Помогите определить крест

Тема у розділі 'Сучасні копії та підробки', створена користувачем Vepr, 18 січ 2014.

1. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    Все з Вами ясно...

AreYouSerious.jpg

slava2008 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Репродукция Германского шлема пикелхельм PREUSS.PICKELHAUBE (REPRO) Остроконечный кожаный шлем явля...
      7500 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Прусська солдатська пряжка. Deutsches Kaiserliches Heer. KOPPELSCHLOSS PREUSSEN FELDGRAU Високоякісн...
      700 грн.
    3. Солдатская пряжка RW "Рейхсвер". Оригинальное название: KOPPELSCHLOSS RW FELDGRAU. Высоко...
      700 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Прусская солдатская пряжка. Deutsches Kaiserliches Heer. KOPPELSCHLOSS PREUSSEN MESSING. Высококач...
      700 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Материал - немагнитный нелегкий металл
      200 грн.
  3. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Покажите же хоть что-нибудь, не томите... , загадочный вы наш, а мы с удовольствием посмотрим.
    Не сомневайтесь - достойные вещи здесь Камерады умеют и оценить по достоинству ! :smile_12:

Andrew Harris та slava2008 подобається це.
  4. ТиБиБо

ТиБиБо Feldwebel

Повідомлення:
    619
    Адреса:
    Нижний Новгород, Россия
    Да в чем там каша то?:)
    Все предельно понятно,- признается только одно исполнение этого креста в алюминии, пример которого показал Adlerhaus. все остальные вариации, включая обсуждаемую- фуфло, копия, неоригинал, туфта и тд, как Вам больше нравится.
    В ломбарде Вам смогут уточнить только, из какого материала вещь изготовлена, не более, а вот по вопросу оригинальности они ничего дельного не скажут- у них не та специализация и ни с Вайце, ни с кем другим они не советуются. И стоять на оригинальности креста, приводя в доказательство ничего, кроме мнения ломбарда, как минимум смешно.
    Если он из серебра изготовлен, то это говорит лишь о том, что продать его можно по лому металла и все.

sergeyk2, slava2008 та Andrew Harris подобається це.
  5. Vepr

Vepr Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    643
    Адреса:
    Украина
    Я уважаю Ваше мнение ,и не настаиваю на оригинальности по мнению ломбарда ,но придерживаюсь Вашего мнения ,и мнения некоторых старожилов Киевского Клуба ,которые уважаемые и порядочные люди ,а не (Выскочки ,и Профаны ),как было это сказано Выше ,и теми же словами оскорбив не только меня ,но и тех людей про которых описывал "ГОСПОДИН НИКТО",и было бы смешно мне увидеть если бы они посмотрели друг-другу в глаза и подисскусировали.

6. Vepr

Vepr Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    643
    Адреса:
    Украина
    Мои интересы Русскомедное литье Киевской Руси и монеты этого периода.а также своеобразная металопластика.,светить коллекцию не стану ,но пару вещей закину.

Images:

IMG_1597.JPG
    IMG_2075.JPG
    ТиБиБо та slava2008 подобається це.
  7. Vepr

Vepr Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    643
    Адреса:
    Украина
    Вижу у нас все перестает в свой евромайдан :smile_15:,только не понятно где ВЛАСТЬ ,где ОПОЗЫЦЫЯ ,где ПРОВОКАТОРЫ ,И где НАРОД .:cool:

8. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    100%. Признати оригінальність фуфла може виключно поважний і порядний старожил.
    P.S. По клубах находився - цирків надивився. Заодно і наслухався від інших людей, які клуби полюбляють. Особливо веселі історії про білоруські клуби чув. Там теж "спеців" багацько.

Я просто тащусь, коли хтось починає чіплятись до напису над моїм нікнеймом! Це 100% признак того, що в когось офігенсько рвонув пукан!

І, в завершення, по темі (в який раз уже це пишу):

1. Ваша тема "Русскомедное литье Киевской Руси и монеты этого периода". Вірно? Вірно. В III Рейху Ви ні бум-бум. Вірно? Вірно.
    2. Ви купили хрест Кононова (навіть не знаючи що це хрест Кононова). Вірно? Вірно.
    3. Вирішили дізнатись шо то таке. Вірно? Вірно.
    4. Виставили на форум. Вірно? Вірно.
    5. Люди Вам відписали. Вірно? Вірно.
    6. Вам то ся не сподобало. Бо хрест (якшо оріджіналь) коштує багато "лаве". Вірно? Вірно.
    7. Ви, тіпо (а може й насправді, я хз), пішли до клюбу зі спєцами і спєци сказали шо комплєкт на козака-поляка є 100% оріджіналь. Вірно? Вірно.
    8. Ви безапеляційно написали про це в темі і сказали шо тема закрита. Вірно? Вірно.
    9. Люди починають Вам писати шо клюбні спєци трохи того й, помилилися. Вірно? Вірно.
    10. Шо робите Ви? Ви, (нагадаю, ні бум-бум в III Рейху, навіть як ся хрест називає не знаєте) починаєте ДОВОДИТИ шо ті люди не є праві і починаєте писати різні "умозаключєнія" про то звідки той хрест міг піти/для кого могли робити і т.д. Йопт, як про таке може писати людина, яка ні бум-бум в III Рейху і навіть як ся хрест називає не знає?!
    11. Уявімо шо я, десь діставши шось з теми "Русскомедное литье Киевской Руси и монеты этого периода", виставив то на форум, а спеціалісти по цій темі написали мені шо то є кака, яку треба викинути. Шо я можу робити далі:
    а) повірити спеціалістам і викинути каку, вони в темі вже довгий час;
    б) не повірити їм і почати вчити тему, бо як по-іншому я можу сперечатись з ними? Я ж повний 0 в цій темі;
    в) тупо почати сперечатись з ними, бо ми так ся хоче (шо Ви й наразі робите).

То хто з нас ...?

Oprishok, sergeyk2 та slava2008 подобається це.
  9. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Красивая коллекция !
    я бы,например, вжисть не отличил современный "застаренный" крест от креста XIII века...
    Так вот здесь -примерно та же история...только разница в ценах. Металлопластики и крестиков слишком дорогих,думаю,не много,пожно себе позволить, при желании.
    А вот если покупать такой оригинал - то мало того,что не найдешь, но еще и в 4000 € не уложишься...

IMG_0843.JPG

ps:
    Я честно удалил свой пост ,как неправильный - после выставления твой коллекции.
    А провокаторов тут искать не нужно. Модеры свое дело туго знают...

pss : Не сговариваясь ,сбоянил Ростика....

Останнє редагування: 20 січ 2014
    Andreas K, Andrew Harris, sergeyk2 та 2 іншим подобається це.
  10. Vepr

Vepr Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    643
    Адреса:
    Украина

Images:

IMG_2167.JPG
  11. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    мне денежные единицы каталога не понятны ,тем более с такими почти тройными разбегами.
    Это херня, а не каталог для руководства, в таком случае.
    и не нужно мне говорить о зависимости цены от разного сохрана вещи...

Не нужно хваться за слова ,не понимая общего смысла ( именно это и сделал тупой переводчик...)
    Нем. слово Ausführung здесь переводиться должно как "Исполнение"
    то есть перечисляются возможные вариации материалов,иглы, веса...

кстати, слово "Версия" - по немецки не очень отличается ,"Version"

Останнє редагування: 20 січ 2014
    slava2008 подобається це.
  12. Vepr

Vepr Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    643
    Адреса:
    Украина
    Вернусь обратно к теме ,вот согласно приведенной мною ссылке ,хочу подчеркнуть нижние слова в описании ,и обсудить с Вами такую
    деталь .,изначально как описывается знак был изготовлен в Австралии в малом количестве ,и были разновидности и обратное по словам историка Наумова
    в какой литературе можно посмотреть на разновидности Германского и Голланского производства.,может у кого есть такая возможность подскажите.
    http://www.1933.ru/catalog/product/?id=981

13. Vepr

Vepr Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    643
    Адреса:
    Украина

14. slava2008

slava2008 General-major

Повідомлення:
    7.884
    Адреса:
    Киянин назавжди.
    Сомнительно,чтобы Австралия воевавшая с фашистской Германией,изготавливала знаки со свастикой. Да и в описании по вашей ссылке,нет намека на Голландию,там сказано "хорватского и германского производства" . Вообще мутная информация,все описание с фразами: "По некоторым данным, требующим дополнительного подтверждения "" по данным известного историка С. Наумова,", "Со слов историка Наумова". Можно ли доверять историку С.Наумову?

ТиБиБо та sergeyk2 подобається це.
  15. Vepr

Vepr Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    643
    Адреса:
    Украина
    Извиняюсь ошибся с Голландией ,но придерживаюсь своего мнения хоть и далек от этого ,что знак не изучен до конца из за отсутствия информации, но это
    только времменный период ,и лично бы я не стал бы относить даный знак к свежим Польским копиям ,которые увы очень сильно отличаются если смотреть в живую.,так как на моей практике и по моей теме например М.П.Сотникова ,которая после Толстого внимательно изучает монеты периода Киевской Руси ,все сомнительные монеты не типичных штампелей и которые не попадают под грубое нинешнее фуфло заносит в ряд неизученых ,оставляя потомкам правдоподобные факты...для дальнейшего изучения.
    Так что если бы это была моя тема то я бы записал это под большим Вопросом для себя ,но так как моему знакомому старожилу это интересно я в крайней мере стараюсь ему помочь ,так как он далек от нэте ,где уже гороздо проще и быстрее с помощью однодумцев можна найти истину .,
    бо либо только такие люди в споре ее находят ,а дураки оспаривают кто умнее.,так что давайте не будем дураками.
    С ув.

16. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    ...интересно бы узнать - а какие слова не подтвердились ?
    В чем же он,негодяй, соврал? :D

как можно о чем-то рассуждать , нихрена не понимая в теме?
    Вот тебе пример : Я выкладываю твое фото ,с твоей вещью ,в которой ты специалист, и со своим мнением, что это новодел...!
    И тебя же цитирую : придерживаюсь своего мнения хоть и далек от этого

IMG_2075.JPG

Останнє редагування: 21 січ 2014
    slava2008, ТиБиБо та Andrew Harris подобається це.
  17. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    Казки про старух/старіков і золоту рибку піонерам розповідайте, тут на них ніхто не ведеться, плавали - знаєм.

О, так-так, високоповажний експерте, вибачте що ми поставили під сумнів Ваш вердикт!

А я в цьому і не сумніваюсь. Це було видно з перших Ваших постів.

Чтобы понять что перед вами го*но - не обязательно пробовать его на вкус.©

Ух! Старожили - такі старожили.

Ай-яй-яй, який же я поганий. Але, як трогатЄльно! У Вас знаки викликають інтерес (правда "в целях зароботка") і в інших "преданнЫх" колекціонерів. У мене аж мурашки по шкірі побігли! Аж скупу "мужскую" сльозу пустив!

І цим ВСЕ сказано.

Дивуюсь чому тема ще жива. Різних клоунів у нас завжди вистачало. Маннєти різні/РК ЖК від бабушок з дєдушкамі/різна електрична фігня і т.д. Шкода тільки, що ла*на мамонта ще не було...

sergeyk2, Oprishok, igor4583 та 2 іншим подобається це.
  18. ТиБиБо

ТиБиБо Feldwebel

Повідомлення:
    619
    Адреса:
    Нижний Новгород, Россия
    Ну хорошо, пусть она будет не польской, а на выбор- пакистанской, чешской, сербской, автралийской и тд, и не "свежей", а, скажем, выпуска годов 1970- 80-хх. Что это меняет ??? Фуфло все равно останется фуфлом, а то, что оно изготовлено не 10, а допустим, 30 или даже 40 лет назад, оригинальнее и ценнее в денежном и историческом эквиваленте от этого не станет.

sergeyk2, igor4583, slava2008 та ще 1-му подобається це.
  19. Vepr

Vepr Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    643
    Адреса:
    Украина

20. Vepr

Vepr Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    643
    Адреса:
    Украина

21. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    мдааа...
    ты ничего не понял ни из темы,ни из моего поста. и ни на что не ответил...
    Это плохой принцип -не отвечать на конкретный вопрос,
    одно из двух:
    -или не хватает ума понять вопрос,
    -или не хватает глаз - его заметить....

Тебя не убедили ни люди, которые занимаются много лет этим, ни соседние форумы,
    ни наглядные примеры, ни поэтапный разбор твоих слов и действий ....Ничего!
    даже каталог тебя не убеждает.
    Я уж и не припомню - с кем еще так долго,как с тобой, возились на Форуме?
    Вывод прост и очевиден: клиника...и очень запущеная.

1. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями...
    Ев. от Матфея, 7:6
    2. www.youtube.com/watch?v=i11YEGSIhfY‎

Отвечать мне больше не нужно.
    Вышел, это мой последний пост в этой теме.

ТиБиБо та Andrew Harris подобається це.
  22. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    surprised.jpg

Клоун тут один-єдиний, і це явно не я.

P.S. Бісеру уже наметались. Свиня так нічого й не зрозуміла. Ну що з цим поробиш, навіть в Біблії сказано "Не метайте бісеру перед свиньми..."©

ТиБиБо подобається це.
  23. Vepr

Vepr Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    643
    Адреса:
    Украина
    Я не отвечал на Ваш вопрос ,а отвечал на Ваш пример.,который по сути и был ответом на Ваш вопрос,и мне конечно жаль у кого есть ум но не достает логики ,темы уже давным давно все понятно еще с первых постов.,и Ваши ответы приняты с уважением .

24. Vepr

Vepr Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    643
    Адреса:
    Украина
    Оно и заметно ,как в "Маугли" ,-Шархан -Шарханом ,Шакал-Шакалом .

25. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    Ага, ясно. Значить, все виглядає наступним чином:

1. КомплЄкт на кАзАкА-пАлЯкА "от пожилой старухи из домашнего векового залежня".
    2. Польські Хрести Заслуги "и остача оригинальны".
    3. Кононов "вызывает сомнения ,но не является Польской копией".

Тобто, Кононов всього лише викликає сумніви. Ну і, все це є комплЄктом на одну людину. Весело. Моя плакаль...

ТиБиБо та sergeyk2 подобається це.
  26. Vepr

Vepr Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    643
    Адреса:
    Украина
    Тобто, Кононов всього лише викликає сумніви. Ну і, все це є комплЄктом на одну людину. Весело. Моя плакаль...[/quote]

А моя смеяль ,,не будет поросенка и косточек его.