После несъедобных - плохо. А серьезно - Тамерлан правильно сказал - лучше поучиться у кого-то. С интернет-коучинга периодически народ подтравливается. Грибы разной местности с разными нюансами. Остальное - гугль расскажет. Много надо прочитать.
подрейтузовики.Не очень понимаю любителей есть грибы.Собирать еще ладно.Прогулки,дебри,комары,буераки-романтика.Но что в них особенного,чтоб рисковать жизнью-не понимаю.Собирал,готовил,так ел кого можно.Сейчас очень редко. Еще могу понять лечебные варианты-настойки-отстойки.На особенных грибах,типа веселки.Или мухоморы,кому торчать необходимо.
сьедобные почти все не пластинчатые под шляпкой.Запах.А так легко перепутать всякие "под"с их ядовитыми вариантами.
Отрицать чей то опыт и знания это невежество самое настоящее! К примеру если бы я прошёл мимо этих грибов, не сорвал и не показал их уважаемым людям я бы ненасладился отличным вкусом и прекрасным ореховым послевкусием))) с ув
Зонты собираю давно.Нога выбрасывается,шляпа проваривается,потом-яйцо-мука-яйцо-мука,обжаривается.Как куриная отбивная)
Будь-які гриби можуть виявитися смертельними для людини ... особливо коли вони виросли біля на або біля трупу якоїсь лісової звірини ... гриб це "губка", котра втягує у себе трупний яд і у результаті навіть білий гриб стає смертельним для людини ...
У нас многие грибники в этой теме тусят: https://reibert.info/threads/v-lis-po-gribi-chi-schob-nasmititi.673755/page-27#post-12628030 А зонтики - отличные. Жаль, я в этом году - не находил, ещё. Находил вешенки, шампиньоны, иудины уши... ну, и рядовки всякие. https://uk.wikipedia.org/wiki/Lepiota ------ Грибы собираю и вдоль дорог, и в посадках, рядом с полями. Ещё ни разу не умер.
Трупным ядом заразиться от гриба? Не знал, думал только при вскрытии трупа это возможно, изучу этот вопрос. С ув
шоб я отрицал любые опыты так нет,могу только впаривать свой,не навязывая.Нормальные гибы-шампиньоны-глывы,но они растут в гастрономе и на базаре. Кстати ореховое послевкусие после упортребления всяких больших жирных личинок по отзывам пробовавших.Их тоже можно есть,причем безопасно.И это-опыт и знания.
низзя красивым и не очень ножом срезать поганки и типа сьедобные грибы.Поганки надо просто не трогать,они могут пригодиться другим грибникам и зверюшкам.