Ответ: Полтава и область. Есть находки? Интересно как они к нам попали, если не ошибаюсь то такие попадаются по 41году. Наверное что на складе лежало с 1918 года то бойцам и выдали. В моей месности в 41-м вели бои части 38 армии юго-западного фронта, которые прорвались из Лубенского и Оржицкого котлов. 166 сд, 169 сд, 304 сд.
Ответ: Полтава и область. Есть находки? http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_cat.shtml?d=26&n=art&fn=art
Ответ: Полтава и область. Есть находки? наверно и правда были на складах...с ней рядом был патрон нагана что меня поствило в ступор что он в биметалической гильзе датирован 36 годом
Ответ: Полтава и область. Есть находки? А рядом с моими гильзач Лебеля весь разорванный, видать стреляли им не совсем из того что надо.
Ответ: Полтава и область. Есть находки? понятно ау меня больше нечего...ия обитаю в киевской областе)
Re: Ответ: Полтава и область. Есть находки? Приветствую!Я таких на одном месте вчера кучу нашел,надоело даже копать,сохран порадовал у некоторых,но с ними небережно обращались еще тогда,вот немного помыл и собрал.Может есть у кого инфа про производителя,и какие там были медикаменты,буду оч.благодарен.
Re: Ответ: Полтава и область. Есть находки? Это американский перевязочный пакет. Я свой надыбал на барахолке. Может у Вас найдётся лишняя крышечка, а то моей кирдык настал. Фото прилагаю
Предложу, как версию.В зависимости от стабильности фронта и отсутствия продуктового снабжения ловилось и елось все, что двигается.
Re: Ответ: Полтава и область. Есть находки? Вобщем то найдется,но там система как в банке шпротов: За кольцо потянул,и она полосками распускается как вязаный носок..... А так если интересует в личку,есть как раз одна крышка помимо баночки в сборе(я много брать не стал),в Харькове передам.