Помогите определить (механизм)

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем КАПЕР, 20 лют 2015.

1. КАПЕР

КАПЕР Leutnant

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Слобожанщина
    Получается, что они попали туда случайно и никоим образом не относятся к остальным находкам. Спасибо!

2. Цікаві лоти

1. Скіфи,вістря стрілок-11 штук,стан добрий.
      420 грн.
    2. Матеріал: Бронза Стан: З вжитку, довгий час лежало в землі Реставрація: Не проводились, в такому ста...
      410 грн.
    3. Секира ( алебарда) КР
      550 грн.
    4. бойова сокира КР
      1900 грн.
    5. Візуальні знахідки на дні Дніпра.
      90 грн.
  3. Алексей Майский

Алексей Майский Oberleutnant

Повідомлення:
    1.803
    Адреса:
    Дешт-и-Кипчак
    Я думаю, что все в землю попадает не случайно, просто мы их случайно находим. Но это уже философия...

АльпинистХарьков, corbie, ВАРАКА та ще 1-му подобається це.
  4. КАПЕР

КАПЕР Leutnant

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Слобожанщина
    Всем доброго времени суток! Наконец-то разобрался с бусами (нанизывал часов 6!!!!!) - вот что получилось. Особый интерес, как по мне, представляют большие бусины с рисунком. Интересно, из какого материала они сделаны и чем покрыты, что пролежав в земле столько столетий, сохранились в таком виде? Сначала думал, что бусины сделаны из камня. Но когда начал нанизывать маленькие бусины, некоторые ломались, и место излома блестело как стекло. Даже если они из стекла, то какой должен был быть инструмент, чтобы их изготовить в то время?
    И еще по фигурной пластине. Попробовал йодом поставить точку - сразу почернела. Может серебро. А еще когда только нашел она была светлее, а со временем потемнела.
    У кого какие мнения будут?
    С уважением.

Images:

100_7071.JPG
    100_7072.JPG
    100_7080(1).jpg
    100_7082.JPG
    СЛАВА!, SkyGate, Armes та 3 іншим подобається це.
  5. seacher32

seacher32 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    442
    Адреса:
    Полтава
    бусы из стекла, иногда их еще называют "пастовые", а относительно инструментов и технологий в те времена, так что там бусы, они умели делать трепанацию черепа и человек после этого еще очень долго жил, а даже сегодня это 50/50

КАПЕР подобається це.
  6. Grifon 88

Grifon 88 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Україна Ішкуза Пантікапа
    Обычно их серебро из песка(у меня) тёмное, пальцами легко чиститься и на руках остаётся тёмно-серый налёт а оловянистые сплавы и билон светлые а потом слегка темнеют. Толстые бусины обычно по центру бус.

КАПЕР подобається це.