Все было на глубине метр и больше,да это сброссы,местные после нашей бомбежки по воронкам стягивали хлам,чтоб ямы меньше закапывать было.От строений по разному,где воронки были,туда и кидали.
Вопрос специалистам. А почему вы решили что ящик из под TMi42 ? А разве TMi35 не могли в нем находиться ? Пример :
По штату, и везде пишут, что ящик от 42-ых. На 35-е была алюминиевая рама на 2 блина, и металлический ящик, тоже на 2 блина.
Тоже вещь довольно интересная,находил такую же,с остатками краски,и вместо того ,что бы востановить как светильник на полочку,вырезал эмблемуПотом каялся да поздно.
Алюминиевая рама то понятно. Спорить не собираюсь. Просто привел реальный пример. 35-е великолепно себя чувствуют в этом ящике.
Я уже не могу ,ну прочтите правила !!! Комрад "C00Lib1N" уже писал ,есть кнопка "Спасибо" что посты набиваете ???
В порядке небольшого оффтопа: знающие люди подсказали, что именно так. А жесть(такой) и дерево (рамы и ящики) только с 42-ой мины пошли. Вероятнее всего имеет место быть случай, когда родная TMi42 уже несёт своё боевое дежурство, а ящик "переснаряжен" на то, что было. Наверняка размеры унифицированы, и в него влезет и 29, и уж точно 43-я мины.