Здравствуйте. Помогите по находкам. За одно приблуду помогите опознать круглую))) Нашел в русском окопе... Буду очень благодарен. Кстати снатяд внутри пустой и скажите по степени опастности остальных вещей
76 мм советский осколочно-фугасный. уже безопасен. какой-то умник открутил от отказняка взрывак и выплавил/выбил тротил.
На последних двух фотах тройник скажем так "старого" образца под два взрывателя для немецкой Sprengmine 35 (S.Mi. 35). Упоминается в книге "Минно-подрывные средства противника 1943 год" на стр. 98 - 100. В тройники ввернуты взрыватели натяжного действия Z.Z. 35. Один из них имеет предохранительную чеку. Да и остальные по-моему имеют остатки от предохранительных чек. Попробуй отмачить в преобразователе ржавчине "Цинкарь", должны получиться достойные ММГ.
хотелось бы узнать про деталь взрывака пост 2ва фото 1-2. у самого такой есть из алюминия. не могу найти от чего. склоняюсь к тому что он от взрывателя к осколочному снаряду, точно не от AZ 23 Zn, AZ 23 umg...(кто в курсе продлите)
Почему "тройник старого образца" ? Стандартный штатный двойник... Существовали, как и были разработаны\применялись одновременно в зависимости от целей\задач МП и наличия.
Всем спасибо!! Взрывак не от этого снаряда(он больше). А по приблуде круглой неподскажите? Кстати взрыватели от мины нашел рядом в бруствере окопа... Видать саперы бросили
Пользуюсь терминами советской печати периода ВОВ. В книге 1943 года показан данный ДВОЙНИК и сказано что "ТРОЙНИК применяется...." (хотя нутром чую что двойник). А в книге 1944 года (дополнение к 1943 году) уже показан "новый" тройник (именно под три взрывателя).
"Тройником" в МПСП 1943 наверняка обозван из-за 3-х лучей у трубки(2 на цунды и 1 на лягуху). А вот что за МПСП от 1944-го года? У меня 2-я и 3-я редакции - от 45-го идут. Если это вторая редакция - то там и "тройника" нет - только S.Mi.Z.35 на "растяжку" через плашки.