Польские формирования в Третьем Рейхе. Polonian units.

Тема у розділі 'Добровольці в інших формуваннях', створена користувачем Alte Kampfer, 5 тра 2005.

1. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Re: про поляков

Личное мнение : Мухин - фантаст-даун, типа Резуна.

1. (в наявності 2 шт.)
      Ремені на пістолет-кулемети ппш/ппс. Шкіра місцями трохи підсохла і при перегибі може тріскатись. Ал...
      185 грн.
    2. Ускоритель заряжания для снаряжения магазинов М.Р.38 / 40 / 41. Качественная современная копия, ауте...
      4150 грн.
    3. Вашему вниманию макет ППС-43 выпущенного в 1944-м году, в идеальном коллекционно-подарочном состояни...
      18000 грн.
    4. (в наявності 14 шт.)
      Предложу новодельные магазины на 32 места к МР-38/40 (без ограничителей). Подходит на охотничьи кара...
      2500 грн.
    5. (в наявності 8 шт.)
      Пропоную Вашій увазі оригінальні ремені до пістолета - автомата ППШ. Складське зберігання. Виробницт...
      355 грн.
  2. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

А мое мнение, что Мухин болезненно правдолюбив и болезненно переживает за погибшую сверхдержаву. Это редкое сочетание рождает продукт, иногда достойный восхищения, иногда - возмущения. Но рождает же! И всем прочим остается лишь реагировать, ибо создавать нечто альтернативное и равное по силе мало кто способен. Так шо тихо! ;)
    Что же до поляков, то не стоит, право слово, показывать их либо неполноценной нацией, либо страдальцами. Они боролись за свои интересы в таком виде, в каком они им представлялись целесообразными, а это уже тащило за собой успехи или неуспехи. И нефиг мистеру Черчиллю рыдать меамурами: дружба с Англией, беспрестанно науськивавшей Польшу на СССР и попустительствовавшей Германии, во многом и создала Польше проблемы, о которых так красочно рассказал logo. Кстати, спасибо тебе большое. По-моему главными провокаторами, вредителями и виновниками многих бед 20 века являются как раз англичане. Да и не только 20 века. Но им удалось создать непреодолимую стену отмазок. А поляки, инструмент в руках сильных, стремящихся заполучить контроль над Евразией, попали под раздачу. :)
    З.Ы. Искренне посмеялся в начале темы. "А потом пришел Гитлер и сказал: хватит издеваться над нашими", - это что-то!

3. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

Кстати о птичках: "Предстоящие парламентские и президентские выборы в Польше пройдут под знаком реванша правой идеологии, проамериканских и антиевропейских лозунгов". журнал "Эксперт", №28(32) 25 июля 2005 г.

4. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва

Я бы из характеристики снял слово "фантаст" - это слишком большая похвала

5. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь

В Польше я бываю частенько и не по рассказам "знатоков" знаю житье-бытье братов наших. Тут кто-то всерьез "пошутил" о боеспособности белорусской армии, видать ему одному за всю армию и придется отдуваться. Парень, ты давно в армии пыхтел? Нет? Не п.... тогда. Думаю, часа три продержимся, если Путин со своими архаровцами не подскочит. :)

О поляках в 1939 г. Вы хлопцы подурэлі ці як? Французское воинство (с британцами впридачу) на фоне Войска Польского выглядели действительно как мальчики для битья. Может еще вспомним доблестных югославов, а еще лучше "героизм" чехов в 38-39 гг.
    А Брест-Литовская цитадель все же оборонялась в 39-м, и немцам пришлось попотеть. Гудериана не стоит тут приводить - у него вообще такой стиль - где припекало два слова, а где парадным маршем - абзац. Сухой штабистский стиль. По этой теме немало опубликовано работ (не только польских). У нас в Беларуси тоже писали на эту тему, как никак Брест то наш, родной.

6. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

Не согласен камерад:) в армии я был недавеча как весной этого года на сборах резервистов ;) да и до этого бывал не раз. Так что про армию "чуть чуть" знаю!
    Во вторых Гудериан может и штабист, только почитай его внимательнее, как он взял машину и поехал вслед за наступающими войсками, без сопровождения, потом как он осматривает позиции передовые из окопов первой линии, как случайно натыкается на русских солдат. По твоему этот штабизм не заслуживает уважения? это не совки которые руководили фронтом в отрыве 200-300 км когда бои под Минском шли, ставка уже в Могилеве была. А Гудериан был в эпицентре событий всегда. Поэтому я думаю его мемуарам можно доверять, с естественной скидкой на то что он был заинтересованным участником событий. А в Польском войске воевали и беларусины и украинцы до 40% личного состава армии Войска Польскего, так что это большая ошибка говорить про именно "польскую армию", состав ее был разнообразен в этническом плане.

7. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь

Да что ты, видать с этим сборищем "патриотов" мы действительно завалим и дядю Сэма, и его польских союзников. Ты на каких сборах был? Белорусской армии? Вывеску не перепутал? :D

Я про Фому, а мне все про Ерему... Успокойся, речь не о личных качествах Гудериана шла, а его стиле изложения и форме подачи материала. У него о всех баталиях не более нескольких абзацев, ну самое большее страничка. Причем основную часть занимают перечни, расписание, диспозиция. Непосредственно о боевых действиях, фактах, "мясе" (т.н.) у него не найдешь. По "раскладу", да, но по фактуре другие источники надо читать.

Уважаемый, а это уже предвзятый подход в чистом виде. Де факто Западная Беларусь и Украина входилили в состав Польского государства. Естественно, что и уроженцы данных территорий служили, как граждане, в польской армии. Или по твоему белорусы, украинцы, да те же литовцы, латыши или скажем молдаване должны были увильнуть от службы в РККА. А немецкая армия... да в ее составе служила вся Европа, причем я говорю не о добровольцах из различных иностр. формирований .... а именно подданых Третьего Рейха - те же поляки, эльзасцы, лотарингцы, австрияки, датчане (из Северной Германии), чехи, словаки, итальянцы и т.д. Возьмем армию британской империи... тут можно даже и не перечислять... французская армия.... то же самое... югославская....венгерская... румынская... и т.д.

8. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

Какую вывеску? очередные сборы резервистов были:) вот и призвали. ПОверь что бы дядя сэм вступился за польску, нужно время, я эту тему обсуждал с пшеками на www.historycy.org если понимаешь по польски зайди почитай: тема "Если завтра на Польску нападет Лука". Беларуская армия просто изнасилует польскую, поверь, это отмечают даже сами военные атташе Польши, на недавней Выставке военной, когда в Борисове была демонстрация оружия, Поляки в неофициальной беседе отметили весьма высокий уровень беларуской армии и признали что им далековато, плюс у них проблемы с призывом резервистом и мобилизацией, изношено большинство вооружения, которое кстати чуть ли не наполовину совковое. Вот. Если хочешь можем продолжить дисскусию на эту тему дальше.

камерад, ну ты просто сказал про "штабной стиль" в таком стиле, мол что это крыса паркетная знает о настоящей войне, Гудериан настоящий боевой генерал.

Скажем так и беларусы и украинцы притеснялись поляками и особо служить там не желали, плюс всегда жестко диференцировали себя с поляками. А если говорить про героизм поляков, то надо сказать и про героизм беларусинов и украинцев, или же тогда говорить об героизме солдат Второй Речи Посполитой :D но никак уж о героизме поляков,как нации :) Яркий пример Армия Андерса, да там почти 35% солдат были беларусины, так что отдавать славу героев\или трусость солдат только полякам? само командование армии Андерса отмечала храбрость беларусинов ( не в том смысле что остальные трусы были, а просто в отдельном эпизоде )говоря о подзразделении где личный состав был преимущественно из беларусинов.
    То есть в итоге: Войско Польско не было войском польским в понятии нации и если героить про героизм\трусость то нужно говорить просто об армии Второй Речи Посполитой!

9. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

Какую вывеску? очередные сборы резервистов были:) вот и призвали. ПОверь что бы дядя сэм вступился за польску, нужно время, я эту тему обсуждал с пшеками на www.historycy.org если понимаешь по польски зайди почитай: тема "Если завтра на Польску нападет Лука". Беларуская армия просто изнасилует польскую, поверь, это отмечают даже сами военные атташе Польши, на недавней Выставке военной, когда в Борисове была демонстрация оружия, Поляки в неофициальной беседе отметили весьма высокий уровень беларуской армии и признали что им далековато, плюс у них проблемы с призывом резервистом и мобилизацией, изношено большинство вооружения, которое кстати чуть ли не наполовину совковое. Вот. Если хочешь можем продолжить дисскусию на эту тему дальше.

камерад, ну ты просто сказал про "штабной стиль" в таком стиле, мол что это крыса паркетная знает о настоящей войне, Гудериан настоящий боевой генерал.

Скажем так и беларусы и украинцы притеснялись поляками и особо служить там не желали, плюс всегда жестко диференцировали себя с поляками. А если говорить про героизм поляков, то надо сказать и про героизм беларусинов и украинцев, или же тогда говорить об героизме солдат Второй Речи Посполитой :D но никак уж о героизме поляков,как нации :) Яркий пример Армия Андерса, да там почти 35% солдат были беларусины, так что отдавать славу героев\или трусость солдат только полякам? само командование армии Андерса отмечала храбрость беларусинов ( не в том смысле что остальные трусы были, а просто в отдельном эпизоде )говоря о подзразделении где личный состав был преимущественно из беларусинов.
    То есть в итоге: Войско Польско не было войском польским в понятии нации и если героить про героизм\трусость то нужно говорить просто об армии Второй Речи Посполитой!

10. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

Скажем так и беларусы и украинцы притеснялись поляками и особо служить там не желали, плюс всегда жестко диференцировали себя с поляками. А если говорить про героизм поляков, то надо сказать и про героизм беларусинов и украинцев, или же тогда говорить об героизме солдат Второй Речи Посполитой, но никак уж о героизме поляков,как нации :) Яркий пример Армия Андерса, да там почти 35% солдат были беларусины, так что отдавать славу героев\или трусость солдат только полякам? само командование армии Андерса отмечала храбрость беларусинов ( не в том смысле что остальные трусы были, а просто в отдельном эпизоде )говоря о подзразделении где личный состав был преимущественно из беларусинов.

11. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь

Не поверишь, я тоже не раз бывал на подобных "игрищах", лучше не назовешь. Да не надо американцам спешить, поляки и сами справятся. Износ техники у них не больше, чем у белорусской армии. Новинки в нашу армию попадают поштучно, основ. масса на продажу, да и то не особо. Демонстрация в Борисове, кстати, прошла весьма серенько. Признали высокий уровень? Да уж, чего не скажешь после пару рюмок "чая".
    В нашей армии самое главное боевой дух на весьма низком уровне, а у поляков всегда была сильна национальная идея. А мы что можем предложить солдатику... за вождя до победного конца?! Это при том, что в обществе раздрай (не надо только мне с пеной у рта доказывать обратное в стиле БТ). Фактически примерно половина населения за (с оговорками, другая против (плюс н-е число вооще пофигистов).
    О себе могу сказать честно... в случае агрессии буду сражаться как надо за свою землю, но при агрессии с нашей стороны - даже не собираюсь жертвовать жизнью ради.... лучше сдамся тем же полякам или в лес уйду.

Нет, я говорил о его мемуарах.

Опять ты в другую плоскость клонишь. Я же ясно написал в предыдущем сообщении. Объясни... человека которого притесняют (в национально-культурном или социальном аспекте) будет хорошо воевать за своих "обидчиков"? Не думаю. Яркий пример Югославия - там действительно все проблемы обнажились. Факт налицо? Спорить трудно.

12. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

ладно камерад, второй и третьи вопросы сняты, по первому поспорю с тобой, но на выходных, если выделенку дома починят. СЛишком уж тема объемная, пока времени нету:)

13. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск

Не стоит недооценивать мощь и вооружение польской армии.Конечно, армия не образцовая, но ничуть не хуже белорусской. Обновление идет (темпами) быстрее белорусской.

14. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

Гари ты так некисло осведомлен в темпах обновления беларуской и полських армий? Беларуская армия самая боеспособная в СНГ, мы можем отмобилизовать народ за 3-е суток! Польша отмобилизовывается за 7! Плюс в наступательном плане шоссе на Варшаву весьма удобная штука для беларуской мотопехоты. Наши летчики имеют больший налет часов и более современные ( модернезированные самолеты ). Поэтому если бы началась война, пшеки бы опомнится не успели а беларуские танки были у Варшавы. Кстати с последней недавно были убраны пару батарей ПВО что ослабило воздушную оборону польской столицы. Плюсы поляков численность и союзничество в НАТО.

То есть у Беларуси есть преимущество в наступлении до Варшавы, ну а там уже можно и эфективную оборону занять, тем более что всю Польшу покорять никто ессено даже гипотетически не собирается ( именно для Беларуси, а не для союзной РБ РФ доктрины ). Наиболее правдоподобен вариант так называемой локальной войны.

15. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск

А что, Паразит, может оно и к лучшему. Полезете на поляков, поддержим полностью. Будем болеть и переживать за вас.

16. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

Да ну Гари успокойся, зачем на братанков славян войной идти?:)
    Меня довольно много связывает с Польшей:) и я против любого конфликта с поляками и украинцами, поскольку все мы вышли из Речи Посполитой. Среди поляков, что радует, сильно уменьшились шовинистические настроения, и многие признают, что засилие польского элемента в РП было причиной ее окупации. Может быть и до большинства русских когда нибудь дойдет, что "старший брат" чересчур уж "опекал" "младших сестер" Беларусь и Украину, а те уже давно выросли и хотят жить самостоятельно, вот тогда я думаю среди славян действительно установится что нибудь похожее на солидарность.
    Честное слово единственное к кому неиспытваю неприязнь - ЛЕТУВИСЫ - украли сволота беларускую историю и наше название ЛИТВИНЫ и хотят себе присвоить ВКЛ.
    До смешного доходит: оказывается наш Кастусь Калиноуски это их национальный герой Костас Калинаускас, а Тадэвуш Касьцюшка - Тадас Косьцюкавичус, а Адам Мицкевич, который говорил "маю гонар лицьвинам звацца" - имею честь называть себя литвином - якобы оказывается Адамкус Мицквячус. А этот (%*;%№; Сталин им еще Вильню отдал, и это за то что они теперь делают с рускими людьми.

17. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск

Да просто вспоминается смута 1610-1612 г.г. Когда города русские в пепел превратили и грозились стереть с лица земли русскую государственность. На протяжении всей истории Польша извечный враг и конкурент России. Сейчас заигрывают с НАТО и покрывают матом русское присутствие 1945-1990 г.г. По Литве согласен полностью. Никчемный , паршивый народ.

18. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

ну скажем так ВКЛ тоже было извечным врагом России, а не только Польша, а Москву брали именно полки ВКЛ и украинские козаки.
    А ты вспомни сколько раз руские хотели стереть с лица земли польскую государственность?:) так что прошлое вспоминать дело неблагодарное.
    А вот я честное слово руководство СССР не понимаю наш беларуски Беласток отдали в обмен на Львов ( где к руским плохо относятся ) то естьв вывели из под польского влияния центр украинского национально-освободительного движения. Нашу Вильню отдали Летуве, которые к руским в лучшем случае относятся брезгливо. То есть союзных беларусов всячески обделяли, на выгоду кому? тем кто вам же отплатил неблагодарностью. Впрочем ладно, это уже история.

19. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск

По Литве согласен полностью. Ты мне вот что скажи. Возможно ли русифицировать Вильно или этот город уже намертво прирос к литам?

20. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия

Не пойму только, что Вы так взъелись на литовцев? Литовцы - единственные из прибалтов которые ХОРОШО относяться к русским. Их политика имеет оглядку на товарок - Латвию и Эстонию (вот где вражины, так вражины), но как только дело касаеться конкретики и прямых двусторонних договоренностей, так все сразу решаеться, и транзит калининградский и прочие вещи. А простые литовцы очень хорошо с русскими ладят. И прекрасно понимают свою выгоду транзитной страны (в отличие от тех же белорусов, постоянно гиморой устраивающих на границах). Пол Литвы занимаються транспортом, устраивая транзит импорта в Россию, построены куча терминалов для оформления грузов на Россию, сотни крупных литовских транспортных компаний обеспечивают не менее 20% (а субьективно около трети) поставок Европейских грузов в Россию. Да была волна, когда был "парад суверенитетов", а щас эти дети перестройки подросли, стали работать и нашли свою выгоду. А вот "братья" ближайшие все не как не поймают этот "воздух Свободы", лишь бы не работать, а все получать даром.

21. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

2 Сталкер читай выше у меня к ним другие претензии, мне часто с ними приходится сталкиваться на конференциях и так, вражины еще те, хотя насчет отношения к России в Литве действительно намного лучше чем в Латвии или Эстонии, хотя и там если у тебя есть бабло пофиг кто ты, да и на руском латыши говорят только в путь.
    Мы гемерой не устраиваем, не путай беларусов и ЛУКУ!

22. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия

Лука, это лука, а простые белорусские таможеники присылают ориентировки с границы на любые грузы, которые показались им подозрительными. Штирлицы блин!. Потом это выливаеться в досмотр с выгрузкой на терминале, вскрытие упаковок. А в СНГ если власти тебе делают досмотр, то за него, за погрузку-выгрузку, за нахождение на терминале в это время, за простой транспорта и т.д. ты как хозяин груза и транспортник должен платить сам! Мы ничего не утаиваем, не контробасим, но постоянно несем неучтеные расходы с машины тысячи 2 баксами, а простой ж/д вагона около 500 бачей в сутки! Щас у меня геморой на пол-месяца, за простой 5-ти вагонов в течение 3-х суток на ст. Голицыно по белорусской ориентировке мы заплатили денег больше чем закладывались за свои услуги. Ладно бы чего нашли! А машины мы уже года три мимо белоруссии отправляем. По вашим законам, все что не понравиться может быть конфисковано в пользу белоруссии. Наелись мы такого СНГ.

23. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

камерад если ты считаешь что я буду защищать АГЛы и нашу таможню то ты не прав:) мы и сами это знаем. Скорей бы у нас уже какая оранжевая революция была, достал уже этот п-----р усатый! У нас вообще невозможно бизнес вести всех к ногтю прижимает, прямо северная корея какаето!

24. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь

Ох уж эти "диванные" стратеги с наполеоновскими замыслами. Лучше приходи в клуб (по примеру Striker-a) там и эту тему можем обсудить.

25. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь

Это значит белорусы кровь свою проливайте за российские интересы, а мы переживать будем :)