Здравия камрады. Прошу помощи по следующим вопросам: 1. Как не повредив патину расшевелить вилку на Австрийце? Закисло крепко. 2. Что делать с немцем? Как его привести в более-менее красивое состояние? Есть ли смысл щавелить ее? Лимонку боюсь применять, думаю сожрет все. Заранее спасибо. С уважением.
Вилку на австрийце лучше не трогать.Я на своей пряге начал расшевеливать,так она просто отпала.Дело в том ,что сам штифт на вилке из стали,он со временем заржавел и расслоился.Когда начинаешь расшевеливать,он просто высыпается.Пришлось заменить штифт.
пряги с цветных металов двумя способами разрабатывал. Можно электролизом , или путем нагрева.. Недавно точно такого австрияка разработал.. Под вилку полоску с метала проложил . затем горелкой прогрел.. до зеленоватого тона.. Важно не перестараться.. Затем резко в холодную воду опустил..
Спасибо за мнение! Австрийца расшевелил ВДшкой и постукиваниями по вилке. Вермахт покислотил в щавельке и почистил щеткой. Думаю лучше ее уже не сделать.
Попробуйте Вермахт подержать в хозяйственном мыле(желательно фирмы Щедро),пару раз в день чистить щеткой.Если краска осталась,то она проявиться.