Помогите определиться с покупкой АRки в 308 калибре.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Alex2504, 9 лют 2022.

1. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    На форуме в похожей ветке читал что дпмс gen 2 очень точный и там целая группа стрелков с ними тренируются и кучность очень хорошая.

2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Пенал АК-74 Радянського виробництва Ціна вказана за все, що на фото
      111 грн.
    3. Продам ружье Beretta 1301 comp В комплекте 2 удлинителя магазина( телескопический от Лялюк и обычный...
      75000 грн.
    4. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
    5. Remington 700 SP (Special Purpose) .308 Win.USA Классический безотказный проверенный годами карабин...
      75000 грн.
  3. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Вот цитата коллеги:
    Сугубо ИМХО. После выхода 2 Генерации ДПМС я и с десяток товарищей избавились от болтовиков 308.
    Только из наших 4 ДПМСов ( 2 Рекона и 2 САС) все настроенны в 0,2-0,4МОА. Все рассказы про нестабильность и низкую кучность п/а систем после освоения 2 ген ДПМС- полный бред.
    Конкретно мой Рекон 175 СМК (716 м/с) на ДОЗВУКЕ бьет в любой ветер 9 из 10 гонг 40-40 на 850м, в штиль 10 из 15 на 1017 м- понятно что с энергетикой и минометной траекторией это просто спорт.интерес- но это характеризует кучность и возможности системы.
    В реальной "рабочей" 700 м зоне 308-го калибра, кроме 100-150 Дж энергии и чуть более настильной траектории- у такт.308 "болта"нет ни одного преимущества, а преимущества компактного, разворотистого, скорострельного полуавтомата с весом обычной АРки неоспоримы и на лицо. А дальше 700 м стрелять из 308 болта равносильно стрельбе из П/а на 850-1000. Нет в этом ничего кроме спорта и интереса-энергетика, траектория- там нужны другие калибры.
    2 ген. ДПМС это реальный прорыв- при таких возможностях -308 болты просто потеряли логический смысл.

007 Стрелок та F_R_A_G подобається це.
  4. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    UA
    901й даром:
    https://reibert.info/threads/karabin-colt-308win-16-1-le901.1324873/#post-14773795

1700$, даже с учётом всех потерь - очень сладкая цена.
    Дульник подойдёт любой под 308 ар, а вот складной целик там особенный, ниже стандартного арочного из-за более высокого ресивера, кольт специально заказывал у troy. Купить его будет не просто и не дёшево. С другой стороны, можно поставить оптику и совсем не пользоваться механикой.

007 Стрелок подобається це.
  5. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.034
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    У мене Рікон. Питань до нього немає. Едине, що не подобається, при роботі стоя з рук кидає на 2 години. Штатний магпуловський затильник прикладу краще замінити на магпуловський товстий, це не значно, але вирішить проблему з бриканням .
    Май на увазі, штатний пафосний дульник накручено на герметик, без нагріву не зняти.
    На штатний дульник продається глушник з просто скаженою ціною.

Останнє редагування: 14 лют 2022
    007 Стрелок та F_R_A_G подобається це.
  6. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Учитывая то, что там маша-растеряша какая-то владела стволом, хз как за ним ухаживали. Я скорее всего куплю новый, пристреляю правильно, буду нормально обслуживать, контролировать настрел и тд и тп. Все-таки это ж не помповик за 300$.

7. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    И вот скажите мне, чем конкретно этот вот ствол лучше того же dpms что разница в цене такая существенная ? Ну кроме более именитого бренда.

8. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Вот я именно на этот ствол пока и прицелился. Пока их не разобрали в магазинах. Паника у всех разная.... Кто-то из страны валит, ну а кто-то патроны подкупает и еще один ствол.

9. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    UA
    Тем, что он прошёл довольно серьёзные испытания и сделан без срезания углов по технологиям.

10. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Что вы имеете в виду под срезанием углов по технологиям?
    И ещё интересно Мнение на счёт вот этого карабина и производителя.такой есть на форуме тоже бу
    https://shopgun.com.ua/cupit-ruzhe/nareznoe-oruzhie/carabino/karabin-nareznoj-windham-kal308win-3599

11. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    UA
    Под срезанием углов я понимаю использование более дешёвых технологий и материалов, экономия на отк и тестах. Это очень характерно для американских компаний, ориентированных на коммерческий рынок. Делают новинки, минимально тестируют, пускают в продажу превращая покупателей в бета тестеры. Поскольку основная масса владельцев оружия на гражданском рынке стреляет мало - используют дешёвые материалы с низкими эксплуатационными свойствами - все равно не проявится в гарантийный срок, а если проявится у единиц, дешевле им заменить, чем всем делать по высоким стандартам качества.

berger2000, HBG та Камча подобається це.
  12. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Резонно.
    Ну по дпмс отзывы не плохие. Но в целом согласен с Вами. Я правильно понимаю, что у Вас тоже есть карабин от Colt?

13. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Резонно.
    Ну по дпмс отзывы не плохие. Но в целом согласен с Вами. Я правильно понимаю, что у Вас тоже есть карабин от Colt?

14. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    UA
    Да.

15. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.034
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    І не тільки у нього одного;) Все що він написав підтримую як власник ДПМС308 та Кольт 223. Треба було задушити жабу та мати два Кольта:)

Останнє редагування: 14 лют 2022
    Unnamed Player та F_R_A_G подобається це.
  16. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.034
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    До речі, при виборі зброї, приймайте до уваги можливість безпроблемного допрацювання вибраної зброї до FA (full auto). У наш час може згодитися.

17. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    У нас на форуме люди законопослушные и таким никто не занимается

18. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.034
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Від того жо зброя дозволяе це робити, не означає, що це буде зроблено власником зброї. Як зашкварчить буде пізно, також принцип "Щоб було" нашому народу багато разів допомагав:)

DoublePaulus подобається це.
  19. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    Америкосы жаловались что фа в этом калибре летит куда угодно кроме цели. В лучшем случае на первые 2 стоит расчитывать. Дальше в небо. Так что не думаю что оно будет кому-то надо хотябы теоретически

Alex2504 подобається це.
  20. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    В 308 калибре очередями стрелять не думаю что надо. Надо учиться для марксманских задач. Один выстрел -один зелёный хомяк.

Атеїст, xex.sxe, sergey_mp та ще 1-му подобається це.
  21. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.034
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Як воно конструктивно розраховано на ФА, то це не змушує вас шмалять чергами як кулемета.

Unnamed Player подобається це.
  22. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    Дешевый ДБ-10 со стволом от Один воркс тоже стреляет меньше минуты. Правда там тоже стандарт АР-10, чуть менее распространенный, чем ЛР308, но более распространенный, чем ДПМС 2.

23. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Сегодня в ствол ездил в руках его подержал. С продавцами пообщался, отзывы почитал. Нормальный карабин за свои деньги. За разницу в цене, можно еще пол карабина запчастей и расходников набрать

24. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    Если вам до 600-700 метров хватит, то ствол можно и не менять, там 16 дюймов хватит, куча думаю будет в районе 1 МОА.

25. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    Только сейчасвремя такое что вчера пощупали а сегодня уже может не стать в наличии

26. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    На 600-700м хватит конечно. Дальше стрелять , мне кажется уже другой калибр использовать надо.

BravoLA подобається це.