Помогите отреставрировать каску (есле можно)

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Gifas, 3 лис 2008.

1. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь
    Ответ: Помогите отреставрировать каску (есле можно)

наверное вы никогда не рихтовали автомобиль...
    незнаю друх мой каким слоем вы кладете шпатлевку...если сантиметра полтора то конечно доводка изделия превращается в ад...
    а если все делать по уму- от предмета размером с каску рука заболеть не успеет.
    шпатлевка наносится таким слоем-чтобы заполнить раковины или восстановить плоскость, при этом при сильной деформации лучше положить шпатлевку в два слоя-меньше гимора будет с шлифовкой.
    и ещё. не скупитесь на наждачную бумагу. берите ту которой пользуются в автомастерских,водостойкую.
    начинать с грубой,на деревянной колодочке, и заканчивать очень мелкой.
    навскидку Р250 потом Р500 потом Р800

большой опыт нада если мерседес делаешь,ошибка дорого стоит. тут же просто не стоит спешить.
    замешивать шпатлевку надо так: если представить что берешь шпатлевки ком размером с теннисный мяч, то отвердителя надо размером с горошину,хорошо перемешиваешь. как было сказано, по многу не замешивай. быстро твердеет...

после шпатлевки грунтуем(лучше баллончик)хорошо его встряхиваешь, как раньше было сказано, распыляешь с расстояния сантиметров 35, притом нужно распылять "штрихами"
    тоесть: руку с баллончиком в процессе покраски двигаешь вправо-влево,достаточно быстрыми движениями,притом когда рука проходит мимо окрашиваемой поверхности,ты распыляешь на нее порцию грунтовки, за один проход-одна небольшая порция(один пшик),так покрываешь всю поверхность. потом даешь подсохнуть и таким же образом наносишь второй слой...можно потом ещё и третим задуть...
    тут нужно терпение, и запомни НЕ СПЕШИ. давай слоям подсохнуть иначе появятся подтеки.
    после высыхания грунтовки зачищаешь мелкие неровности наждачкой Р1000 или 1200,смачивая поверхность и наждачку водой.
    поверхность должна получиться ровная и гладенькая.
    потом сушишь и красишь

если красишь из баллончика-техника такая же как при грунтовке
    первый слой,сушишь,потом второй.

дальше-дело вкуса. можно "состарить" вещь,но это уже тонкости.

2. Цікаві лоти

1. по фото
      140 грн.
    2. все на фото укрпочта + 30 грн
      50 грн.
    3. укрпочта + 30 грн
      50 грн.
    4. укрпочта + 10 грн обратка по запросу
      550 грн.
    5. Солдат Австро -Венгри. Оригинал ЦЕНА ЗА 1 шт. Не упустите свой шанс пополнить свою коллекцию. Удачи...
      400 грн.
  3. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

Спасибо )) нужные советы))

4. BrNOD

BrNOD Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Киев

Как Вы тонко подметили! Я ж эту шпатлевку лопатой просто килограммами намазываю на каску! Иногда приходится отбойником работать! Очень сложно, но что делать, если по уму не получается!

5. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

Ну вот продвинулся немножко.. сегодня мне в школу не надо было.. и решил залить оловом отверстие по середине каски и взял матовую черную акриловую краску и немного замешал с водой и шапклёвкой для стен.. пошло не плохо... намазал мальцем ровненько.. дал подсохнуть.. взял млкую наждачку и круговыми оборотами начел "полировать".. вышло не плохо.. взял балончик зелёной краски.. добил его чтоб укрепило немного мою смесь и дал подсохнуть... далее сделаю ушки для ремешка и родной кожи и затяну болтами с гайками. (аска стала гладкая % 90-95)

П.С. это ещё не покраска... покраска будет далее.. (еще не решил как покрашу)

Images:

IMG_0280.jpg
    IMG_0279.jpg
  6. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь

не ну а чем её тереть? естесственно руками.
    а из того вашего поста какраз и напрашивается вывод что либо шпатлевка килограммами либо каска размером с легковушку либо зачищаете чем-то совсем отдаленно напоминающим наждачку.
    к чему сорказм?
    это че как вапще так:smile_9:

7. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

читать внемательно надо "П.С. это ещё не покраска... покраска будет далее.. (еще не решил как покрашу) "

8. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

в премом смысле.. была баночка акриловой краски.. налил её немного... и насыпал немного шпаклёвки для стен... добавил малёк воды и размешал... всё на глаз...

9. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва

Наверно надо еще шпаклевать , вроде риски проявились.
    Если шпаклевки слишком много (по крайней мере снаружи) моно сперва крупным напильником снять излишки , а уж затем (как описано выше) наждачкой...
    Окончательную шлифовку лучше производить влагостойкой наждачкой периодически поливая водой. Вода будет вымывать порошок из рисок - будет гораздо наглядней...

10. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна

Что-что для стен??? при чем тут стены?это железо, а не стены :eek::eek::eek:
    я в шоке
    :D

2 користувачам це сподобалось.
  11. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

а почему дырочка наверху изчезла.....на этом же больтике подшлемник крепится....

не так ли?:oops:

12. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

а мне чтоль в этой каске бегать? она для красоты делаетсо.. всё обошлось дёшево и не плохо..

Кстате покрыл я краской и лаком из балончика чтоб гладенькая стала.. шпаклевка нежная.. и мелкой наждачкой обошелся и без воды... сдувал потехоньку.. протерал рукой и тряпочкой сухой..

а мы таких две нашли и на второй дырки небыло.. она гладкая была.. да какая разница

13. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна

Ну видимо у каждого разные понятия реставрации :)

3 користувачам це сподобалось.
  14. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

ну.. наверно...)

15. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь

неее.:smile_11: уж лучше никак чем так.
    заделывать металлическую каску аццкай какешкай из акриловой краски и шпатлевки для стен это кащунство...ты б казявками лучше замазал,или размоченным черным хлебом...так ещё дешевле бы вышло...

я в своем первом посте в этом топе писал про похожего аццкого реставратора.

короче делаешь гавно. не обижайсяно,я такую шнягу даже бы выставлять постыдился на форуме,на который заходят люди старше хотя-бы 20...
    и вот совет.
    отдери то гавно которым ты намазал каску, подойди к отцу и попроси у него купить тебе маленькую баночку автошпатлевки,несколько листов разной нождачки,баллончик грунтовки и баллончик защитной краски...
    объясни зачем тебе это нужно,может даже попроси у него совета или помощи.
    Если-бы мой сын попросил меня о подобном-уж точно не отказал-бы...потому как если ты стремишься что то СДЕЛАТЬ своими руками, (а не просто облепить каску какашками,закрасить гуталином,и гордиться дерьмово сделанной работой) это очень хорошо и должно приветствоваться...

Мой тебе совет, начни сначала и сделай хорошо.:smile_8:

Моби_002, Collectioner та Gunther Feustel подобається це.
  16. BrNOD

BrNOD Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Киев

Хотел что-то подобное написать, но зная по форумам масштабных моделей, тут уже советом не поможешь! Бесполезно! Тем не менее тема пригодится для тех кто планирует реально заняться реставрацией своей каски! Много дельных советов!

Моби_002 подобається це.
  17. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

не понимаю че за наезды.. лучше тратить кучу денег и делать так как все делают или выдумать че-то свое и сделать не плохо в своем вкусе.. я например доволен результатом..

18. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь

понимаешь-ли. есть некоторые технологии которых нужно придерживаться работая с металлом.

Денег надо тратить минимально столько,сколько нужно для того чтобы сделать как надо. а если денег НЕТ то лучше помой водой м положи на полку. ржавой твоя каска смотрелась куда лучше чем она смотрится сейчас.

