Может быть приснился сон после посещения могилы с неизвестным солдатом, и расписать разговор с ним во сне?
... Звучит команда и рота с криком поднимается в атаку... Сделал несколько шагов... Удар в грудь и я падаю в воронку... Пуля или осколок,все равно... Я умираю... Погиб в первом бою... А рота взяла высотку,но я этого никогда не узнаю... Я не узнаю,что Серега,балагур и весельчак,в этом бою уничтожит пулеметный ращет и будет награжден медалью "За отвагу"... Я никогда не узнаю,что комвзвода лейтенант Пашкин дойдет до Берлина в звании подполковника,а после войны сопьется... Наташка,из соседнего дома,будет всю войну работать в госпитале,потом закончит ВУЗ и станет профессором медицины... Я этого не узнаю... Я никогда не узнаю,что страна за которую я воевал, развалится в начале 90-ых... Что по улицам наших городов будут расхаживать "молодцы" со свастикой и вскидывать руку в нацистском приветствии...Что георгиевскую ленточку будут привязывать к ошейникам собак... Я этого не узнаю... Я никогда не узнаю,что нас забыли... Нас ,погибших и выживших на той страшной войне... \\\ Строго не судите, может такой вариант "от имени павшего" подойдет?
Вот концептуальный шаблон: http://newzz.in.ua/main/1148835901-spiriticheskijj-seans-s-tovarishhem-stalinym.html
Простите, но меня удивляет то, что вы всерьёз обсуждаете попытку написать тому, кто умер больше 65лет тому. Препаду который задал детям тему - зубы вбить в желудок в присутствии детей. Или узнать кто у данного препада умер из близких и написать умершему письмо. А самое простое - послать препада к ..... маме. Есть темы которые обсасывать нельзя. Мораль - уже очень зыбкое понятие, но она ещё есть. Ваше письмо - плевок в сторону тех, для кого мораль ещё не умерла, не смотря на все попытки залить, закопать её под толстым слоем шоколада.
Вы совершенно правы.Письмо к погибшему солдату - маразм. Поэтому я и выложил для Тимбу-лимбу отрывки из сочинения десятикласника. Тема была "свободная" и парнишка написал "Письмо погибшего солдата",так сказать,то что мог бы сказать погибший солдат нам,потомкам. О всей нашей современной жизни. Сочинение дал мне почитать друг,работающий в школе преподом ОБЖ и одновременно ведущий кружка ДЮП( Движение Юных Патриотов).Поверте,сочинение очень страшное по своей сути. За такое при совке исключением из комсомола не отделался бы.
Да не может это "сочинение" быть "довольно старым", т.к. так называемые "георгиевские ленточки" появились только... в 2005 году (после окончания президентских выборов в Украине)... Кому-то очень "захотелось", чтобы эти "ленточки "воздействовали" на народ", как в своё время "оранжевые"... Но не получилось у них ТАК и уже никогда не получится, т.к. это обычное ТУПОЕ подражание... "«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года...." http://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_ленточка
Повторюсь-Довольно старого... Или для вас 5 лет это один день? Нравится мне здесь! Просто мания,какая то - поймать на вранье. Интернетследователи,блин... "Грустно,девушки"- О.Бендер.
5 лет много для тех, кому от роду 10 лет... да и не пять лет вашему "сочинению", т.к. "вешать ленточки на собак" начали только пару лет назад, когда "навязывание патриотизма" через ленточки...(в прямом и переносном смысле) народ ДОСТАЛО... А сочинение вероятно всё-таки ВАШЕ )))(имхо), т.к. оно похоже на РЭП... Так ведь ЛОВЯТ! Не хорошо народу "лапшу вешать" (обманывать)... Или вы с этим не согласны?
Я имел ввиду всех, кто пытается обмануть или дать ложную (неверную) информацию (под самыми благовидными предлогами). А если вы это делали, то и о вас.
Мне далеко не 15,как это не прискорбно,так,что сочинение не мое.Просто в голове осталось,писал по памяти. Мои "музыкальные"пристрастия можете "прочувствовать" в "возростная психология-музон". А обманывать,даже в Инете - извините не мое. Но если вам так нравится,то думайте все,что хотите.
Читаю тему и х... Начали за помош человеку а пришли к Х.З. Написал человек отрывок сочинения и давай ево скланять кому как хочется. А оно то зацепило то правда та она всегда цепляет. А про сабак и парнеи вскидываюших руки в нациском преветствии в самую точку. 5 балов за отрывок пусть даже не ты ево написал