помогите по саперному топору вермахт

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем restler09, 21 сер 2012.

1. restler09

restler09 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    121
    Повідомлення:
    5.372
    Адреса:
    Украина
    Камрады помогите советом,у меня топор саперный вермахтовый,такой как на фото(эти фото не мои,спер в наглую на просторах нэта:D)Вообщем решил я отреставрировать,и столкнулся с проблемой,мне кажется что вот как на фото топор неправильно одет на топорище.Объясню почему,когда рога гвоздер вниз к топорищу,то так действительно топор красивее,но на практике если попробовать вытащить гвоздь,трудно будет подлесть,рукоять будет упираться в доску,и пальцы даже не вставишь.А если рога будут вверх,то легко подлесть к любому гвоздю,тоесть одеваешь как обычный гвоздодер.И еще отверствие топора под топорище,с одной стороны отверствие больше чем с другой,тоесть мне кажется,что топор никак по другому не одевался как рогами вверх.Ваши мнения:beer:

2. Цікаві лоти

1. Капсюль латунь, стан нормальний, постарався максимально передати стан предмета
      2150 грн.
    2. Гильза 76мм обрезанная
      300 грн.
    3. ММГ 7,5 cm Pak 40 OФ модели Sprgr. 34.митий водою. Різьби в гарному стані. Клейма.
      2222 грн.
    4. Без вредных и опасных веществ. Имеются клайма.Отправка в своей упаковке
      140 грн.
    5. Полностью пустые. Для поделок, экспозиции или антуража. Нахоки по Харьковской области.
      150 грн.
  3. restler09

restler09 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    121