Помогите прояснить ситуацию.

Тема у розділі 'Червона Армія', створена користувачем Black Sun, 18 сер 2016.

1. Black Sun

Black Sun Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    5.742
    Адреса:
    Україна
    Здравствуйте. Товарищ на работе ищет информацию о своем деде.Вроде все нормально был призван в 1944,а вернулся в 1953!!! Был осужден!!!Причину рассказывал очень мало кому.Сейчас внук хочет узнать ее,а спросить уже не у кого!Может есть возможность по имеющимся документам узнать какую то информацию?Да,еще один нюанс-товарищ сказал,что вроде ,после суда деда лишили или всех наград ,или определенных наград.Но эта информация не проверенная!!! Спасибо.
    IMG_20160818_140050.jpg IMG_20160818_140119.jpg IMG_20160818_140157.jpg IMG_20160818_140230.jpg IMG_20160818_140258.jpg IMG_20160818_140316.jpg IMG_20160818_140552.jpg IMG_20160818_140710.jpg IMG_20160818_140732.jpg

Bakay подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Пивний бокал Кайзер https://reibert.info/threads/pivnij-bokal-kajzer.1569912/
      4000 грн.
    2. Підписна ложка-вилка, стан добрий (див.фото), клеймо чітке. Річ не копана, горищна знахідка. Без втр...
      2500 грн.
    3. До Вашої уваги Тарілка під перші страви, зі столовой для составу бійців Wehrmacht. Тавро підглазурне...
      1500 грн.
    4. Ніж великий столовий старовинний посрібленний виробництв Франці. Товщина обуху 3 мм. Без люфту.
      450 грн.
    5. До вашої уваги велика кружка 0,5l офіцерської столовой вермахту. Тавро підглазурне Bavaria 1942 Добр...
      4500 грн.
  3. Bakay

Bakay General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    94
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    169
    Повідомлення:
    7.051
    Адреса:
    У к р а ї н а
    Доброго времени суток.
    Родственик деда со своим паспортом и ВБ деда,пусть обратиться по месту жительства в обл.Управление полиции в отдел где выдают справки о наличии(отсутствии) судимости гражданам ,эта услуга платная ,может смогут проверить по своим учетам или подскажут куда обратиться.(раньше районный следователь мог направить такое требование в МВД Украины или РФ и полуил информацию о судимости человека когда,по какой ст.УК,кем и где был,осужден.такое сейчас не катит). При установлении информации каким именно ВТ(какого военного округа) был осужден и можно обратится в архив с запросом о наличии у них архивного уг.дела.
    Если политическая ст. дело в СБУ, гражданская ст. или военная, может быть в обл.архиве.
    Примерно так я установил место нахождения архивного уг.дела и обстоятельства судимости очень близкого мне родственика который в 1947г.был репресирован и пробыл в местах заключения до 1954г. (последствии был реабилитирован 1990г.) Мне были предоставлены материалы уг.дела с которыми я вместе со своим сыном ознакомился и сделал ксерокопии некоторых документов с уг.дела. Но это была политическая статья 54-1п.А УК УССР судил также воен.трибунал.
    Главное установить кем и по какой ст.УК.(дата извесна) осужден,остальное дело писем.
    С ув.

Останнє редагування: 18 сер 2016
    Black Sun подобається це.
  4. Black Sun

Black Sun Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    5.742
    Адреса:
    Україна
    В какую сумму денег Вам это вылилось???Напишите в л.с..

5. Bakay

Bakay General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    94
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    169
    Повідомлення:
    7.051
    Адреса:
    У к р а ї н а
    Я только на заказные письма тратился отсылая запросы в Ровенский обл.архив и обл.Управление СБУ, там и нашел уголовного дело.
    Мне было проще, я знал в какой области был арестован и осужден родственик.А в данном случае есть только сведенья что судим 22 января 1946г. Военным трибуналом (ВТ)и все, а каким и по какой ст.не известно.Что бы это узнать самое доступное на мой взгляд ,нужно и обратиться в обл.управление МВД,там вполне легально (т.к.это платная услуга) дают справки по заявлениях граждан о судимости( стоило несколько лет назад от 70 до 150гр.в зависимости от срочности исполнения,но это справки на живых граждан а как быть в данном случае не знаю, даже если они не дадут такой инф.то подскажут куда обратиться. Раньше возможно было написать в Глав.инф.бюро МВД РФ и они бы дали полные сведенья так как там инф.со всего бывшего СССР,храниться а сейчас наврядли это возможно.
    С ув.

Black Sun подобається це.
  6. Bakay

Bakay General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    94
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані: