Что-бы не было недопонимания скажу что шлем не мой и поросили определить что это за "шапка". (Фото прислано) Зарегестрировался я здесь потому что на других форумах тоже некто не знает что это за шлем и его предназночение . А если для вас я новечок на вашем форуме можете не отвечать ваше право. С УВ.
Да причем тут новечек ,не новечек... Добро пожаловать ,камерад!!!! Надо попросить товарища,сделать больше фотографий в разных ракурсах.. историю находки ...С уваж.Саня
Без обид,но просто отвечать уже не о чем, все шо можна мы вам "погадали"по одному фото,еще фото хотим
Я помню как мой М40, давненько на одном из дюже сурьезных форумов зачислили в фуфло только по той причине что никогда раньше не видели его)) Потом правда признали, но не сразу, когда в личку посыпались предложения. освежу в памяти
Помню Виталий...На Warrelics . Как раз он и меньше всего вызывает сарказма("ушастый ...лет спустя") .Он есть в публикациях о шлемах.Скажу так--нельзя ничего называть фуфлом..Все эти уроды-шлемы ,могли существовать..К примеру малой партией в 10 -50 шлемов..и того меньше... История и логика возникновения -останется загадкой.. Выклепал молотком уши на 35ке проворный камерад Густав))(у Родовича) - и вошёл в историю..!!
Ещё на эту тему...Фотографии летунов". Одному уши не мешают абсолютно..Другой перевернул шлем задом наперед..Третий может (Родовича случай) психанул ,молотком поработав. По поводу шлемов "с ушами"..Эта тема не оставалась без внимания и мастеров рукоделия..Один шлем 40ка(явное дерьмо)..Второй 42я. По последней ,никто так и не высказался..Одно ясно ,что это рукоделие ,а не фабричная модель. .....пока не появился шлем Симы,с явно прессованными ушами..))
Откуда ?? Не с http://www.german-helmets.com ? Что -то перестал работать такой хороший сайт....Опять таки могли "запечатлеть" схемку ,навеянной мотивами из предыдущих изданий... По ссылке увидел---Warrelics..Звиняюсь)
Выкладываю фото шлема в разных ракурсах. Оговорюсь сразу хозяин шлема уже начал реставрационные работы так что фото на стадии рестоврации и поэтому первоначального состояния фото нет. Фото сделаны в макросьёмке.
После лёгкого протирания на затылочной части каски появилась буква Е. Возможно рядом тоже была буква. P.S. Отдельное сообщение Злому Татарину. Жуй поп-корн и кусай локти Модераторы простите за персональное сообщение в теме не смог сдержаться.(Не считайте оскорблением). С УВ Всем спасибо за ответы.Тему можно в архив.
Cпасибо большое Сима, за работу!!! Штамповка "ушей" без сомнения тех лет.Вполне возможно ,что был протестирован экспериментальная модель для летунов. ..которая впоследствии "не пошла"..Стоял ли на нем подшлем-сомнительно. Крепления под подбородочный,тоже вызывает вопросы.Нелогично располагать в местах наушников...Хорошая тема на форуме ,для истории...Век живи-век удивляйся!! После лёгкого протирания на затылочной части каски появилась буква Е. Это говорит о том ,что шлем NS. Только они применяли букву "Е" в номере партии.. Я дико извиняюсь!!!!!Я думал ,Вы обнаружили букву "Е"" внутри шлема сзади юбки... Только заметил букву Е снаружи....Абсолютно не знаю ,что это означает..Впервые вижу..Извиняюсь дико)))
Что значит NS? Расшифруйте для новичка. Да появилось предположение что каску могли использовать не только летуни но и мотопехота. В сети встречалась каска с ларингофоном на мотоцеклисте но уши немного не такие( не могу найти данное фото в сети).
Кстати камерады...Из той же области"очевидное-невероятное". Приобрел редкий, относительно, обруч подшлема Брауншвейга"Альтер арт"(Аа).,который использовался для транзитных рогачей. До этого дня были известны партии обручей Брауншвейга для таких нужд от 1939 года..Этот 1937.Но фишка вся в штампе размерника...Во загадка..Очевидное??Но невероятное)))
Я всё же думаю ,что это летчики..Включаем логику к поиску..Где такие понты (уши)могли присутствовать??- В летных школах, для стажеров при оперативных подразделениях.. Порылся и наткнулся на Ergaenzungseinheiten ..Может буква "Е" из этой оперы?? Накрылся попой стажёр... http://ww2-weapons.com/Armies/Germany/Luftwaffe/Training.htm Через перводчик" можно что-то понять... Не моя тема С уваж.С
Я сразу с переводчиком скопировал ссылку.У меня пашет....Вот без переводчика http://www.cascoscoleccion.com
Интересный шлем! сима 11 можно подробнее - где обнаружен, когда, ну и сопутка находки? Саня, по непонятным клеймам на обручах пора отдельную тему создавать, у меня вот такое нашлось