Доброго времени суток, уважаемые камрады! Помогите, пожалуйста, определить данный предмет. Есть маркировка 364 НС 24. Были найдены разных размеров. Понимаю, что с техники, но для чего предназначено и с какой техники - нужна помощь. Заранее всем благодарен за любые предположения. С ув.
Хомуты для затягивания резиновых шлангов. К войне вряд-ли имеют отношение, т.к. выпускались до 90-х годов примерно.
виробник USA... хомут для стяжки кабелів, часто використовувався в авіабудівництві, ввечері скину більше інформації і фото свого
Всем спасибо. За принадлежность к авиастроительству, предположения были. Ув. OKoletzki, жду от Вас больше информации. С ув
Найдены они на берегу реки Днепр. Откуда там, загадка? Надо еще пошарить, может что то интересное нароем. С ув.
Диаметр Скажите еще. На берегу могли высыпаться из ящика с запчастями и инструментов у катерника, лодочника, туриста, автомобилиста (если подьезд к воде есть). Практически и сейчас у старых автомобилистов такие найти в ящике/гараже не проблема.
Я так и предполагал что последние цифры - это размер шланга. Раз есть и меньше, то думаю что "современная" потеряшка туристов. Стоят такие на "птичке" около 3-5 гривен, ну жадные продавцы просят 10. Помойте хорошо и положите себе в машину/лодку, если есть оная. Хомуты эти спасут Вас в самое нужное время.
питання спірне, не знаю як у Вашому випадку, сучасний не сучасний, але на ebay-ї в розділі "Aviation Parts & Accessories" "Авіа запчастини та аксесуари" є точнісінько такі самі вінтажні хомути: http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-Wit...ft-Hose-Pipe-Clamp-Tie-Down-Eye-/271441797588 . Також на одному польському пошуковому ресурсі знайшов статтю, де в 44р. в Польші був збитий B-17 http://poszukiwania.pl/debsko-tragedia-fortecy-b-17.html і пошуковцями на місці падіння, окрім інших уламків був знайдений такий самий хомут, правда з дещо іншим написом ніж у Вас: WITTEK MFG CO FB CHICAGO USA PAT. 2278337 а ось мій для прикладу: WITTEK MFG. CO. CHICAGO U.S.A PAT.1584332 FB-8 (FB-8, так розумію його розмір) був знайдений в глибині лісу серед окопів.
Ну как-бы у Вас и у ТС маркировка и материал немного разные (особенно затяжной винт). Никто не спорит что это авиационный хомут. У ТС 95-98% современные, возможно (по маркировке) владелец притянул их из "контингента" в европе, там попадался импорт Наши аналогичные были тоже из нержавейки, но маркировка состояла только из размера ( ну то что я видел и пользовал на машинах как нечто крутое, но ординарное)
и вот с этого момента становится интересным - полков с Р-40 на нашей территории было крайне мало - почти все на Севере были. У нас на юге они были в морской авиации, а вот где были найдены эти - очень интересно.
У автора темы советский авиационный хомут, в 90х их много появилось у населения. Отличия от хомутов Витек естественно в клейме и зажимном "болте" в советских он из черного метала. Датировка советского примерно от конца 40х до конца союза. Да не только китихоки хомуты витек стояли на кобрах, тандерболтах, мустангах, митчелах, бостонах и тд. И да недалеко от киева этот зверинец пускали под нож в конце 40х, в том числе и эскадрильи тандерболтов с северов.