Как бы это сказать, копать по войне, это не значит копать все что пищит. Большинство мест таких, что земля нашпигована осколками или колючкой или прочей хренью, которую на дискриме корсара можно отсечь, копая только нормальные сигналы, на кощее придется копать все. Да и корсар это заводской прибор, хлопот с ним меньше чем с самоделами... Я с клоном с 50 см катухой пролазил сезон, по глубине Кардинал он перебьет, скажу честно. Каску видит на 120-130 см, гаражные ворота 2.5 м.
Увы, есть такая тема и с чем она связана не знаю. Прибор на прибор не похож и у одной и той-же модели но в разные года выпуска разная чувствительность, но каску мой кардинал на стандартной чувствительности так-же видит на расстоянии 1.2-1.3м. На ворота не проверял...
Увы, вынужден подтвердить что кабель к катушке приборов штурм не самое сильное их место. Не так давно у камрада забарахлил прибор, так же Корсар, (2 года пользования, уже несколько "домашних" ремонтов кабеля), вскрыв участок изоляции обнаружили что экран просто рассыпался в труху. Если бы изначально была возможность заказать кабель по дороже не пожалел бы никаких денег, идеальный был бы вариант - разъем на катушке для простой замены кабеля, но насколько я знаю из за высокой чувствительности самой катушки это весьма проблемно с технической точки зрения.
чтоб не создавать лишних тем спрошу в этой,тут смотрю больше всех спецов по КОРСАРАМ СМ-2,подскажите владельцы корсаров,какие самые оптимальные настройки мне надо выставить(ну или скажем придерживаться их) по войне,ДИСКРИМ,БАЛАНС.,на каком режиме работы лучше искать.
Ксм-2 земля на 12 часов порог 9если нет высокой травы веток.... то 10ч если нмого мелкого мусора(тумблер дискрима в 0)видит цвет весь, а железо начиная с осколков 5х5см примерно!