помогите по саперному топору вермахт

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем restler09, 21 сер 2012.

1. restler09

restler09 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    121
    Повідомлення:
    5.372
    Адреса:
    Украина
    Камрады помогите советом,у меня топор саперный вермахтовый,такой как на фото(эти фото не мои,спер в наглую на просторах нэта:D)Вообщем решил я отреставрировать,и столкнулся с проблемой,мне кажется что вот как на фото топор неправильно одет на топорище.Объясню почему,когда рога гвоздер вниз к топорищу,то так действительно топор красивее,но на практике если попробовать вытащить гвоздь,трудно будет подлесть,рукоять будет упираться в доску,и пальцы даже не вставишь.А если рога будут вверх,то легко подлесть к любому гвоздю,тоесть одеваешь как обычный гвоздодер.И еще отверствие топора под топорище,с одной стороны отверствие больше чем с другой,тоесть мне кажется,что топор никак по другому не одевался как рогами вверх.Ваши мнения:beer:

Images:

20XH.jpg
    300720121294.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Оригінал 1855 року. Німецька мова. Лейпцигське видання. Історія одного з найзнаменитіших воєначальни...
      375 грн.
    2. Книга старовинна виробництва Франції 1861 року
      350 грн.
    3. Книга старовинна виробництва Франціі
      400 грн.
    4. Все на фото. Оригiнал 1902 року. Повний комплект. 160 сторiнок. Перевiрено мною особисто. Нiчого не...
      225 грн.
    5. Фото негатив на стекле. Отличная сохранность. период 1900 год Всё на фото
      200 грн.
  3. sokyrnyk

sokyrnyk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    Дніпропетровська область
    Вот немцы тупые были, все время неправильно топоры одевали...
    Открою тайну: так и должно быть, топорище то еще расклиниваеться.

Да, а "рогами вверх" - это как - вдоль топорища что ли ставить прийдеться?
    http://reibert.info/gallery/v/foto_album/17/032.jpg.html

Images:

03222.jpg
  4. restler09

restler09 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    121
    Повідомлення:
    5.372
    Адреса:
    Украина
    Камрад благодарю за фото:beer:,я не говорю что немцы неправильно топоры одевали:DЯ думал что кто реставрировал неправильно одел,и понеслась::DЕще интересует,сам топор набивался на топорище сверху,не так как кувалда через всю ручку просовывать?

5. sokyrnyk

sokyrnyk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    Дніпропетровська область
    Сверху, сверху. По-другому и не выйдет - вы на форму топорища посмотрите.

1 людині також подобається це.