Моя история из этой темы: https://reibert.info/threads/alkogolnyj-cherdak.784326/ Клад не клад, но моя бабушка была ярой противницей любого алкоголя, а получилось таким образом..
для початку іи маєте знати що точно шукаєете, чи це прикраси, золото і тд Чи це гроші ( паперові) від цього можна рухатись. Оскільки купюри вимагають певних умов зберігення. Знаю я одну панянку то гроші тримала в себе у погребі і вони їй вкрились пліснявою, а сума була немала. Знайте, ховали в певтотах, пічках ( включаючи саму основу), підвалах, погребах, стріхах, коминах, у меблях в підлозі, підвіконнях, у туалетах ( банально топили), під деревами ( це дуже часто) на краю межі поля, біля входу до дому або на куті дому. Більше того, у голод 32-33 років ховали під фірткою ( тому як все решту кляті комуняки обшукували, а там не догадувались). Шукайте із розрахунку, що має бути чіткий орієнтир, а це може бути будь-що.
Спасибо всем откликнувшимся по делу , я очень рад что Украинцы такие отзывчивые люди , ще раз дякую ! Пока безрезультатно , только строительного мусора кубы во дворе , если нужен кому процент от него , вышлю НП , пишите реквизиты .
Тем временем где-то на приемке металлолома после легких ударов кувалды кровать разобралась. Одному из местных работников захотелось трубой с кровати что-то отковырять. Отломился набалдашник и вылетел первый рулончик купюр. "Похмелюга!" - подумал рабочий. Бросив трубу в сторону и схватив деньги рванул к знакомому дому, где торговали разведенным спиртом сомнительного качества. А труба, набитая бабкиными деньгами, осталась лежать на земле.
Так пока не поздно бегом на приемку может еще там стоит, или на ней кто-то уже спит в той же каптерке.
Приемка самовывоз была , приехали забрали и уехали . Я уже думал им позвонить . Но думаю бесполезно , если кровать еще у них , они наверно ее перековыряли уже всю , я думаю там ушлые ребята работают .
заховай свої катькині п'ятаки та не соромся з ними. в них ціна як в брухта. тим більш що я від тебе нічого не отримав
Вони були в ліжку, яке поїхало на металоприйомку. Якщо є бажання, то можете його відшукати, і викупити за дві ціни металу. Все що всередині - Ваше. Складного в тому немає нічого, звичайний розшук меблів. Ось, ці хлопці знають:
Моя история: сестра дохаживала деда ( не по крови), уже при смерти дед сказал: срывай пол и копай. На 1,5 метра глубине под полом была 3 х литровая банка с 3 тыс. У.е. даже бабка об этом не знала. Через 2 часа дед умер. Т.е. клад был на глубине 1.5 метра в кладовке.
При отсутствии надлежащего внимания к лицам преклонного возраста - это в порядке вещей.. У Меня круче было ............. даже хотели лишить наследства / кровного и нажитого непосильным трудом , бабушкины "тараканы" выдерживал , только Я один..../.... Даже плакат : симоненина отдала .... Не пожалела . Вот так она Меня Любила. А Я не удилял надлежащего внимание .....
я розумію увесь твій розпач та те що тебе давить велика зелена жаба. але я надав тут купу корисних та безкоштовних порад і за ці поради треба сплатити. всьо чесно. а ти йди та шукай ту кровать чи стілець
- Внучек я закопал в земле клад... - Дедушка, а можешь точнее сказать где именно? - Внучек, Земля - это третья планета от солнца...............................
В доме не очень тихо работал старый компрессор холодильника Минск. Этот звук резал слух всем обитателям. Бывало ночью, слышно было только ход будильника, но под утро всегда разрывал тишину старый Минск. Решено было сменить трудягу на новый агрегат. Через несколько месяцев дело стало за малым, освободить место под новый холодильник. Погрузив старика на машину скупщиков все с ним простились, так и не узнав тайны, о которой он хотел всем поведать. Там за обшивкой двери, хранились и мерзли ровно сложенные купюры с портретом старика Ильича.