Приветствую камрады. Попалась вот такая винтовка ММГ. В калибре 22LR. На сколько я понимаю это бельгиец какой то ранний. Прошу помощи в идентификации данной винтовки. Была найдена между стен при разборе в доме Архитектора Штама в 2004 году. Ствол штифтован на срезе + ресивер. Приклад требует ремонта. Заранее благодарю за помощь.
У Вас похоже не ресивер штифтован а патронник. Винтовка однозарядная FN ( Фабрик Националь ) . Я думаю вы гуглили. Это тировая винтовка того времени. Очень простая по конструкции, спусковой крючок он же и шептало. Я думаю Ваша винтовка скорей всего конец 19 начало 20 века. Эти винтовки так же делала бельгийская фирма Боярд, немецкие фирмы Зимсон и куча других. Фото приложу. Интересное оружие и сейчас редко встречающееся. Это Штамм тот который дорогу железнодорожную делал?
Добрый вечер. Пытался гуглить находил похожие, но именно таких не встречал. Интересно какая это модель +/- они как по мне все друг на друга похожи. Да верно, относительно Штамма все правильно поняли. Его усадьба находится в Ьуче.
Смотрите. Каталог говорит что Ремингтоновская винтовка образца 1902 года. Это скорей всего модель была пораньше.
Інтерес буде якщо є нарізи в стволі і вони без раковин. А на рахунок нащадків? Зараз діти пішли комп'ютерні))) Воно їм мабуть і не цікаво.
Предмет на обсуждении в теме "сколько стоит" https://reibert.info/threads/celevaja-belgijskaja-vintovka-fn-22lr.1570054/
бажаю здоров'я, модель 1912 року (люкс), нажаль затвор не рідний, токар зварювальник, та криві руки.....