Посмотри тему Рваная "каска"!!! от Sonder S
    там человек сделал действительно КАК НАДО:smile_12:
    а ты сделал дерьмово. если это твой вкус-то у тебя он хромает...естесственно ты будешь доволен результатом.

Короче. начали "за здравие" закончили "за упокой"

Единственное почему я на тебя тут так "наехал" это то- что если ты собирался делать так как ты сделал то и совета мог не спрашивать...:smile_11:

19. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

ладно... значит как вы сказали "некоторые технологии которых нужно придерживаться работая с металлом." то эта ристоврация меня не касается так как всегда я должен сделать че-то не как все. ладно не важно..
    минамётная мина сделана из такого же металла что и каска? по моему да..

20. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.

минамётная мина сделана из такого же металла что и каска? по моему да..

:D А вот и нет!!! Минометки как и снаряды (за исключением некоторых) изготавливаются из ковкого чугуна!!!;)

21. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

эмм... нуу... а теперь вопрос который надо было спросить с самого начала... электролиз возмет? только думаю краску некак не снять :confused:

22. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса

Н-да, зря распинались, похоже. А я уж хотел про автомобильную грунт-шпаклёвку написАть :(. Хорошая штука http://himzavod.com.ua/ru/production/detail150.html

23. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

на будущее не помешает ) Спасибо за ссылочку )

24. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь

Как-то, грешным делом, решил я собрать в целофановый пакетик водорода, что выделяется при электролизе. Эффект получился близкий к нулю. Так что можно спать спокойно. :)
    А каску хорошая... была

25. andrew-kot

andrew-kot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Die operative Feldgruppe der Sturm
    Чесно говоря тема получилась испохаблена самим автором.
    1. Не могу понять, зачем ему было делать что то воообще? То что смотрелась она до этого антуражнее -факт.
    2. Может автору проще купить новодел какой нить?...
    3. ДЛя чего спрашивать советы, просить помощи, когда все эти советы просто ушли в никуда...
    4. Мне интересно, как удет выглядеть каска, если она свалится с полки. )) Смесь у тебя ну просто ооочень нерочная.
    5. Касаясь смеси со шпатлёвкой для стен. Надо бы знать, что она даёт Ржу с металлом. Если заметили - все армирующие элементы под шпатлёвку стен идут оцинкованные (Маятникии, профиля и.т.п.). Жди цветения :)

На мой взгляд - автор человек просто с понтами...и не более... ТОлько порисоваться мол вот какая каска у мну есть. Но Сударь..Все ж таки форум военных реконструкторов в принципе(Применимо в направлени рестоврации), а не шутов гороховых. Реставрация сама по себе предполагает именно наиболее близкое к оригиналу восстановление предмета, с точны соблюдением всех правил работы с материалом. И зачастую это не дёшево. К этому надо быть готовым. И я отдаю честь тем кто с минимаьными затратами делает качественный результат. Но делает Качественными методами тем не менее...

P.S. Резюмируя. ПОлученный результат лучше непоказывать никому серьёзному. Получился глупый понт. И руки у автора растут не из того что надо места., ибо результат и характеризует.
    P.P.S. ПОкрась каску в розовый цвет...не так позорно будет.

26. Flegler

Flegler Gefreiter

Повідомлення:
    286
    Адреса:
    Где живу,там и живу.
    2 andrew-kot Тему вы подняли с бородою конечно,но добавлю и свои пять копеек.На этом форуме в этой ветке , много толковых людей с правильными руками к коим себя не причисляю,например Vlad78,КELT и многие другие.Конечно-же любому новичку кажется,что его работа супер
    и максимально приближена к оригиналу по крайней мере так хочется думать,но люди знающие быстро найдут много недочётов причём вполне обоснованно.Думаю стоит прислушиваться к их мнениям ,опять же из собственного опыта.И всё таки рестоврация это вторая жизнь предмета
    при максимальном сходстве с оригиналом,а не покраска абы как.имхо
    С уважением.