Промышленный образец, без вопросов. Так как на самом деле периодически попадаются такие чудо автоматы в инете. Иногда бывают такие точно, но над стволом приварена трубка. УСМ внутри обычно идет в колодке может быть как 47 так и АКМ.
В стволе отчетливо насчитал кол-во нарезов-4, спусковой механизм не совсем как у АК, но очень похож. Завтра выложу фото
Я конечно не хотел отписыватся снова,но не смог удержатся. Комрад,скажите пожалуйста к чему вы клоните? Вам сказали-это не кустарщина,не партизанщина,не ВУВА(Вундэрваффэ). Даже если в стволе и есть нарезы,не факт что при вылете пулю не будет клинить или не раздует ствол. Напишу еще раз-это УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ,для наглядности,так же к примеру и нарезы в стволе "для наглядности". 98% того что ствол сделан из тонкостенного (относительно ствола) металла,не забивайте голову хернёй. Да и к слову-о УСМ,были разные макеты РПК,АК иже с ними.
А зря. Данная конструкция - 100% учебный макет калаша. Штампованная рукоятка и затыльник подтверждает это, а так же нарезной ствол. У нас было подобное чудо, но даже еще более топорно сделанное. Были приварены, с соплями, две сошки из тонкой обычной арматуры. Из нее же была выгнута и приварена рукоятка в виде буквы п перевернутой. Ствольная коробка тоже из Г какого-то сделана, а ствол стоял нарезной 7.62 от АК47, с газоотводным штуцером и номером. Туда свободно вставлялись - газоотводная трубка, затворная рама с затвором, возвратная пружина и пристегивался магазин. Спусковой механизм стоял в коробке. Все работало. У меня даже играла где-то в одном месте мысль умыкнуть его. Он валялся в кабинете, который часто стоял открытый. ствол был несверленый и непиленый. Даже после того, как попилили два АК47, у которых до этого были только сточены бойки, про него забыли и он таким и оставался. Эта конструкция служила для наглядного демонстрирования работы механизма автомата. PS Посмотрел еще раз фото. 100% модель калаша. Специальный вырезсбоку ствольной коробки - чтобы было видно как работает спусковой механизм, предохранитель перевернут, чтобы не закрывал обзор на этот спусковой механизм, газоотводно штуцера нет. Его или отломали(там есть отверстие в стволе?) или просто не стали делать. У нас был стандартный ствол, а все останое приварено самым непотребным способом прям к стволу.
Да не, а что "в осадке"? Он очень хорошо показывает как там все работает. Туда ставились все причиндалы от одного из имеющихся АК47, набивался магазин учебными патронами и все работало и все было видно. Очень наглядно. ТО что с виду страшноватый - так дешево и сердито. Взяли ствол со списанного калаша приварили все остальное(Подозреваю что наш вариант неоднократно ремонтировал какой-нить похмельный сантехник с электросваркой мм6 электродом, поэтому он такой уж совсем уё... был). А свою функцию - показать работу механизма, макет выполнял отлично. Он бы и стрелять смог, если запчасти боевые поставить. Правда ТТХ были бы ужасные, ствол новый туда бы никто не поставил.
Это 100% калаш у нас такой же в учебке был, прапор набивал его холостыми и всех под растрел ставил под синькой, а мы типо должны были запомнить работу этого адского механизма.
в данном виде это макет. Но, ПРОЩЕ и РЕАЛИСТИЧНЕЙ все таки сделать из списанного калаша... Зачем было делать эту абракадабру для обучения? (наверно чтобы кого то ввести в заблуждение). в годы СССР в любой школе проходили НВП.там были списаные(не рабочие) АК ,которые мы очень хорошо изучали,что впоследствии пригодилось при службе в армии...
