Полуавтомат 12 к. до 40 тыс. грн.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем jimmy_tudeski, 28 сер 2018.

?

Какой из этих полуавтоматов лучше?

1. Beretta A300 Outlander Wood

2. Fabarm L4S Black Hunter Maxi

3. Benelli Bellmonte II Wood

4. FRANCHI Inertia Affinity

Результати можна переглянути лише після голосування.
  1. jimmy_tudeski

jimmy_tudeski Leutnant

Повідомлення:
    1.094
    Адреса:
    UKR
    Как раз таки с Вашей помпой всё в порядке!:)
    Камрады, я ни в коем случае не пытаюсь чем-то упрекнуть владельцам помповых ружей! И согласен с Вами, что каждый сам выбирает оружие для охоты. Вот Вы сами пишите, что с короткоствольной помпой на охоту не ходите, но она у Вас есть, это я и называю оружие «для себя», а не для охоты)
    Лично я со своим небольшим опытом охоты (4-5 лет) выбрал для себя именно полуавтомат.
    Главное сейчас нечаянно не задеть владельцев двустволок или вообще нарезного, а то опять срач начнётся:smile_17:.
    По представленным полуавтоматам что-нибудь посоветуете?

Останнє редагування: 2 вер 2018
    Konrad86, akms1974 та Р а д і с т подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      18000 грн.
    2. РРЦ производителя 2408 грн. Смотрите другие мои лоты, распродажа сотен товаров по ценам ниже рыночны...
      1699 грн.
    3. Оригінальний Приціл ELCAN SpecterDR 1.5x-6x Є сліди використання на роботу ніяк не впливають. Працю...
      40000 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Тактичний блок SOTAC DBAL A2, корпус алюміній, зелений лазер + ліхтар + ІЧ лазер. Є режим збільшено...
      7000 грн.
    5. Оптичний приціл Air Precision має кратність 2-7 з 32й лінзою. Кратність змінюється з допомогою важел...
      3800 грн.
  3. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Україна
    А чого зразу срач? Маю півавтомат короткий, довгий, дві двохстволки. Мав коротку помпу - продав із-за ряду причин. Маючи два півавтомати - на полювання ходжу в основному з двохстволкою. Маю для цього свої відповідні обгрунтування чому саме двохстволка а не півавтомат. Я і півавтомат на полювання майже ніколи не беру. Так-що тут вся справа виключно в самій людині, а не в системі перезарядки в зброї.

4. jimmy_tudeski

jimmy_tudeski Leutnant

Повідомлення:
    1.094
    Адреса:
    UKR
    О! Вот как владелец двух полуавтоматов, посоветуйте какой по Вашему из данных моделей лучше? Или может свой вариант предложите? Ценовая категория до 1500 у.е.

5. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Україна
    В мене півавтомати дешеві. Один хатсан короткоствольний, другий - Армсан А612. На жаль, на полюванні 95% стріляю з двохстволок, тому і нічого не можу порекомендувати з півавтоматів. Мій настріл з півавтоматів - виключно по мішенях/гонгах/тарілках. Тому мої дробовики до суми 40тис.грн. явно не дотягують.;)

Konrad86 та akms1974 подобається це.
  6. jimmy_tudeski

jimmy_tudeski Leutnant

Повідомлення:
    1.094
    Адреса:
    UKR
    Камрад, перечитывал тему и вспомнил, что Вы упоминали о Франки Аффинити. Можно рассказать по подробней информацию о его преимуществах? Если три других полуавтомата я держал в руках, то Франки в местных оружейных магазинах пока нету в наличии. На оружейных форумах толковой, развёрнутой инфы именно от владельцев мало. Но несколько человек мне тоже уже говорили, что очень хороший полуавтомат.

akms1974 подобається це.
  7. M.ZLO

M.ZLO Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Украина
  8. jimmy_tudeski

jimmy_tudeski Leutnant

Повідомлення:
    1.094
    Адреса:
    UKR
    Если бы я ещё в межсезонье думал о покупке, то возможно бы и поднакопил. Но тогда уже брал бы точно Raffaello. Пока таких денег нету и за полтора месяца, которые остались для покупки, я скорей всего их не найду. А охотится с новым оружием хочется уже сейчас!)

