Ну давайте будем честны. Первым кто "произнес вслух" SD-250 был "toxa22", , а я только развил его мысль. Так что все лавры ему.
Согласен toxa22 тоже получает плюс. Но аргументировать фотками и доказать у Вас получилось более убедительно.... P.S.: никогда не мог подумать что стабилизатор может отбить таким образом....
К счастью определять уже нечего, да и возможности не было. Алюминий струх... На фото видно белые отслоения внизу бомбы.
я думаю что ZUS 40 под взрывателем встретить вероятней чем elaz 17, elaz 57 если есть возможность уничтожить на месте это самый лучший способ, есть методики определения типа взрывателя с разрушенной контактной частью, да макет бы точно получился но вот вопрос из кого быстрее ???
День добрый всем. Уважаемый "kadet", учитывая, что Вы "проигравший" , присоединяюсь к просьбе. Ведь по-любому делали и фото на месте и ни одно. Хотелось бы увидеть фотоотчет о работе пиротехников, как проходили подготовительные мероприятия, если была - то и транспортировку на подрывную площадку, куда и сколько устанавливали подрывной заряд...В общем всё интересно!
Видео не снимали. Слишком велик был риск. Если бы была возможность определить тип взрывателя была бы транспортировка. Поскольку этого не случилось уничтожался боеприпас на месте нахождения. Фото я делал всего парочку перед взрывом и после. Из подготовительных работ только обваловка и обсыпка. Боеприпас не раскачивали дабы не спровоцировать геройство... Расщет заряда как всегда по таблице РПР-69 - там все есть на любой калибр...страницы не помню...