помогите по саперному топору вермахт

Discussion in 'Реставрація знахідок' started by restler09, Aug 21, 2012.

1. restler09

restler09 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    67
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    121
    Камрады помогите советом,у меня топор саперный вермахтовый,такой как на фото(эти фото не мои,спер в наглую на просторах нэта:D)Вообщем решил я отреставрировать,и столкнулся с проблемой,мне кажется что вот как на фото топор неправильно одет на топорище.Объясню почему,когда рога гвоздер вниз к топорищу,то так действительно топор красивее,но на практике если попробовать вытащить гвоздь,трудно будет подлесть,рукоять будет упираться в доску,и пальцы даже не вставишь.А если рога будут вверх,то легко подлесть к любому гвоздю,тоесть одеваешь как обычный гвоздодер.И еще отверствие топора под топорище,с одной стороны отверствие больше чем с другой,тоесть мне кажется,что топор никак по другому не одевался как рогами вверх.Ваши мнения:beer:

Images:

20XH.jpg
    300720121294.jpg
  2. Интересные лоты

1. У продажі тильник до піхотної гвинтівки Мосіна, тульського виробництва з цікавими фінськими маркуван...
      3000 грн.
    2. У продажі спусковий гачок, складського зберігання. Гарні маркування. Дивіться усі мої лоти!
      1100 грн.
    3. У продажі олійниця випуску Сестрорецького збройного заводу у гарному стані. Дивіться усі мої лоти!...
      2150 грн.
    4. Коп. Под реставрацию
      200 грн.
    5. Гарний стан, рідні тугі пружини
      2000 грн.
  3. Вот немцы тупые были, все время неправильно топоры одевали...
    Открою тайну: так и должно быть, топорище то еще расклиниваеться.

Да, а "рогами вверх" - это как - вдоль топорища что ли ставить прийдеться?
    http://reibert.info/gallery/v/foto_album/17/032.jpg.html

Images:

03222.jpg
  4. restler09

restler09 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    67
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    121
    Камрад благодарю за фото:beer:,я не говорю что немцы неправильно топоры одевали:DЯ думал что кто реставрировал неправильно одел,и понеслась::DЕще интересует,сам топор набивался на топорище сверху,не так как кувалда через всю ручку просовывать?

5. Сверху, сверху. По-другому и не выйдет - вы на форму топорища посмотрите.

1 person likes this.