Польские формирования в Третьем Рейхе. Polonian units.

Тема у розділі 'Добровольці в інших формуваннях', створена користувачем Alte Kampfer, 5 тра 2005.

1. Atlantis

Atlantis Schütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Третий Рейх
    Re: про поляков

Фанатик, слепо верящий в сказки про холокост и заживо сожжённых детей - несмотря на факты, говорящие об обратном. Такая мелочь, как документы, доказывающие это, у тебя, случайно, не имеются?

2. Цікаві лоти

1. Новый. Продающий механизм магазинной коробки + оська корпуса крышки б/у
      380 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Курок Мосина клеймо треугольник, цена за 1 шт. В рабочем сохране
      90 грн.
    3. 50 грн.
    4. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал Состояние нового
      120 грн.
    5. (в наявності 21 шт.)
      Состояние 98 из 100; Тула; Оригинал
      330 грн.
  3. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго

Я уже несколько лет живу и работаю в Силезии. Безработица в целом составляет свыше 20%, о каком высоком уровне жизни писалось выше??
    Кстати, сейчас несколько польских городов, Варшава в том числе, выступили со следующей инициативой: теперь подсчитывается стоимость каждой курицы (!!!) съеденной гансами, не говоря уже о разрушенной недвижимости и прочего имущества, дабы выдвинуть требования о компенсации к Германии (нашли какую-то дыру в международном праве).
    Атлантис! Хотя Ты мне глубоко несимпатичен своими "пуленепробиваемыми" аргументами и с удовольствием набил бы Тебе лицо по причине обеления "несчастных" фашистов, пострадавших от мирового жидо-большевистского заговора, приезжай-ка ты в Польшу. Я тебе экскурсию проведу по Освенциму. Бесплатную. Может поумнеешь.

4. Atlantis

Atlantis Schütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Третий Рейх

Ну, как всегда. От недостатка аргументов - переход на личности. Игнор.

Да, про "лагерь смерти" Освенцим, мыло из евреев и прочие страшилки для взрослых можно прочесть здесь::
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=2201&page=1

5. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина

Ты, Атлантис видать переработал, или истории перечитал, если в голове такая пурга началась, отдохни слегка может попустит !
    А то кумарят такие умники, которые наслушавшись бабкиных сказок, начитавшись жёлтой прессы( как старой так и современной ) добавив собственных фантазий, начинают в истории велосипеды изобретать !
    УЧИ ИСТОРИЮ, ПО ЛЮДСКИ ! :smile_1:

6. Atlantis

Atlantis Schütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Третий Рейх

На себя бы посмотрел. Начитался американо-советской "правдивой" истории и радуешься. Читай не только то, что издаётся в еврейской лавочке под названием "АСТ", "Эксмо" и пр. Я, в отличие от тебя, читаю обе версии и делаю надлежащие выводы.

З.Ы. Надоело общаться со стенами...

7. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина

Попроси санитаров, может выпустят ?

8. Atlantis

Atlantis Schütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Третий Рейх
  9. Bruno Lombardi

Bruno Lombardi Oberschütze

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград

Камрады, не переходите на личные оскорбления.Атлантис,при чем тут заживо сожженные? а их разве не было.

10. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

Факт, что уж сама то Польша никак не стремилась начать войну с Германией, Польский ГенШтаб жопой чувствовал желание СССР и Германии поделить пополам Польску, и уж потому дергать лишний раз за усы немцев не собирался, хотя и попался в просак на обещания англичан и французов поддержать их. ИМХО Польше надо было ловить момент раньше, когда решался вопрос с Чехословакией, но ввиду целого ряда политических проблем в отношениях между этими странами, пшеки упустили реальную возможность, хоть что то противопоставить Вермахту, и как следствие были разогнаны в течение двух недель!

11. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

Поляки вобщето храбрые бойцы, но вот с армией им хронически не везет, у них даже сейчас такой бардак в армии творится, что только исторически большая цивилизованность не позволяет опуститься до уровня российской армии, а так проблем там хватает и по сей день, могу в частности сказать, что по оценкам военспецов НАТО армия Беларуси в течение недели вышибет поляков из Беластоцокого воеводства и будет вести уличные бои в Варшаве:)

12. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго

Ту Паразит: а еще через неделю в Минске будет парад янки и блока НАТО:)))

13. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

Если честно, вряд ли:) поляцы эту тему мусолили на www.historycy.org можешь там почитать, судя по месту жительства ты в польском обознаный. Скажу следующее, вряд ли НАТО сумеет так быстро отреагировать на предпологаемую агрессию барбарынцув з крэсув всходних:)

14. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

А я вот в Варшаве долго жил:) недавно тока в Беларусь вернулся:)

15. Heinrich von Stein

Heinrich von Stein Schütze

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми

<< Поляки вобщето храбрые бойцы, но вот с армией им хронически не везет >>
    Я бы не сказал что не везёт... Тоесть не везёт в постеднее время. Армия Речи Посполитой была неплохая.
    Камерады, ради интереса, напишите как по-польски пишется "Речь Посполита" и как оно читается в польском.

16. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина

Rzecz Pospolita.
    Жечь Посполита. ;)

17. Bruno Lombardi

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград

Зря вы так, камрады про польскую армию. Они сейчас получают дотации от НАТО и приводят свою армию в соответствие с евростандартами.

18. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

По бойцовским качествам да, в плане вооружения конечно же нет, это была весьма отсталая армия, не Румыния конечно, но до той же чехословакии было далеко. Во вторых Рэч Паспалита ( вторая, впрочем как и первая ) имела серьезные внутренние конфликты, и проводя дебильнейшую политику на крэсах всходних дала в очередной раз повод руским и немцам используя в том числе и эту слабину действовать против польских национальных интересов!
    ИМХО Речь Посполита было малоприспособленым гос.образованием и рано или поздно развалилось бы:) причем скорее рано, чем поздно!

19. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

Посмешил камерад:) у них большая половина бабла уходит на пенсии ( по польски зарплата) и тд. а перевооружение у них идет медленно, у них до сих пор куев тусич советского оружия:) на вооружении:)

20. Bruno Lombardi

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград

Ну почему же? Больше половины танкового парка составляют немецкие "Леопарды"

21. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия

И чё? "Леопард" неплохая машина. но это тоже танк 60-х годов разработки.

22. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго

Уважаемый коллега!:)Речь идёт о Леопардах-2, по моему скромному мнению одному из лучших танков мира. Конечно, у пшеков их как кот накакал, но тем не менее,а не так как утверждает уважаемый Ломбарди. Основными танками пшеков являются Т-72М1, который заменяют на ПТ-91(модернизированная 72-йка:)

23. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

Думаю пшецкой армии долго еще ездить на советской технике. Да и других проблем у них в армии хватает, неотработана мобилизация, резервисты не призываются на сборы в достаточном количестве. Так что польская армия далеко не лучшая в восточной европе. А лучшей я бы назвал наверное все же беларускую армию: МинОбороны РБ при Луке наверно одно из немногих учреждений, которое не скатывается в сторону совка, а модернизирует армию в соответствии с передовым опытом лучших стран мира. Это отмечают все, в том числе и натовские наблюдатели. У нас даже такое понятие как дедовщина постепенно уходит, еще встречается в самых дальних гарнизонах и то в гораздо более мягких формах чем в российской армии:)

24. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

а с этого года из армии уходит униформа песчанка! и все будут выдавать камок нового образца! Хотя думаю может в какой нить откровенной перди вроде Доманова (в округ на десятки километров сплошные пушчи и леса:)) народ может и будет щеголять по старому, но с этого года всем призывникам будут выдавать новый камок!

25. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго

:smile_1: Тут ваще-та про коллаборацию с поляков с немцами изначально начало говориться.
    Народ!!!)( Паразит, в частности (ты уже, я смотрю, во всех разделах отметился))!!! Срите, пожалуйста, в курилке!!! Так если будешь важную информацию, найдёш блин "...а я бухал", "...москаль, ты мне не земляк" итп!!! Нафик это надо??!

26. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

А где это я говорил москаль ты мне не земляк?:) это только плод твоего (надеюсь не сильно воспаленного) сознания!