Помогите определить денарий

Тема у розділі 'Монети', створена користувачем Astrolon, 26 січ 2015.

1. Ivan Susanin

Ivan Susanin Obergefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Центральная Украина
    Первые года правления Андриана, монеты чеканились с высокопробного серебра, то есть с малым добавлением меди (они более высокого качества). Дальше, потихоньку, меди добавлялось всё больше и больше. И когда количество меди составило больше 50%, серебрянные монеты превратились в биллонные монеты (у них совершенно другой цвет, они чем-то напоминают свинец). Биллонные монеты, и в те времена, считались не качественными, и брались менее охотно. Так и сейчас - монета высокого качества, будет стоить подороже не качественной монеты.

Astrolon та LordOfWar подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Трофейная сабля, запорожских казаков. Передавалась как семейная реликвия с поколения в поколение , у...
      61500 грн.
    2. 2000 грн.
    3. В моїх лотах ще багато цікавого. Можлива доставка укр почтой.
      125 грн.
    4. 700 грн.
    5. 650 грн.
  3. Astrolon

Astrolon Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    38
    Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Lemberg
    Ivan Susanin, а я вот слышал про лемисные или лимисные денарии. Что это за монетки?

4. Я и я и снова я

Я и я и снова я Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    976
    одного мнения по лимесам нет.
    лимесные денарики отличаются от обычных в основном качеством металла - они могут быть посеребряными, с очень большой примесью лигатуры, бронзовыми всякими, и т.д.
    сам лимес - в Риме - пограничная область, типа приграничной у нас - с таможней, и т.д.
    кто и зачем их делал - толком не ясно.
    Возможно, приток денег в таких отдаленных областях был проблематическим, и их штамповали на месте с того, что бог послал.
    может быть, отдаленностью от Рима пользовались местные умельцы, и чеканили их незаконно.
    Рисунок часто имеют упрощенный - возможно чеканились штемпелями, отжившими свое на мон. дворе.
    как -то так

Astrolon, Search 1973, Кіла2013 та ще 1-му подобається це.
  5. Ivan Susanin

Ivan Susanin Obergefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Центральная Украина
    Да, действительно, единого мнения по ЛИМЕСНЫМ ДЕНАРИЯМ нет. В большинстве случаев считается, что их просто отливали из меди, иногда с добавлением олова, и потом покрывали серебром. Иногда их называют - варварским подражанием римских монет. Существуют две версии их появления. 1) Их отливали сами язычники. 2) Римляне изготавливали фальшивые денарии, и рассчитывались ими с варварскими племенами. Находят эти монеты и на нашей территории. Известны случаи когда их находили в Винницкой области.

Astrolon подобається це.