.
  4. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    после уточнения через личку.

Можно точно утверждать, что адрес принадлежал подразделениям 23-й вдбр 10 вдк(1-го формирования). По боевому пути пока мутно, в основном все числятся пропавшими без вести...

1 людині також подобається це.