Камрады помогите советом,короче у меня схп к-98,толи ствол был плохо почищенначал я заганять патрон туго идет,взял другой такая же байда и я с дуру запер но до конца не смог затвор опустить чтобы сделать выстрел,и теперь вытащить не могу.Пробовал и ведешку,и тормозуху лил,и всякие приспособления типа экстратора,не помогает.Посоветовали мне с другого схп ствол к стволу выстрелить мол пороховыми газами выкенет,не помогло только капсуль вылетел.Может попробывать саморез завинтить и за него дергать как-то.
Сначала был целый холостой патрон,я когда пробовал с другого схп ствол к стволу,то у моего 98 вылетел капсуль и дымок пошел.Пробовал я приспособы типа экстратора,но вытащить не получилось только бортик на патроне за который тянут стерся.Короче я взял длинное сверло 3,5,и наискосок получилось просверлить там где капсуль был,потом взял саморез 5ку,с одной стороны на конце как сверлышко а с другой под ключ на 8,и получилось по плотняку вкрутить,потом плоскогубцами на излом и вытащил,пол часа от радости прыгал:Вобщем если патрон не лезет не нужно его силой заталкивать.
Дык помню ещё на первом занятии НВП в школе сказали: "если при разборке (сборке) оружия что-то получается с большим усилием - значит действия не правильные. Остановись, подумай и сделай правильно и не ломай оружие".