Помогите определить.

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем KATANA, 15 гру 2013.

1. KATANA

KATANA Schütze

Повідомлення:
    126
    Адреса:
    Крым
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста, помочь- понять, что изображено на предмете. Если возможно датировать. Приветствуются любые версии.
    Напишу как я вижу, : топор, сабля(мечь)?, курительная трубка(люлька) и пока все. фантазии не хватает. Может кто находил подобное?

Найдено на Востоке Украины. Материал похоже бронза, предмет литой

Images:

100_7187.JPG
    100_7200.JPG
    100_7202.JPG
    100_7204.JPG
    100_7196.JPG
    100_7197.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Вага 1120 грам. Без тріщин. Без реставрації.
      3000 грн.
    2. Секира ( алебарда) КР
      550 грн.
    3. Декілька куль одним лотом. Копане, вимите мильним розчином. Період ймовірно 17-18 ст. Накладений пла...
      150 грн.
    4. Копане, вимите, по фото. Метал, ймовірно свинець чи олово Накладений платіж ВІДСУТНІЙ. Висилаю після...
      45 грн.
    5. Ремінна накладка часів скіфів або КР. Бронза. Чудова патина. Колекційний стан. Ймовірно силует Богин...
      1700 грн.
  3. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Мне кажется, что верх-низ находки правильно ориентирован на фото 2. На мой непросвещенный взгляд перекрещены (слева-направо): пистоль, шестопер/пернач, кинжал, сабля.
    Могу и ошибаться, - специалисты поправят и дополнят.

Честь имею!

KATANA подобається це.
  4. KATANA

KATANA Schütze

Повідомлення:
    126
    Адреса:
    Крым
    valid
    Спасибо за мнение. Как Вы думаете что это и какой период? Как по Вашему в верху не буквы ли, на соседнем сайте подсказали?

добавлю еще фото.

Images:

100_7234.JPG
    100_7233.JPG
    100_7221.JPG
    100_7231.JPG
  5. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Тоже обратил внимание на эти буквы. Вроде как Vuku?...
    И крепления с обратной стороны интересные: два опорных "пенечка" и кольцо как бы под штифт.
    Самому интересно стало. Наберемся терпения, - тут такие зубры водятся, - Veni, vidi, разжевал! :D
    И не забудьте их поблагодарить, нажав кнопку "Мне нравится" внизу справа поста, вызвавшего у Вас благодарственные чувства.

Честь имею!