Поляк WZ-29

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Сочинский, 11 лют 2014.

1. Сочинский

Сочинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Киев Украина
    Камрады! есть такой клин весь в раковинах, подскажите можно ли привести в божеский вид? и как?

Images:

2014-02-11 19.06.41.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Гильза зенитки К-61 37мм. Хорошая красивая толстостенная гильза, так же отлично подойдёт для подело...
      250 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    3. Димний вкладиш.Вкладався в артелерійські снаряди дя пристрілки . (По диму було видно куди попали). П...
      100 грн.
    4. Металева гільза від легкої польової гаубиці. Знахідка з німецької позиції. Поверхнево почистив. Диві...
      125 грн.
    5. Снаряд от Тигра Макет, пустой
      2000 грн.
  3. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.593
    Адреса:
    Евразия
    Что Вы подразумеваете под словосочетанием "божеский вид"? Идеально новым его не сделать, проще новый клин выточить. Раковин глубоких не вижу, поверхность изъедена сплошняком, причем сточена режущая часть. Варить каждую раковину не вижу смысла. Единственно, что могу посоветовать пройтись по клину наждачками разной зернистости, сточить плоскости штыка на 0,2-0,5 мм, это улучшит общий вид, потом можно пройтись болгаркой с насадкой-стальной щеткой, без фанатизма, желательно защитив клейма...ну и все. При использовании наждачки используйте бруски, чтобы не зализать грани.

svk063 та Rudolf Ritter подобається це.
  4. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Очень трудньій ето вопрос, как по мне. Довольно долго занимаюсь реставрацией, часто пересматриваю сообщения камрадов в етой ветке, но какого-то основного базового способа, подходящего для всех случаев, я не нашел. Пробовал паять каверньі припоем, пробовал варить полуавтоматом с последующим вьіравниванием, пробовал шпаклевать, в т.ч. шпатлевкой, которая максимально похожа на металл после вьісьіхания, пробовал также щатяще стачивать и зашлифовьівать клин при мальіх кавернах. Все зависит от того, как Вьі собираетесь дальше использовать ШН: для лежания на полке, в бьіту, на реконе, и т.д. Но в большинстве случаев клин нужно вьічистить до голого метала. В Вашем случае я бьі вообще оставил, как есть.

Andrew911 та Rudolf Ritter подобається це.
  5. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    Все зависит от желания и мотивации. Лично я ПОЛНОСТЬЮ переварил моськину иглу только потому, что именно она дорога как память, хотя стоит копейки.
    С Уважением!

БОЛЬШОЙ ХОМЯК подобається це.
  6. Сочинский

Сочинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Киев Украина
    Спасибо за отклик! клин не точен, не удачная фотка! я не стремлюсь сделать его идеальным но примерно это я и хотел услышать! спасидо

Rudolf Ritter подобається це.
  7. Сочинский

Сочинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Киев Украина
    Я хочу в коллекцию хоть такой пока клин! немного подшаманить! а вот если по контуру клейм трохи притравить кислотой? и убрать с поверхности микронные каверны?

8. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    ИМХО: Считаю, что в районе клейм вообще трогать не нужно. Наоборот, там необходимо поверхность предохранить. При наплавке полуавтоматом лучше всего замотать это место ветошью, чтобы брызги (хоть и мелкие, но все равно могут получиться) не попали именно на клейма. Варить нужно не все сразу: сделали пару "наплывов" - обработали почти "в ноль" (нужно оставить небольшой припуск на чистовую обработку) и так практически по всем кавернам. И еще, варить нельзя помногу сразу, чтобы как говорится "держать поверхность" (видеть геометрию клинка и при мехобработке не нарушить ее), а также чтобы не перегреть весь клин сразу.

Удачи Вам!

БОЛЬШОЙ ХОМЯК, svk063 та Сочинский подобається це.