9. M.ZLO

M.ZLO Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Украина
    вот пож посмотрите-https://stvol.ua/catalog/poluavtomaticheskoe/340160/-47 355 грн-можна одолеть

akms1974 та jimmy_tudeski подобається це.
  10. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.149
    Адреса:
    Винница, Украина
    Однозначно ответить на Ваш вопрос мне несколько сложно, так как у меня свой личный взгляд на гладкоствольные полуавтоматы и свой подход к оружию в целом.
    Если коротко охарактеризовать модель - это "бюджетная М2"
    Разница с ней в том, что у Аффинити сама пружина находится в цевье (как у штогеров, к примеру), а не в прикладе, при этом цевьё остается довольно узким, что не вызывает дискомфорта, как, к примеру, у МР153 или ФАБАРМ ЛЕВ.
    Так же не перезаряжает лёгкие навески. (Я не рекламирую М2 и т.д., просто для меня это оружие является в какой-то степени точкой отсчёта, хотя им и не владею)
    Что касается плюсов - довольно ресурсное ружьё, по устройству (за исключением пружины) очень похоже на М2 (конструкция очень близка к штогеру М3К/3000), похожий затвор с поворотной головой, тюнинг подходит от М2 (удлинитель, ручки затвора, чоки). Я не особо верю в понятие "вкладки", уж простите :) (меня очень забавляет процесс выбора начинающими стрелками оружия в магазинах), но с вопросами эргономики, высоты прицельной линии и т.д. у этого ружья всё нормально. Так же довольно большое окно зарядки является плюсом. Но опять же - смотря с чем сравнивать.

Konrad86, akms1974 та jimmy_tudeski подобається це.
  11. jimmy_tudeski

jimmy_tudeski Leutnant

Повідомлення:
    1.094
    Адреса:
    UKR
    Тут опять такой же случай как и с Береттой А300. М2 за 47 тыс. грн. это голый полуавтомат в картонной коробке и с двумя д.с. в подарок. А теперь посчитайте, если голая М2 стоит 47к, а полная комплектация - 67к., то на какую суму надо будет ещё дополнительно скупиться?) У меня бюджет 40к на полную, хорошую комплектацию. Ну А300 всё равно рассматриваю как вариант. М2 - дорого.
    По поводу инерционного механизма я понял, что полная схожесть с М2. И вот как раз из-за невозможности использования патронов с небольшими навесками мне оно и не нравиться. Тот же Бельмонт с пружиной в прикладе перезаряжает даже 24 гр. (есть видео тестов на стволе.юа).
    Я сам хоть и не маленький, но люблю комфортный выстрел. Охочусь в основном лето-осень с навеской 28-32 гр., осень-зима - 33-36 гр. Магнумовских патронов мой Таргет даже не видел (прошу заметить, наверное скоро выставлю на продажу;)).
    А вот хвалили Аффинити, Вы не поверите, как раз из-за её "прикладистости". Говорят берёшь в руки и потом уже не хочешь отдавать обратно. Но я скорей всего её теперь уже и не возьму, ведь пишите, что чистая М2. У меня допустим "точка отсчёта" это Raffaello или SBE, хотя я тоже ними никогда не владел. М2 для меня вообще не "авторитет", хотя тоже несомненно крутое ружьё.

Konrad86, akms1974 та kajaba подобається це.
  12. M.ZLO

M.ZLO Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Украина
    выбор только за Вами и только за Вами-что нравится то и берите ведь использовать Вам:beer:

Алексей UA, akms1974, jimmy_tudeski та ще 1-му подобається це.
  13. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.149
    Адреса:
    Винница, Украина
    На самом деле вопрос отдачи не настолько зависит от веса того, что является метательным снарядом (дробь, пуля или картечь) , насколько от количества и типа пороха, типа автоматики ружья (типа запирания затвора), типа снаряда и т.д. Потому так однозначно о навесках говорить трудно. Но на самом деле лучший из вариантов - купить то, что понравилось тактильно и закрыть вопрос. Если мы ведём речь об охотничьем ружье, а не о спортивном с вытекающими требованиями к спортивному оружию в любом виде стрелкового спорта (начиная от ресурса, длины ствола, размера окон зарядки, высоты планки и т.д), то все представленные модели являются хорошими ружьями и можно смело брать любое из них. Срок службы этих ружей в условиях охоты просто огромный.

