Помогите найти точное место захоронения моего деда

Тема у розділі 'Меморіали і пам'ятники', створена користувачем Андрей Панин, 28 чер 2012.

1. Андрей Панин

Андрей Панин Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Россия
    Судя по изгибу реки и расположенному рядом Девяткино, то может это и оно, то место. Но сбивает с толку Сталинская обл. Участвовала ли здесь в боях 9-я гвардейская кавалерийская дивизия????? Вот они зашифровали все в то время...поди разбери.. Но ..:smile_12:.СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ .... Получается Малокирсановка не причем.

2. Цікаві лоти

1. 900 грн.
    2. 12,7 мм кулі з двома канелюрами - 7 шт одним лотом. Довжина: 59 мм. Вага однієї кулі: 39-39,5 г. Дос...
      100 грн.
    3. К вашему внимание планка макетов маузер СС 1938 DWM
      2200 грн.
    4. Гильза от немецкой ракетницы. Хорошее состояние. Оплата пересыла новой почтой - на покупателе.
      100 грн.
    5. Капсуля хороші , крім 4х що збоку
      500 грн.
  3. Андрей Панин

Андрей Панин Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Россия
    Нашелся х.Фокин... Вот только где захоронения, может были перезахоронены? Кто нибудь знает? Наверняка кому то известно. 0664719.jpg 4943001.jpg

4. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    К сожалению, вместо картинок лишь цифры... Изложите, пожалуйста, результаты своих поисков понятнее.

5. Chaplain

Chaplain Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    Дике поле
    Добрый вечер! Оказывается не один я ищу!!! Андрей! У меня дед погиб освобождая родные места, последнее письмо уже с правого берега Днепра. Вроде где-то рядом!?
    Вот и Аллекс тоже оказал мне помощь, спасибо Вам за вашу оперативную отзывчивость.

6. Андрей Панин

Андрей Панин Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Россия
    День добрый!!! Пытаюсь загрузить фото - карту этих мест, но что то видно делаю не так.
    Это Украина. Хутор Фокин сейчас не сохранился.
    Во время войны он был здесь:
    Сейчас там урочище. Его видно со спутника.
    Останки, скорее всего, перенесли в близлежащее, более крупное село, по программе централизации захоронений. Списки захоронений достать не могу т.к. это Украина!
    Прикрепления: 0664719.jpg(319Kb) · 4943001.jpg(461Kb)

Images:

0664719.jpg
    4943001.jpg
    1 людині також подобається це.
  7. Андрей Панин

Андрей Панин Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Россия

На нынешней карте где то здесь

Images:

btn_Фокин.jpg
  8. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Это то, что я называл второй серией (пост № 21) :confused:.
    Централизованные списки захоронений на территории Украины находятся в Подольске, и внесены (насколько мне известно, кроме Киевской области) в базу данных ОБД.
    Ситуацию по близлежащим зарегистрированным могилам я отписал выше. Нужно ехать на место, и опрашивать дедушек и бабушек. Если переносили в 50-х, наверняка свидетели остались, они и смогут показать куда.

9. Андрей Панин

Андрей Панин Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Россия
    Доброго дня!!! К моему великому сожалению попасть в этот регион мне ни как не получится, работа не позволяет выезжать в братскую республику......А адреса или телефона в Подольске нет ни у кого???

10. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    http://archive.mil.ru/archival_service/central.htm

Только там может данных и не быть (по их электронному архиву ОБД нет). Когда в 50-х перезахоранивали, документы часто оформляли препохабно :smile_5:.