Вопрос риторический... Во первых, для того, чтобы нерадивый "зольдат" мог даже ночью после отбоя тренировать мышцы в разборке и сборке. С помощью сержанта. Во вторых - "нормальные" (табельные) автоматы в это время суток "отдыхают" в руж.комнате/пирамиде после тактических занятий днем. В третьих - чтобы солдатик не схватил "РЕАЛИСТИЧНОЕ" поссобие и не махнул "выставлять" ликеро-водочный магазин (а случаи были). И в-четвертых - "РЕАЛИСТИЧНОЕ" пособие запросто по "тевоге" перепутать с табельным (а значит, кто-то воспользуется настоящим. а может - ВРАГ ???........). А тут и дибил не перепутает... Все приведенное выше - из личных наблюдений... Шо париться, командир сказал "пособие" - значит "пособие". З.Ы. В нашей учебке оно вообще к столу было прибито гвоздями. И второе похожее было - по РПД...
Эта штука не пособие для разборки и сборки автомата, а для того, чтоб увидеть глазами как работает механизм, что происходит при выстреле, как работает автомат при одиночных выстрелах и очередями. Впрочем, это пособие было не в каждом подразделении( хотя бы при моей службе), оно применялось при подготовке оружейников в учебках.
...полная ересь... Покажите мне оружейника, которого готовили в учебке? По классу оружейников нужно было закончить ХаВВУТ МВД или ГоВВУТ
Покажите мне оружейника, которого готовили в учебке? да,уж ! тема заходит все дальше... по вашему оружейников учебки не касались? а,все они выходцы типа дворовых пацанов,кто шарит...(без обид)
Если здесь есть служившие в СА, то должны знать, что есть полная и не полная разборка автомата. Не полная разборка включает в себя разборку для чистки оружия. Полная разборка включает в себя и разборку ударно-спускового механизма, кое нам запрещалось производить. В случае необходимости оружие, отправлялось в полковую оружейную мастерскую, где его ремонтировали мастара не выше сержантского звания. А их готовили в учебках, со дворцов пионеров и ДОСААФ таковые не приходили. А если надеяться на ХаВВУТ МВД или ГоВВУТ, то они просто не могли дать такого колличества оружейников СА.
Вот потому и тема заходит все дальше, что кое кто отрицает очевидное, и выдвигает совсем "левые" версии (ИМХО)... З.Ы. Сам, чтобы стать штатным "оружейником" полка, обучался в Н.Новгороде 4 месяца (через 8 месяцев ПОСЛЕ учебки)... Вообще-то в войсках специальная служба есть. и предмет обсуждения в теме не имеет к ней (службе) никакого отношения...
В полной разьорке нет ничего секретного и вполне может производится бойцом.Для этого не нужен оружейник,чтобы почистить от гари.
можна і розібрати , а можна і пендюлей дістати від прапора за порушення інструкції про розборку автомата. простий смертний зольдат немав права пхати свої руки в спусковий механізм.
неполная разборка применяется для чистки, смазки и осмотра автомата; полная разборка применяется для чистки при сильном загрязнении автомата, после нахождения его под дождем или в снегу, при переходе на новую смазку и при ремонте. Излишне частая разборка автомата вредна, так как ускоряет изнашивание частей и механизмов. Разборку и сборку автомата производить на столе или чистой подстилке; части и механизмы класть в порядке разборки, обращаться с ними осторожно, не класть одну часть на другую и не применять излишних усилий и резких ударов. При сборке автомата сличить номера на его частях; у каждого автомата номеру на ствольной коробке должны соответствовать номера на газовой трубке, затворной раме, затворе, крышке ствольной коробки и других частях автомата. Обучение разборке и сборке на боевых автоматах допускается лишь в исключительных случаях и с соблюдением особой осторожности в обращении с частями и механизмами. Всё таки прапор неправ.И если у бойца сильно грязное оружие-то боец чистит его сам,но после шездюлей от прапора за доведение оружия до такого состояния. http://goup32441.narod.ru/files/ognp/005_oporn_konspekt/t4z1.htm