Камрады помогите советом,у меня топор саперный вермахтовый,такой как на фото(эти фото не мои,спер в наглую на просторах нэта)Вообщем решил я отреставрировать,и столкнулся с проблемой,мне кажется что вот как на фото топор неправильно одет на топорище.Объясню почему,когда рога гвоздер вниз к топорищу,то так действительно топор красивее,но на практике если попробовать вытащить гвоздь,трудно будет подлесть,рукоять будет упираться в доску,и пальцы даже не вставишь.А если рога будут вверх,то легко подлесть к любому гвоздю,тоесть одеваешь как обычный гвоздодер.И еще отверствие топора под топорище,с одной стороны отверствие больше чем с другой,тоесть мне кажется,что топор никак по другому не одевался как рогами вверх.Ваши мнения
Вот немцы тупые были, все время неправильно топоры одевали... Открою тайну: так и должно быть, топорище то еще расклиниваеться. Да, а "рогами вверх" - это как - вдоль топорища что ли ставить прийдеться? http://reibert.info/gallery/v/foto_album/17/032.jpg.html
Камрад благодарю за фото,я не говорю что немцы неправильно топоры одевалиЯ думал что кто реставрировал неправильно одел,и понеслась:Еще интересует,сам топор набивался на топорище сверху,не так как кувалда через всю ручку просовывать?