а как ботинки с обмотками помогают в датировании? )) Их массово и повсеместно носили до 45 - причём наоборот - с нарастанием доли (т.к. дешевле производство + союзники подсуетились со своими ботами). Так, что вижу лично я: - фото зеркальное, это во-первых - шинели, скорее всего, с защитными петлицами (т.е. подходит и зима 41/42, и зима 42/43 - в теории перевес на втором варианте, т.к. в зиму 41-го массово продолжали носить шинели и с цветной повседневной обшивой, а она контрастнее на фото). - ушанки - опять же 41/42 или позже (более ранний период - финская кампания, например, уже не подходит, там будённовки или шапки-финки). - макс и СВТ в датировке не помощники. Итого - фото сделано в первую или вторую военные зимы...
А как по мне так штраф бат какой то. Звезд на шапках нет. Петлиц нет. Шмотки задрипанные. Может "Партизаны" предвоенные.
??? - может мы о разных фото говорим??? )))) Нормальные красноармейцы в нормальной зимней форме (шапка + шинель). Судя по низко намотанным обмоткам, второй номер в стёганых ватных штанах. Из-за качества снимка петлиц, скорее всего, не видно. А звезду на шапку могли и не поцепить/не получить и т.д.
К стате.... По обмоткам.... Насколько я понимаю они типа зелёного цвета, что наталкивает на мысль о зиме военного времени...