Размер отверстия под ствол в ограничителе диаметр 1,3 сейчас если почистить может быть 1,4 см С уважением apolonius.
Если говорить об эрзац,а он, как я понимаю, весь из металла,то здесь были когда-то накладки и всеже гарда на свтшную 40-ю схожа.
Да, друг! Надо очень аккуратно и качественно чистить штык, потом будем делать выводы. А то сейчас вопросов больше чем ответов. 14 мм соответствуют и Токареву и Симонову и даже экспериментальному Дегтярёву... И ещё вопросик: "Где найден, какая сопутка, можно определить период?"
Доброое утро. Дайте пожалуста фото паза с торца. Жопку сфотайте. А то мы так до Эрзацвинчестера докатимся.
Добрый вечер! Найден в крымских горах на партизанских местах, сопутка патроны енфилд, маузер и мелочь совецкая (много) до 1940 г. Ну и стандартно противогазы, железки и т.д.
Сторонники маузера могут расслабиться. К маннлихеру, как и к СВТ тоже не подходит (кнопка с другой стороны). Надо чистить.
Значит большая вероятность, что именно по 41-му штык сброшен. У меня уже у самого руки чешутся его почистить!!! Не томи душу apolonius!!!
Добрый вечер! сегодня нашел там еще второй такой же и товарищ свт в ножнах... вот фотки, два идентичных уж точно не ерзац...
Эти два абсолютно одинаковы и я их обмерял от а до я все сходится вплоть до клепок алюминиевых. Развернул просто с двух сторон чтобы видно было. А свтшный для наглядности... Спасибо за помощь!
Вы малость не поняли, они разные по размерам - ширина и длина клинка, а также длина рукояти, четко прослеживаются на первом сравнительном фото.
Чтож не было времени ответить, но зато полностью все обмеряли , они абсолютно одинаковы во всем!!! А на фото тут уж простите это мои плохие качества фотграфа... Добавлю ко всему что независимые эксперты намекнули на японское происхождение по пмв системы мората. Но фото и подтверждений пока нет. Всем спасибо и если кто нибудь всетаки реально что то знает... буду признателен.
Уважаемый комрад Jedelweiss поднял еще количество таких ш/н походу они просто были 2х видов так как половина была с рукояткой покороче (как самый верхний) другая подлиннее (тот что средний)
Комрад Зинзиля пробовал я согнуть один впринципе гнется но снова возвращается в прежнее положение как немецкий ш/н
Ну чтож господа удалось отчистить да заодно нашлось и на стволе примкнутым... Все таки это АРИСАКА!!! Но видимо верно замечено эрзац ... Вот представляю вашему вниманию фото и надеюсь что кому нимудь сия информация сгодится... Нам удалось с комрадами там обнаружить 11 штук и все они 2 видов исходя из имеющихся вариантов.
да-- в крыму чего только не было в 1941г все склады оставшиеся после гражданской подобрали а все-ще этот девайс оличается от j кнопка и кольцо да и острие клина не характерно для японца что и сбивалос опознанием
Наконец то дошли руки до чистки, после чистки всплыли номера четырехзначные и пятизначные на боках и двузначные снизу на рукоятках. Постараюсь завтра выложить фото пусть подсохнут.