Помогите новичку с немецкими окопами

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Владимир123456, 6 жов 2019.

1. Владимир123456

Владимир123456 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    247
    1943 год и немцы сидели тут вдоль реки в змеевидных окопах.Мне не понятны некоторые изветления их. Что было под цифро 1,2 и 3? под первой мне кажется пулемётное гнездо? а вот под цифрой 2 мне самому интересно. Строго есть возле каждого блиндажа как выходишь справа и слева круглой формы и совсем рядом(около 5 метров) и только возле блиндажей они встречаются. а под цифрой 3 в тыл дальше уйти большой идеально ровный круг диаметром 1,5-2 метра но не такой глубокий как блиндаж. Дайте совет как вести раскопки и что нибудь тут можно найти? настрел маузера попадается но в определённых местах россыпью и не по всей траншее, а очагами. на одном блиндаже на бруствере нашёл немецкую монету. решил его копнуть и там было полтора пакета патронов железных ржавых и кусочки пулемётной ленты. консервы,битые бутылки, гильза сигнальной ракетницы. Рядом деревня и доски в блиндаже почти не попадается и нет наката. и никогда не находил помойки о которых пишут в интернете.может неправильно ищу? А есть ли смысл выбивать мне в такой местности блиндажи? всегда мечтал найти немецкую каску и вот думаю смогу ли я так её найти?

Images:

1223.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    3. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    4. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
  3. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Местность открытая и легко доступная!Всё может быть, но особо не надейтесь если окопы не были обстреляны! Лучше на поле,если что и было, то не разграблено! Всё быстренько засыпалось и стаскивалось в воронки и бысренько забывалось! Надо было хлеб растить! А по над рекой за 70 лет вольно шатающихся было много!

Reinhard T.E. Heydrich, Igor 21 та Владимир123456 подобається це.
  4. Владимир123456

Повідомлення:
    247
    Обстреливалась местность судя по всему, т.к. хвостовики от мин попадаются. А поле там есть действительно.Но на поле я наверное найду всё только советское? смысл немцам с горки сползать через реку на поле чтоб быть живой мишенью.

Igor 21 подобається це.
  5. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Полей много и мест тоже и никто Вам их не сдаст, пока сами не найдёте!

6. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    40
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.730
    Адреса:
    OSTWALL
    Характерная форма немецкого пулеметного окопа - подкова, развернутая "рогами" к противнику. Не всегда, но часто, от нее, на удалении до 50 м. находился окопчик прямоугольной формы, использовавшийся, как место для переснаряжания лент. По вашему рисунку, как раз оно. Обычное расстояние между пулеметными гнездами - 50 или 100 м. Однако встречались и места, где это расстояние было сокращено до 25 м. Очевидно из-за плотности наступающих. Дно в этих окопах просто усеяно настрелом ( в некоторых до 15 см. высотой), большим количеством патронов с утыканием (что говорит о высокой интенсивности огня) и пустыми лентами.

Лесной комар, Igor 21 та Владимир123456 подобається це.
  7. Владимир123456

Повідомлення:
    247
    То что я написал на карте "блиндаж" это и есть окопчик для снаряжения лент или под цифрой "2" которые и слева от входа в блиндаж и справа по круглой ямочке? А где бы вы мне посоветовали обязательно шурфануть и в каких местах? знаю они тут сидели примерно 3 недели.это наверное очень мало и вряд ли что потеряли там? и ещё не подскажите то такое почти на самом дне на весь почти блиндаж тёмная плотная ткань как сгнивший рубероид?

Останнє редагування: 6 жов 2019
    Igor 21 подобається це.
  8. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    40
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.730
    Адреса:
    OSTWALL
    То, что Вы написали "блиндаж". Три недели - достаточный срок. Там, о чем я писал, немцы стояли всего две недели. На дне рубероид и может быть. Обычно, чтобы не стоять в грязи, на пол бросали все, что попадалось под руку: дерево, солому, куски кровельного железа и т.д. Надо звонить приборами и копать. Шурф может ничего не дать.

Igor 21 та Владимир123456 подобається це.
  9. Владимир123456

Повідомлення:
    247
    И Вы в таком месте что нибудь в этих окопах нашли? Каски попадались? Интересно а что тогда слева в пяти метрах и справа от этого окопчика для переснаряжения лент выкапывалось?

Igor 21 подобається це.
  10. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    40
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.730
    Адреса:
    OSTWALL
    Да что угодно, от позиции 81,4 мм. миномета до элементарного сортира.
    Нашли и немало. С того места, в свое время, было поднято три десятка касок, кучи 88 мм. и 7,5 мм. гильз, мелочевка всякая. И бойцов наших прилично.

Владимир123456 подобається це.
  11. Владимир123456

Повідомлення:
    247
    И местное население когда собирало накат и доски не побрала ваши каски?наверное рядом деревень не было с рядом этим местом. а у меня рядом маленькая деревушка. Кстати а Вы наверное правы про миномёт так как я в этом окопчике нашёл цинковую крышку от допника. Вы каски эти поднимаете наверно только когда названиваете или копали траншеи и потом уже названивали? Каски в основном лежали в этих окопах для снаряжения лент? у меня minelab explorer se pro и я ходил по траншеям и он не пищит.А пищит только на гильзы латунные сверху которые лежат.

12. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    40
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.730
    Адреса:
    OSTWALL
    Зачем им каски ? Скажу больше, даже первые копатели, которые начинали коп, без всяких приборов, эти каски не брали. Реальный факт: человек показал приблизительное место, где нашел в окопе с десяток касок и не взял. Не поверите, но, по истечении 15 лет ( а может и больше), они лежали в том же окопе. А лежать они могут где угодно. Для Вашего варианта нужен глубинный прибор.