Помогите определиться с оптическим прицелом на Z-10 (зброяр)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Андрей Асаулов, 15 вер 2015.

1. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Я бы советовал Вам "повскидывать и поприкладыватся" Зброяром. Вес в ТТХ не самое важное, есть ещё сбалансированность. У Z-10 очень тяжёлый матчевый контур, если Вы добавите туда оптику с кроном,( модер, сошки)- Вы получите "тяжеленное весло" с основным весом в передней части, не подъёмное для стрельбы с рук.

taclem та Gleb111 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Нарезной дорн 9*18 на 4 нареза. Сталь шх-15 ,закален до 60 едениц. Отличный инструмент
      900 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1799 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      КЛЕЙ БФ-4 ГОСТ 12172-74 ЗАСТОСУВАННЯ : Клей призначений для склеювання кольорових < br /> мет...
      80 грн.
    4. Цилиндрическая развертка Ф5,5мм. изготовлена из самого прочного и износоустойчіивого материала - инс...
      150 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      250 грн.
  3. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Эффективную дальность правильно считать не просто "я попал", а дальностью на которой гарантируется минимум 90% попаданий при любых погодных условиях, с достаточно высокой энергетикой снаряда.
    Дальность 600-650 метров является крайней любого, даже самого "прокачанного" полуавтомата в 308 калибре. При условии максимум полуминутной настройки правильной матчевой Пули с хорошим БК ( соответственного матчевого спуска).
    Настроенные в 0,2-0,3 МОА ДПМСы ( Рекон, САС) технически способны попадать в грудной гонг на 900 метрах- но это только Спортивный интерес- учитывая высоту траектории, дозвуковую скорость и остаточную энергию- это не имеет смысла практического применения.
    Видел настройку 3 АР-10- в среднем 0,5-0,7 МОА. Крайней дальностью подобного комплекса считаю 500-550 м

VPL, Gleb111 та Jakes подобається це.