Konrad86, akms1974, AVN та ще 1-му подобається це.
  14. jimmy_tudeski

jimmy_tudeski Leutnant

Повідомлення:
    1.094
    Адреса:
    UKR
    Да так наверное и сделаю, потому что сколько людей - столько и мнений! А стрелять то потом мне) спасибо большое за дискуссию!:beer:

Konrad86, akms1974, Р а д і с т та ще 1-му подобається це.
  15. M.ZLO

M.ZLO Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Украина
    +

akms1974 подобається це.
  16. jimmy_tudeski

jimmy_tudeski Leutnant

Повідомлення:
    1.094
    Адреса:
    UKR
    Камрады, по Фабарму L4S есть кто пару слов скажет? И по голосованию победил Бельмонт - тоже хотелось бы услышать отзывы владельцев.:)

akms1974 подобається це.
  17. Konrad86

Konrad86 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    152
    Адреса:
    Запорожская обл., Украина
    Владельцем Бельмонте не являюсь, а вот у товарища моего такое ружье уже лет 7-8 наверное (правда версия I, в пластике).
    Покупка эта была у него, можно сказать, спонтанной - ехал брать что-то из более дешёвого сегмента. Но взяв это в руки, уже не смог выпустить.:D

Из плюсов: лёгкость в весе (благодаря иннерционному принципу действия), прикладстоить, "питание" абсолютно разными патронами, простота в обслуживании (хотя чистит он ружье очень редко, в основном стреляет :)).

Из минусов: в комплектации не было антабок и чеков, кроме одного в стволе. Впрочем, при выборе Бельмонте II это всё там присутствует + более приятное рукам и глазу дерево.

Повторюсь - работает данная модель у него отменно уже который год (хоть и Испания производитель - бывает, это людей смущает почему-то), не смотря на очень редкие чистки и смазки;)

jimmy_tudeski та akms1974 подобається це.
  18. jimmy_tudeski

jimmy_tudeski Leutnant

Повідомлення:
    1.094
    Адреса:
    UKR
    Спасибо большое камрад за отзыв! Бельмонте 2 держал в руках и действительно, из выбранных мною ружей оно самое прикладистое! Правда Франки так до сих пор в местную оружейку и не завезли. Испания вообще не смущает. Читал, что BBI это один концерн сейчас, что Бенелли, что Беретту делают. Технологии итальянские, просто испанская сборка. Но Беретту А300 точно откидываю... подорожала. Даже у здешних камрадов. И с такой комплектацией не особо привлекательна. А вот по Фабарму ещё думаю. Нету пока отзывов владельцев. Тоже в руках легло хорошо, правда цевьё потолще. Комплектация такая же как и у Бельмонте!
    И ещё, правда что Бельмонте перезаряжает навеску 24 грамма? Там вроде пружина в прикладе, а не в цевье, по этому так?

Konrad86 та akms1974 подобається це.
  19. Konrad86

Konrad86 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    152
    Адреса:
    Касательно 24 грамм - скажу как только попаду с выше описанным товарищем на охоту - самому очень интересен данный момент.
    28 грамм перезаряжает точно - это он пару недель назад подтвердил практическим отстрелом на охоте.

jimmy_tudeski подобається це.
  20. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.149
    Адреса:
    Винница, Украина
    Честно говоря, я не понимаю всеобщей увлечённости 24й навеской. Вот вообще. Охотник не носит с собой на охоту по 100 патронов, да даже если бы и носил - разница в навеске просто смешная. Многие говорят, что отдача комфортней - да опять же - не от навески зависит отдача. К примеру, на сайге 12К 24г РИО работает без проблем, а ТАХО 28г - нет из-за того, что снаряд у РИО имеет бОльшую начальную скорость, ну и ясно, что порох "резче". Отдача, как вы понимаете, больше. Единственный существенный плюс, который вижу лично для себя - это тупо дешевле патрон, при чём существенно, если брать оптом под спорт. На 1000 шт. это около 1000-2000 грн. При наших условиях эксплуатации - это настрел стрелком за 4-6 недель (у кого как, спорт.клуб). Если стрелок "не бомбит" по 1000 шт. в месяц - такая экономия сомнительна. При стоимости ружья в 40000 грн. как-то всё это выглядит забавным. Потому, покупая ружьё для охоты, выбирать надо то, что просто нравится больше всех. ИМХО

Александр П, Varjag2, Dmitriy1976 та 3 іншим подобається це.
  21. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Україна
    Да і 24 грами спортпатрони на полюванні використовувати - то ще треба подумати де саме їх використовувати.

