Да, таких - куча... Но, я - как-то, сменил место жительства, и некого травить - не раззнакомился, увы, мне...
в лесу надо пробовать отдаваться чувствам,к какому дереву тянет,от какого отталкивает,где надо его обнять,погладить,где отпилить кап и сделать из него шото красивое,где просто походить,фотографируя мухоморы.Кстати самый красивый гриб.Лоси им лечатся и балдеют.В некоторых лесах,мокрых,грабовых,где мертвечиной попахивает,вообще нечего делать.В других надо обязательно делать самострелы для пильщиков.Много самострелов.И растяжки не забывать.Можно и нужно противотанковые мины.Лучше с магнитным взрывателем.
Не надо. Мне довелось уже падать на спину, на тропе водопойной к ручью....хорошо заметил вовремя тросик. Потом снял и утопил одностволочку...поймал бы установщика,об хребет сломал бы. А пильщиков прикрыть проше простого...не хотят.
Условно - съедобными называются грибы , которые можно употреблять после тщательной тепловой обработки , там пару раз воду слить , потом обжарить ... Я со своей бабкой облазил , в детстве все окрестности облазил . У нас на Донбассе , совсем мало грибов было , максимум опята , вёшенки , рядовки , оч. редко шампиньоны . Как то , одно время готовили гнойовики белые ( не смотря на название вполне себе съедобный гриб ) см.фото . И главный прикол всех условно-съедобных грибов , который я вычитал ещё малым в вумных книжках по грибоведению - ни в коем случае не употреблять с алкоголем . Стоит только писят грам опрокинуть - отравление , причём тяжёлое ... Отака у мухи срака ...
Это еще не самое страшное. Запах, визуальные остатки они отталкивают и соответственно ни ягоды ни грибы при здравом уме никто не будет собирать. В течении нынешнего года меня уже несколько человек предупреждали о появлении грибов Lycogala epidendrum, в народе упоминают как "Волчье молоко" -их не то что собирать опасно но и подходить ближе 10-15метров, так как споры попадая в организм человека находят среду для прорастания. Подробно можно все узнать в сети. Да и с лопатой и мд в лесу также есть необходимость быть повнимательней - гриб опасен.
Вместо того, чтобы употреблять в пищу непонятные и сомнительные грибы, лучше съесть кусок мяса. ЯТД. Тем более, что у людей старшего возраста усвоение даже 100500 съедобных грибов затруднительно.
да много чего бесполезно и вредно в разном возрасте и вообще.А природа в принципе на нас охотится.Всеми способами и через все что можно.
Зелёный он курей соседских ловит и в пищу употребляет. А Вы кажэтэ... Кто ищет - тот всегда найдёт! (с) Поэтому не стоит ей помогать и есть с земли то, без чего можно вполне спокойно обойтись.
Очень много статей на тему опасности грибов! Это конечно правильно грибы ведь очень опасны. Но иногда там пишут просто бред. Дед в свои 80 лет при мне откусил кусок гриба и дал точное название, а вы говорите пожилым он вреден)))
Это врачи говорят, что у пожилых людей организм перестаёт вырабатывать какой-то фермент и человек в возрасте может отравится даже съедобными грибами. Немцы грибы в лесу вообще не собирают, а свину едят и не меньше украинцев (если не больше). В общем, если выбирать между грибами и мясом - я за второе.
цікаве питання. будем полемізувати. як правільно зробити ммг з гриба, що тре різати де, скільки та яким деяметром свердлити щоб не підпасти під дію карного кодексу. які будуть пропозиції?
Самий небезпечний гриб - це атомний ... Як його "вихолостити"? Ну дурні віддають його москалям на вихолощення ...