Хочу выразить огромную благодарность за помощь всем Камрадам,кто давал мне дельные советы!И особенно товарищу Томсону!
Да в плане эстетики - получилось красиво, а вот с точки зрения исторической достоверности - неуверен...
абсолютно Верно Камерад Рихард---такие ножни подходят лишь нна Реконструкцию...... Када попадается Старая вещь Самый хороший способ---это Довести ее до Так Называемого ---- "Коллекционерского Состояния"...а это значит: Внимательно ,Почистить только Скоч-Брайтом, Ведешкой...и В самом Крайнем случае ...в самом ,самом--Наждачка --размер 1500, или 2000......да !Самая Финная иммею ввиду... Это все !..... Все остальное выходит вне раммах Историчесской достоверностью....
Камарад не обижайся - у каждого к этому делу свой подход. Работу ты проделал хорошую, только я например придерживаюсь того же мнения что и камарад Фельдфебель - вещь должна иметь коллекционный, а не "игрушечный " вид. Ты говоришь дыра от пули - так это же чистейший антураж, такое не всякому попадаеться, а остальные дыры заделываться эпоксидкой или запаиваються. Жаль не могу выложить сейчас свои ножны (предмет временно не у меня), там были проблемы подобные твоим, пришлю тебе в личку, оценишь как получилось.
да я не обижаюсь!просто я делал их,чтобы они были в комплекте с ножем!конечно с дырой от пули смотрится антуражно и интересно,но их никак не используешь просто положить на полку или повесить на стенку,а так они отреставрированы по своему предназначению.Я ТАК ДУМАЮ!тема же как называется!?ну и жду твоей работы!
ты тему с начала смотришь?Там фото 2 ножен!те что правые от манлихера,а левые,которые восстановлены,от маузера!
Уважаемые,Камрады!Возникла идея покрыть внутреннюю металлическую поверхность ножен маслом,дабы не продолжался процесс коррозии,но боюсь,что масло проступит через шпатлевку,грунтовку и краску.Что посоветуете???