Большой Макс, Konrad86 та jimmy_tudeski подобається це.
  22. jimmy_tudeski

jimmy_tudeski Leutnant

Повідомлення:
    1.094
    Адреса:
    UKR
    Камрады, я полностью с Вами согласен, что 24 грамма не для охоты! Я уже выше писал, что охочусь 28-30 гр. лето-осень, 32-34 гр. осень-зима. Почему интересуюсь перезарядом 24 грамм, так потому что кроме охоты ещё люблю выезжать на стрельбище. И вопрос не в стоимости патронов с навеской 24 грамма, а как раз в стоимости ружья, которое не хочется "разваливать" патронами с хорошей охотничьей навеской. За охоту можно и 100 патронов не выстрелять, а на "потрелухах" у нас в яру можно и 20 пачек положить за день.
    Так есть разница сделать 500 выстрелов РИО с навеской 24 гр. или 500 выстрелов теми же B&P с навеской 33 гр? Что для ружья за 40 тыс. будет "ресурсоэкономнее"? Ну и по отдаче естественно тоже плюс.

Konrad86 подобається це.
  23. jimmy_tudeski

jimmy_tudeski Leutnant

Повідомлення:
    1.094
    Адреса:
    UKR
    Камрады, свершилось!!! Радости нету предела!:smile_6: Покурил форумы, послушал советы, по выбирал, подержал в руках и остановился на Benelli Bellmonte II Brown Wood!
    IMG_4551-01-10-18-10-54.JPG IMG_4552-01-10-18-10-54.JPG IMG_4554-01-10-18-10-54.JPG
    Что хочу сказать, шикарный полуавтомат! Качество отделки на высоте! Дерево приятное на ощупь. Канал ствола - зеркальный хром. 76-ой патронник. Люфтов - ноль, все детали в аккурат подогнаны. Само ружьё испанского производства (и ствол, и коробка, и дерево). Уже ездил с ним и на стрельбище, и на охоту. 28 грамм навески перезаряжает! 24 пока не пробовал, позже попробую отпишусь. Отличная скорострельность, могу 5 патронов выстрелить за 2-3 секунды!) Комплектация как и написано на сайте ствола.юа: кейс, 4 д.с., ключ, масло, антабки и проставки для изменения угла приклада. Проставки не буду даже экспериментировать ставить, по сколько ружьё и так ложится и вскидывается идеально. За всё про всё 35 тыс. грн.
    Всем огромное спасибо за помощь! :beer::smile_15:Надеюсь покупка будет радовать долгие годы!
    Тему, что бы не убирать в архив, предлагаю сделать для обсуждения полуавтоматов 12к. Так же как по помпе или по нарезным карабинам.
    Всем добра!!!!

Rus1977, рамзэс, AVN та 3 іншим подобається це.
  24. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.149
    Адреса:
    Винница, Украина
    Поздпавляю! Хорошее ружьё во всех смыслах. Скорострельность у него гораздо выше) 6 выстрелов в 1 с вполне реально) но это такое, этот параметр не основной. Наслаждайтесь классной покупкой! :)

jimmy_tudeski та Konrad86 подобається це.
  25. Konrad86

Konrad86 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    152
    Адреса:
    Поздравляю, думаю с выбором не прогадали.
    Позавчера был на охоте с товарищем, у которого Bellmonte 1 в пластике.
    Все по прежнему: за довольно немалый срок тяжёлой эксплуатации (он заядлый охотник, который всегда в машине его возит в собранном состоянии) пострадал только немного пластик - появились царапины. Металлические части очень хорошо выглядят визуально, а технически - вообще без проблем.
    Удачной охоты и стенда Вам:smile_12:

jimmy_tudeski подобається це.
  26. jimmy_tudeski

jimmy_tudeski Leutnant

Повідомлення:
    1.094
    Адреса:
    UKR
    Спасибо большое камрад за отзыв и за помощь в выборе! По скорости ещё потренируемся;)
    Главное что бы технически не подвела, а снаружи буду беречь и ухаживать как смогу)) спасибо камрад!:beer:

Konrad86 подобається це.