Помогите определить монеты!

Dieses Thema im Forum "Монети" wurde erstellt von MMGsniper, 15. Mai 2014.

1. MMGsniper

MMGsniper Schütze

Вот попались монетки помогите определить! С ув.

Серебрянная монета диаметр 21 мм.
    40.jpg 31.jpg 30.jpg
    Медная чешуя
    38.jpg 34.jpg 35.jpg

Античный трупик диаметр 20 мм.
    39.jpg 36.jpg 37.jpg

Images:

32.jpg
  2. Интересные лоты

1. Секира ( алебарда) КР
      550 грн.
    2. Гарний предмет в колекцію. Після не сильної чистки. Додаю фото сопутки. Все з однієї ямки
      1 грн.
    3. Всем доброго дня, предлагаю вещи из одной ямки: два кресала, наконечник стрелы и сбруйная бляшка
      500 грн.
    4. Фрагмент наконечника ременной поясной гарнитуры КР
      20 грн.
    5. Копане, вимите, по фото. Метал, ймовірно свинець чи олово Накладений платіж ВІДСУТНІЙ. Висилаю після...
      45 грн.
  3. MMGsniper

MMGsniper Schütze

И медальон
    32.jpg 33.jpg

4. 1. Королевство Сардиния (Италия), 10 Сольдо, Виктор Амадей III-й 1773-1796г., чекан г.Турин.
    2. Крымское ханство, Бешлык, хан Шахин Гирей 1777-1783г., чекан г.Бахчисарай
    3. Труп
    4. Счетный жетон, фирма "Лауэр", Нюрнберг, конец 18-го нач. 19-го ст.

5. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

А какие мнения будут про труп? Это только мне мерещится на реверсе баба с длинным подолом и легенда <...>AS<...>VGV<...>? какая-нибудь Пиетас, Секуритас, Либералитас, Унитаз?

6. MMGsniper

MMGsniper Schütze

Покрутил аверс трупика, вроде как ХР разгледел это не может быть Херсонес? С ув. 2014520160456-1.jpg

Max Heilige gefällt das.
  7. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

Если там написано <...>AS (A)VGV(STI), как я предполагаю, то это Рим. Но может, мне это всё на фиг померещилось. Ценности нумизматической тут уже нет никакой, я просто версии выдвигаю как гимнастику для мозгов.
    А так, по идее, на большинстве тетрассариев времён элевтерии ойконим был на реверсе, а не на аверсе.
    Это я выпендрился, терминов всяких умных налепил во фразу. :p
    По-русски теперь. Если это Херсон, то название города было бы рядом с бабой предполагаемой, а не предполагаемым портретом. Но вообще, версию отбрасывать нельзя, раз материальной ценности монета не представляет, попробуем получить от неё интеллектуальное удовольствие: будем строить догадки.

298СД und ArtBorsuk gefällt das.