Полуполтинник Екатерины

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Cuyk, 27 гру 2011.

1. War Konung

War Konung Stabsgefreiter

Повідомлення:
    424
    Re: монета серебро

Может быть стоит определиться с точным весом и пробой металла этой монеты, чтобы снять версию о подделке фальшивомонетчиками? Поход к ювелиру окупится, все-таки стоимость ее немалая.

2. Цікаві лоти

1. 10000 грн.
    2. 500 грн.
    3. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    4. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      399 грн.
  3. Майор Кузьмич

Майор Кузьмич Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    728
    Адреса:
    Одесса Украина

Вот пожалуйста.Наиболее характерные изменения.Серебра (билон 10 коп 1928г)жаль уже нет,племяннику подарил.Но там точно так же.

Images:

DSCF0825.jpg
    DSCF0826.jpg
    1 людині також подобається це.
  4. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine

Вот заглянул я в справочник и увидел интересную деталь..Монета сия относится к новому типу чеканки, в котором есть вариант с длинной и короткой шеями императрицы. Если верить справочнику, то сторона с орлом отчеканена штемпелем, где шея императрицы длиннее 1779-81, а сторона с портретом, штемпелем другого типа 83-96 годов..Это может быть как объяснением деффекта на поверхности, так и подтверждением того, что монетка фуфел..Ну или рарик..))

Images:

polupoltinik.JPG
  5. Cuyk

Cuyk Gefreiter

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Мелитополь

Ничего не понял.Рарик:p:eek::eek::eek:

6. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

Повідомлення:
    3.284
    Адреса:
    Пахомия

С наступившим Новым годом, уважаемые камрады! Ну что ж, после того, как были предъявлены аргументы в виде бугров загадочной природы на пятаке 1961 года, то есть, на монете, литьё которой смысла не имеет, мои сомнения значительно поколеблены. Теперь могу высказаться по гурту. Насколько мы видим, наклон штрихов "шнура" неодинаков. Само по себе это пока ещё ничего не означает, но где-то в начале прошлого года на Койнсе была тема как раз про особенности гурчения монет XVIII века, и там, пока гуру в очередной раз не поругались, проскользнул факт, что длина верейки - рейки для гурчения, на которую были нанесены насечки, была, примерно, в два раза короче длины окружности монетной заготовки. Правда, ЕМНИП, речь шла о рублях и полтинниках. НО! Если гуру были правы, то "неодинаковость" наклона рисок "шнура" должна быть повторена на монете дважды. Таким образом, для окончательного разрешения проблемы данного четвертака, на мой взгляд, стоит сделать следующие процедуры: 1) Заметить на гурте наиболее отклоняющиеся от среднего засечки. 2) Прокатить гуртом по куску пластилина так, чтобы монета совершила один полный оборот. 3) Сфотографировать получившийся результат. 4) Если замеченные дефекты шнура повторятся на полученной "прокатке" дважды, то монета, вероятно, подлинная. Да, самое главное, мои сомнения ни в коей мере не должны бросать тень на честное имя камрада Cuyk, просто я сомневаюсь в том, вышла ли эта монета с государственного монетного двора или явилась плодом творчества неизвестного умельца "бунташного" столетия, насколько я помню, отдельные общины староверов не считали особым грехом изготовление фальшивой монеты.

7. Cuyk

Cuyk Gefreiter

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Мелитополь

Ещё фото

Images:

Яблоко.jpg
    Яблоко1.jpg
  8. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine

Разный наклон штрихов "шнура" получается из-за искажения при фотографировании. Равно как и разный цвет монеты...МАХ, как вы смотрите на чеканку аверса и реверса монеты разными штемпелями?? Или я ошибаюсь??

9. Max Heilige

Повідомлення:
    3.284
    Адреса:
    Пахомия

Честно говоря, по-моему, там короткая шея, правда, может я чего не вижу... Но, вроде бы, второй подбородок у Екатерины как раз "короткошеий" - отвисший такой. А вот такой дефект, на мой взгляд, если он был на верейке, можно проследить по увеличенному фото прокатки на пластилине.

Images:

моне1.JPG
  10. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
  11. Max Heilige

Повідомлення:
    3.284
    Адреса:
    Пахомия
    Гуру решили, что монета добрая. Следовательно, я ошибался. Ошибку признаю. Монета, согласно решению Койнса, - оригинал. Аминь!