Прошу помощи, друзья. Ищу внятную инфу о боевом пути части, проходящей под шифром ППС 1911 п/я 13, на период - июнь 1942 года. Поиск выдает 10вдк обоих формирований, но тут непонятка возникает: одни источники указывают что корпус от создания до самого переформирования в стрелковую дивизию в августе 1942 года в боях не участвовал, а другие - что понес "тяжелые потери в битве под Москвой". Где правда-то? Мож и напутал чего, поправьте, если че, я в истории боевых операций ВДК первого формирования не силен, а дальше пятого номера для меня просто белые пятна. З.Ы. Как вариант поиск выдает 96 КД, но это совсем нечто заоблачное.
сначала два вопроса : 1)дата призыва и каким РВК? 2)дата, когда получили письмо с этим адресом? если конкретно кого-то, то его данные. Июнь 1942г - я так понимаю, дата пропажи, установленная военкоматом?
после уточнения через личку. Можно точно утверждать, что адрес принадлежал подразделениям 23-й вдбр 10 вдк(1-го формирования). По боевому пути пока мутно, в основном все числятся пропавшими без вести...