помогите по саперному топору вермахт

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем restler09, 21 сер 2012.

1. restler09

restler09 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    121
    Повідомлення:
    5.372
    Адреса:
    Украина
    Камрады помогите советом,у меня топор саперный вермахтовый,такой как на фото(эти фото не мои,спер в наглую на просторах нэта:D)Вообщем решил я отреставрировать,и столкнулся с проблемой,мне кажется что вот как на фото топор неправильно одет на топорище.Объясню почему,когда рога гвоздер вниз к топорищу,то так действительно топор красивее,но на практике если попробовать вытащить гвоздь,трудно будет подлесть,рукоять будет упираться в доску,и пальцы даже не вставишь.А если рога будут вверх,то легко подлесть к любому гвоздю,тоесть одеваешь как обычный гвоздодер.И еще отверствие топора под топорище,с одной стороны отверствие больше чем с другой,тоесть мне кажется,что топор никак по другому не одевался как рогами вверх.Ваши мнения:beer:

2. Цікаві лоти

1. У продажу оригіналтне посвідчення, видане Отто Роксу (Otto Rox) у Лейпцигу в 1937 році. Згідно з док...
      1950 грн.
    2. Пісняр 7-го армійського корпусу Вермахту. Liederbuch des VII. Korps. Видавництво Generalkommando VI...
      2200 грн.
    3. Книга "Mein Kampf". ----------- ОРИГИНАЛ. Редкость. Так называемое "Tornister-Aufgabe...
      12500 грн.
    4. Оригінал 1936 року. Видано Головною Військовою Книгарнею в Варшаві. Книга - фотоальбом. Формат: 22 с...
      5900 грн.
    5. Книга с нотами 66 знаменитых маршей. Мартовский альбом. Страницы все.
      1310 грн.
  3. restler09

restler09 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    121