Как писал уже Кот-Бегемот, очень тонкая грань между гражданско-правовыми отношениями и мошенничеством, и в суде нужна очень серьезная доказательная база. Кстати часто бывают случаи, когда товарищи опера, на этапе отбора пояснений от потенциального подозреваемого получают ответ из серии : " так мы же с ним договаривались а он не перезвонил, я же готов отправлять товар, только не знаю куда" " он меня не правильно понял, я с ним свяжусь") По-этому однозначно писать ! В МВС -> прокурутуру. При чем, деньги перечислены и сняты в Виннице, место преступления г.Винница, по-сему заяву писать в МВС г.Винницы. ( желательно Ваше личное присутствие).
пугалочки-страшилочки. ментов тоже СОДЮТ,пачками. а работать лень,бабла бы где срубить-святое дело. или я не прав,Мищель?
Не хотите вы набираться уму. Ментов садят пачками, кто ж спорит, но какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? А, Сасег? Если вы такой умный расскажите нам всем, что менты должны расследовать? Кто у кого взял трусы поносить? Знаете, есть такие трусы "Неделька", называются так потому, что неделю их носят на одной стороне, неделю на другой.
Мишель 777, вы перед тем, как вешать ярлыки, прочитайте первое сообщение ТС просит найти «кантору», а не доказывать что-то. Нужно правильно написать заяву и пусть ищут
носите на здоровье. а ст.190 УК никто не отменял. и умом от ментов не заразишься. вопросы задайте прокуратуре-или слабо? пенсия есть пенсия-скучновато и маловато- я прав,Мищель?
У нас аналогично. Имела место быть гражданско-правовая сделка. Кроме того, наш Верх. Суд разъяснил, что если (утрирую) миллион умыкнул, а потом тысячу отдал, то умысла на мошенничество не было, стало быть не было и преступления...ну примерно так.
Я ТС даю только один совет - не слушать не компетентных людей, дающих советы обратиться в милицию и в прокуратуру. Это даром потраченное время и нервы. "За дурной головой и рукам покоя нет". Какое заявление? О чём?
В принципе согласен. Но если ТС человек принципиальный и сумма уплывшая для него существенна - то можно настоять на регистрации заявы. По результатам рассмотрения заявления наверняка вынесут отказняк, при этом, если повезёт - то найдут и опросят фигуранта, который, глядишь, испугается и вернёт все деньги (что маловероятно, но вдруг?). Ну, а потом можно идти в суд и затевать там гражданскую тяжбу и прочкю тимбу-лимбу.
Сасег, что бы рассуждать на эти темы не достаточно почитать статью УК. Как у вас всё просто. Открыл кодекс и всё ясно, давай советы направо и на лево. Если решили заняться юридическим самообразованием, то одного кодекса явно мало. Копайте глубже.
Вот так, из за некоторых балбесов оперов и следователей, все плюются на милицию, потому что лишний раз они свой зад не могут поднять и вникнуть по сути. Легче всего работать по шаблону и раскрывать очевидные преступления, а на все остальное мозгов не хватает! Заявление писать однозначно.
Конечно, наша правоохранительная система оставляет желать лучшего. Но категорические утверждения , скажем так, любого слесаря о том, что там все тупые и "мозгов не хватает" у меня вызывают чувство несогласия. Везде работают люди. И умных там достаточно. Предвидя возможные возражения, замечу, что процент глупых милиционеров приблизительно равен количеству глупых почтальонов. Или слесарей. За безработных уже сложнее сказать.
Как ни прискорбно, соглашусь с доводами. У самого была (и есть) подобная ситуацию. Мою маму обманули. Взяли товар (без расписок и документов на веру), и скрылись. Причем воровка известна. Знакомые менты советовали только в суд, и то, если есть свидетели. И ни в коем случае не вышибать, сами сядете. А в милиции тоже заявление брать отказались. Сказали это не наши дела, подавайте в суд. Вот такая доблестная и честная... А воры безнаказаны и процветают...
Если так сравнивать, тогда прошу ответить на вопрос: - почему слесаря на разряд сдают , а в милиции звание присваивают за выслугу лет?
Ув.Мищель! Вам случайно не знакома поговорка "под лежачий камень коньяк не течёт"? если ничего не делать-ничего и не будет-ни денег ни товара. кто знает-один у гражданина эпизод и сколько на него "телег" у ментов? мне незвестна цифра перевода,но если тычка-две то он ментам больше отдаст за отцепную.вот пусть дальше и думает-стоит ему "дёрать бабло" с людей или нет? да и нервишки потрепают,тоже не в кайф.а то "юриспруденция",то,сё. Будьте проще и люди к Вам потянутся.Надеюсь без холодного и гарачиго.
Сказано же Вам, что по таким делам заявления не берут. Хоть убейтесь. Проверено мной. Читайте мое предыдущее сообщение. Такое государство и такие законы, благоприятные для воров, а не для людей...
Не совсем так. Есть такое понятие аттестация. и вообще, ментов только ленивый не пнет. и судя по значительной части утверждений, все знакомство с милицией ограничивается получением ПР-73 по спине. Отсюда и мнение, ну как у Сасега.
господа!в милиции заявление примут, я тесно работаю с ними(у меня общественная организация по охране общ.порядка),но заниматься этим никто не будет т.к. доказать умысел очень сложно,сказали нужно в Винницу ехать и там на месте решать вопрос!а с Донбасса везти оперов в Винницу......
Сасег! Шо вы тут порите! Вы или к умным или к красивым...Определитесь. Если менты займутся этим делом, то это будет 100% нарушением закона, даже если они не будут требовать "отцепную". Заниматься этим делом для профилактики, только для того, что бы нервишки потрепать - это не благодарное дело, за которое можно сесть у турму или попасть в вашу тему :Милиция- мамма мия". Так, что вы уж определитесь, с кем вам , с умными или с красивыми.
и когда я уже в своей любимой теме проВас лично чонить Апубликую? Вы что-белый и пушистый? Признавайтесь-потом откажетесь. И цифирь такую Вы откуда знаете-100500? Этож фуфел от сами знаете кого.
Публикуйте все, шо хочете. Самостоятельных суждений у Вас нет. Копируете публикации журналистов, не всегда профессиональные. Предмет критики не знаете абсолютно. В законах разбираетесь смутно.(Хорошо, что знаете о их наличии). А врага надо знать хорошо! В Вашей борьбе с профи(если они ее заметили) эмоции вредят только Вам.