помогите по асе 250

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем свт-40, 3 чер 2012.

1. свт-40

свт-40 Oberschütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Россия
    1) подскажите можно ли где взять табличку где приведены примеры того что показывают 12 сигментов дискременации, не США а на наших находках.
    2) подскажите что значит четкий сигнал на 11 сегменте? просто выкопать не смог т.к. земля была как камень, и вся в корнях,да еще глуюина порядочная.
    заранее всем спасибо!

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    2. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    5. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
  3. Dram83

Dram83 Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Россия
    Знать надо одно , копаешь все звонкие сигналы( это все цветняк) и если при звонком сигнале , стрелочка указания сегмента стоит на одном месте . Это может быть либо монета,кольцо,медаль вообщек ,как правило ценные находки! Удачи в копе !

1 людині також подобається це.
  4. Dram83

Dram83 Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Россия
    да, забыл... если МД в стандартнои комплектации и выкопав ямку примерно на 30 см ,а сигнал показывает ,что находка еще глубже,это как правило большои чермет!...

5. свт-40

свт-40 Oberschütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Россия
    просто, вчера выкопал огромное колличество пробок и язычков от бутылок.
    а по звуку еще не научился определять.

6. ANTISEKTANT

ANTISEKTANT Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Россия
    Все навыки прийдут со временем!!! Ну а от пробок никуда не денешься, прийдется копать!!!:beer:

7. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Все сигналы выше первых 3-х делений цвет. мет. Если курсор скачет к примеру с 3 деления на 4-5 то это может быть глубоко залегающая монета. Как правило таким страдают дореформенные 10-15-20 копеечники. Но если мосора много то такие сигналы копать терпения не хватит.
    Если же курсор скачет с 1-3 деления на последние то скорее всего это чер. мет.
    Как правило монеты и объекты правильной формы дают устойчивый не скачущий сигнал... Со временем Вы будете радоваться таким сигналам.
    В первые 2 деления цвет мета как правило попадает очень мелкий алюминий, дробь, мелкое золото, мелкое низкопробное серебро, дореформенные 10-15-20 коп. и многое другое. В более высокие показатели сегментов (при каких высота звукового отклика среднего тона) там 6-7 сегмент. могут попадать советы дореформа, послереформа, золото, более крупный алюминий. (монеты как правило дают устойчивый сигнал)
    Последние сегменты... те которые звенят колокольчиком как правило медь или серебро. Так-же может быть крупное железо!

Шкалу следует использовать как своеобразную шкалу достоверности. Чем меньше прыжки курсоре тем вероятнее что под катушкой определенный метал.
    Но повторюсь копать нужно все что звучит цветом...

8. свт-40

свт-40 Oberschütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Россия
    а 11 сегмент что значит?
    у меня 3 и 7 сегменты копали одни пробки от водки)

9. Тиффлигер 2

Тиффлигер 2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.051
    Как правило, 11 сегмент с устойчивым показанием курсора-это царская медная монета. Но могут быть исключения. Камерады Вам правильно написали, что ЛУЧШИЙ ДИСКРИМИНАТОР-ЭТО ЛОПАТА!:)

10. свт-40

свт-40 Oberschütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Россия
    спасибо,надо ехать копать то место, только чем:smile_18:
    а прибор может реагаровать на корни деревьев? а то нексколько сигналов было чисто на выбирающие из земли корни.

11. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Ну? пробка чем не алюминий. Не реально написать все возможные цели на шкале:)
    Сначала задайте себе вопрос что вы хотите найти и уже из этого начинайте копать нужные сигналы. К примеру если б я целенаправленно копал медные монеты николая 2 там 2-3-5 копеек, то я бы копал только сигналы колокольчиком.
    Конкретно ничего 11 сегмент не значит по сути ориентируйтесь по звуку. Все что колокольчиком (это и Ваш 11 сегмент) медь, серебро, крупное железо, консервная банка может быть, горшок с монетами. ;)
    Не придумали еще такого дискрима который определит что точно под катушкой.
    Но 11 сегмент очень интересный сигнал особенно если устойчив.
    Но может быть к примеру ведром железным на глубине.. А может и каской... Понимаете о чем я?
    В идеале детектор отсеивает только гвозди и предметы размером с гвоздь. Все остальные показатели дают лишь возможность предполагать. Скажем монета это 3 коп ссср или пробка бескозырка не скажет ни один мд.
    А так совет. найдите относительно чистое место и копайте все цветные сигналы, тогда прийдет понимание что и как звучит.
    Описывать все нюансы сложно. Можно книгу написать...
    Вот пример русской "раскладки" меню:
    (Но это не значит что если курсор попадет на серебро то там будет именно оно)

Images:

IMG_3424.jpg
  12. Тиффлигер 2

Тиффлигер 2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.051
    Может, если в корнях или между ними находятся металлические предметы. Часто в корни старых деревьев вростают интереееесные предметы!:smile_12:

13. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    а почему не медный кружок или скажем не 3-5 коп времен НЕПА?;)

14. свт-40

свт-40 Oberschütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Россия
    тоесть все монеты дают устойчивые сигналы? прыгающие копать не стоит,я говорю про замусаренные участки.

15. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    В большинстве случаев да. Но если монета глубоко залегает или лежит на ребре то будет "прыгать".
    Да и может дело не в приборе а в месте на котором вы копаете? Дело в ом что нужно копать все что звучит цветом и не прыгает в чермет.
    Например те кто копают на пляже цепочки и монетки волей не волей выбираю все пробки для того что б что-то найти.
    Так что в зависимости от того что вы собрались на замусоренном участке копать. Если это имперская медь не малого размера тогда копайте все что звучит колокольчиком, то же и по серебру.
    Если же же ваша цель золотые червонцы или там совдеповская дореформа или металлопластика то не копая пробки вы не выкопаете этого.
    Я к примеру прошлой осеню копал с аськой на сильно замусоренном берегу озера где помимо меня на каждом квадратном мере конкуренты сделали ямку.
    Так вот что б количество звуков меня не смущало я в пользовательском режиме убрал на дискриме 4 деления. И копал все "устойчивые" сигналы.(в 2 стороны цветом)
    Так вот по меж ямок за минуток 20 удалось выудить много совеских и украинских монет (представляю что они могли пропустить.. по видимому отсекали крышки) Будь бы я отсекай крышки не выкопал бы ничего. Да и вот это тоже не выкопал бы между ям:

Images:

1.JPG
  16. свт-40

свт-40 Oberschütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Россия
    понел, спасибо. буду учится различать колокольчик:beer:
    а еще то что прыгает между цветом и черметом это получается только мусор?

17. Johnny Funt

Johnny Funt Feldwebel

Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Mius front
    Обычно ржавое железо на дискриме так прыгает, внимания не стоит этому уделять....имхо

18. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    В большинстве случаев да! Но монеты как 10-15-20 дореформа (никелевый сплав) могут скакать с 4-5 на 3-2. Ну может наверное металлопластика так звенеть. Если место чистое от мусора то копать такие сигналы желательно.
    Различать колокольчик не сложно. Самый низкий сигнал чер. мет. средний деления что в середине (советы, золото, пробки), и высокий тон колокольчиком медь, серебро, крупное железо.
    Короче копайте и набирайтесь опыта все придет. Практика сама объяснит.