Помогите проследить боевой путь моего деда!

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем zoomkill, 14 лис 2010.

1. zoomkill

zoomkill Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    russia
    Уважаемые форумчане, помогите проследить боевой путь моего деда!
    По его подчинениям информации мало..
    При жизни о войне рассказывать очень не любил. Знаю, что будучи призывником в армии, встретил войну на границе в прибалтике в районе г. Алитус и Шауляй Лит.ССР, куда их стягивали под видом гражданских в мае 41г. из части находящейся в Калуге. Потом с боями возвращались обратно. Вели бои под Калугой и Тарусой в составе 49А, переброшены под Москву в район Красной поляны и канал им. Москвы, вели бои под Москвой в подченении 16А Рокосовского. Воевал под Сталинградом,Калачом-на-Дону, Клетцким. В составе 38 армии ЮЗ фронта под Купянском и Харьковым в 42 году. Был пулемётчиком. Больше ничего не знаю.

По красноармейской книжке могу отметить лишь подчинения.

58 отдельный зенитный артиллерийский дивизион с II.1940 - XI.1941 пулемётчик
    173 запасной стрелковый полк с XII.1941 - 7/VII.1943 старшина роты
    288 запасной стрелковый полк с 7/VII.1941 - 3/X.1945 старшина роты

Буду благодарен любой помощи!
    С уважением!

2. Цікаві лоти

1. Котелок військовий старовинний вінтажний виробництва Франціі
      450 грн.
    2. Бюджетна,збірна з різних запчастин,різних років та від різних виробників + реставрація.Фурнітура обв...
      2500 грн.
    3. Редкая вещь - в коллекцию по Люфтваффе ! Сумка для парашюта. ---------- Можно спокойно пользоваться...
      6500 грн.
    4. Реально достойний девайс. Оптика в доброму стані, не двоіть, особливого бруду чи сколів немає. Корпу...
      1790 грн.
    5. Мачете американского производства M1942 времен Второй мировой войны, изготовленное компанией True Te...
      4000 грн.
  3. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    Вероятно нужно писать запрос в ЦАМО РФ (г. Подольск).
    Или получать доступ к фондам самостоятельно.

Для самостоятельного поиска воспользоваться информацией и советами на этом сайте http://forum.vgd.ru/188/16780/

Информация об архиве ЦАМО http://www.rusarchives.ru/vedarh/camo/index.shtml