Я, когда работал на биофаке ДГУ, как-то, в обед, прогулялся по парку Шевченко (г. Днепр). Так вот - нашёл там 24+ псилоцибе полуланцетовидных. После работы - сделал салатик, и - употребил, с портвейном красным, крымским. Заметил, что нас на2,7бывают: пространство - ни разу не трёхмерное. Кстати, как-то, зашёл на одну фирму... а, у директора, прямо в кабинете - взращивались https://en.wikipedia.org/wiki/Psilocybe_cubensis... недурственные оказались. Жаль - давно это, всё, было... Да, но - надо тренироваться. Я - предпенсионного возраста. И - спокойно жру мертвечину "мясо с душком" (не сырое, разумеется). Иногда, конечно - побаливает живот. Значит - плохо тренировался. Выработка лизина (да?) - дело наживное.
. — Как узнать, съедобные грибы или нет? — По будильнику. Ужинаешь грибами, заводишь будильник. Если утром услышал — грибы съедобные. .
Иногда, полночи/ночь - на горшке. Причём, бывает, сложно успеть перестыковываться разными сторонами. Ну... то - такэ... Сейчас, вот - насобирал, типа, шампиньонов (самый опасный гриб, между прочим). Надо рискнуть... Прощаться не буду... Но, перед финалом - фотки выложу, чтоб знали, что, и как...
у старых обмен веществ медленно протекает, он съел, а пока до ЦНС дойдёт он успеет домой дочапать где и склеит благополучно ласты тяните короткую, кусманите шмат и ждёте реакцию, друзя тем временем копают яму в глынящи
зеленушки. один из последних грибов перед зимой в лиственных лесах(не путать с желтушками ,которые в песке хвойных лесов,они чуть раньше отходят) вешенку и зимой можно собирать возле водоемов на деревьях(мороженную уже)
Пишу и ржу в захлеб. Напомнили вы мне один случай с жизни. Отправили нас во время службы в Десне ,на Помощ близлежащему колхозу бороться за урожай. В общем застали меня майор с летехай возле костра поедающего с палки , только что запеченный гриб гноевик. У них от этой картины отпали челюсти и речь отняло. Придя немного в себя , майор сразу напомнил летехе ; субординацию и выслугу лет, словами : пи..ец тебе лейтенант! Фото гриба прилагаю.
Есть у меня знакомый,сын которого умер от отравления грибами.насобирали пластинчатой лобуду и компания употребила.ктотне пил спиртное вообще ничего,те кто немного выпил - откачали.я сынок ейный с дозой наверно перебрал- летальный исход.забыл как грибы назывались,но опасно только с алкоголем
Гриб сей - навозник. Употребил без алкоголя - последствий никаких. А если с соточкой водки - будет плохо. Чем больше выпил - тем хуже будет. Между прочим, в посту камрада 15 с к, как раз о нем разговор и идет.
И к сведению ,гноевик считается полноценным съедобным грибом , в отличии от таких популярных грибов как польский , поддубовик , зеленка. Которые по классификации СССР , относились к условно съедобным грибам.
Грибы для меня больная тема, вырос у деда в селе среди леса,собираю их с самого детства ,с ранней весны до поздней осени а иногда и зимой. Являюсь одним с немногих кому повезло выжить после отравления бледной поганкой, В 10 лет провёл эксперимент ,попробовал на вкус бледу, и за малым богам остался жив. Так что если возникнут вопросы о грибах с радостью отвечу,обращайтесь.. Этот год не урожайный был , взял маслят и опенек в хорошем количестве ,ну и боровиков немного. Крайняя вылазка в этом году:
Я с родним дядькой и кумом дождевиков их еще пирхалками називают поел.Они под самогон.А я не пью.Итог.Им нормально а я в реанимацию.Три месяца по больницам.И щас аллергия на гриби хотя прошло уже лет 25. Как говорила моя бабушка-- 3 года мак не родил и голода не било.С ув.
Подскажте плиз, если можно, по этим грибочкам. Зашел не поле, а там пипец . Рядом заводик стоит, типа "Сандора", делают соки всякие, ну и на свои поля вывозят жмых помидорный и прочую отработку, еще завозят какой-то чернозем непонятный откуда-то, а то у них песка очень много.