Весьма удивительно и противно читать ЭТО. Когда самый разнузданный на форуме хам пытается поучать других, как себя вести. Волк в овечьей шкуре...
Золотые слова... В особенности об элементарных знаниях предмета... А что же делать при таком раскладе мне??? Я - полный профан в предмете, вот сижу читаю и учусь... Но при такой постановке вопроса - мне сюда путь был бы заказан... И вообще, тема звучит как? Правильно! Политике - бой, а не " Комрад "Такойто" хам и взагали просто кретин и несведующий в вопросе тупица".
В корне не согласен - нормальные камерады как раз и приходят на форум за общением и ЗНАНИЯМИ! И не беда, если в начале он трёху от МП40 не отличает. А вот подкованный во всех отношениях эксперт может оказаться законченным хамом, а если это хамство умножить на самомнение спеца, то вообще ховайся...
Согласен , современную политику - вон из форума ! У каждого из нас есть свои политические симпатии и убеждения, давайте их удерживать при себе в рамках данного форума . С удовольствием присоединюсь к данной концепции !
Ужесточение правил редко приводит к существенному позитиву. ИМХО. И потом, куда в наши дни без политики? Как например, рассматривать хронологию 2МВ без политической составляющей? Единственное, считаю, нужно каленым железом пресекать примитивную брань и оскорбления участников форума.
Дык, дело то не в политических мотивах той или иной из противостоящих сторон ВВ2. Речь идет о политике современной, той, которая заставляет форумчан ругать друг друга и называть нехорошими словами... Ну, типа, ты - ...ский, а я - ...инец, я умный, а ты гаМно.
Предлагаю давать рид-онли за: 1. Провокацию флейма. 2. Хронические оффтопы, кроме Курилки. 3. Провокацию межнациональной и межрелигиозной розни и нетерпимости. 4. Политическую агитацию. 5. Оскорбления собеседников, в т.ч. в ЛС. 6. Открытое обсуждение политики модерирования. Думается, что имея п.1 и п.2 можно будет избежать ругани в курилке... А также удалять темы и сообщения, имеющие эти признаки.. Также удалять флеймогонные и пустые сообщения. Также - взято с Вифа - особое внимание!
А почему на аннотацию не на украинском или беларуском? с этим пунктом несогласен. Кто на каком хочет на таком пускай и пишет, а кто хочет прочитать пускай учит языки или игнорирует.
А вот здесь стоп. Языки не трожь, не провоцируй. Русский как-никак, на форуме знают абсолютно ВСЕ, потому что все граждане бывшего СССР учились в советской школе, где русский был обязательным языком. В самостийных школах из форумчан никто не учился, разве Фон Штейн.
Я учился в украинской школе, да и большинство граждан Украины здесь тоже... Пожалуйста, говорите на украинском, белорусском, да любом! Но пусть это будет не в пыку не понимающим этот язык, а по топику. Вот я например не могу понять белорусский язык.. ну конечно могу чуть подумать и разобрать, но с трудом. У меня другие интересы в жизни и нет времени на это! Уверен, российским товарищам также тяжело понимать украинский... Так почему бы не сделать языком общения русский, раз на нем все говорят и понимают его... Или говорить на любом, но так, чтобы большинство понимало... А не для того, чтобы показать, какой ты щирый украинец или белорус! Что нам делить?!
2 Пьер Гари а никто и не провоцирует успокойся. 2 Сталкер ну так язык общения и так тут преимущественно русский, ну а белорусский, если я допустим даю информацию по белорусским колабарам, которая на белоруском, что мне ее на русский всю переводить?
Ответ: Политике - бой! Самые лучшие правила которые я когда либо видел далее копирайт с форума Гоблина Правила форума Тупичка Гоблина Форум Tynu4ka Goblina создан в строгом соответствии с моими представлениями о том, что такое правильный/интересный форум. Форум Tynu4ka Goblina предназначен для общения тех, кто на нем зарегистрирован. Форум Tynu4ka Goblina - не есть "народная трибуна". Это - частная лавочка, правила в которой устанавливаю лично я. На форум Tynu4ka Goblina я никого не звал, не зову и звать не собираюсь. Приход сюда автоматически означает согласие с данными правилами и готовность их выполнять. Любой оказавшийся на Форуме находится у меня в гостях. За поведением гостей внимательно слежу я и модераторы. Любой, чьё поведение мне не нравится, с форума удаляется. Посетители форума общаются друг с другом и с владельцем оного проявляя обоюдное уважение. Другие формы общения не приветствуются. Следует помнить: в тексте невозможно передать речевые интонации. То, что одному кажется тонкой шуткой, другие могут счесть откровенным хамством. Если берешься острить - не стесняйся, снабжай текст смайлами. Еще лучше - просто напиши "это шутка". Если смайлов в тексте нет, и тебе не без оснований показалось, что оппонент откровенно хамит, то, учитывая изложенное выше о невозможности передачи интонаций, поинтересуйся: уж не хамишь ли ты мне, любезный? Получив подобный вопрос лично, постарайся немедленно развеять непонимание и ответь или "нет, я вовсе не это имел в виду", или " да, я такой!" - после чего ваша интересная беседа будет снесена к соответствующей матери, а вас обоих накажут. Не рекомендуется бездумно употреблять матерные слова. Нет возражений против грамотного и вдумчивого применения оных для придачи тексту эмоционального окраса - строго там, где это действительно необходимо и где это никого не оскорбляет. Однако категорически не рекомендую материться без повода и употреблять матерную брань адресно с целью оскорбления и/или унижения оппонента. Наказание неминуемо. Запрещено употреблять матерные слова в названиях тредов. Такие треды немедленно уничтожаются. Запрещено писать название тредов ТАКИМИ БУКВАМИ. Такие треды немедленно уничтожаются. Запрещено писать латиницей или с умышленными орфографическими ошибками. Нечитаемые тексты удалятся сразу и без объяснения причин. Форум модерируется. Модераторы руководствуются исключительно революционным чутьем, каковое в правилах раскрыть невозможно. Отчитываться перед кем бы то ни было модераторы не обязаны. В том случае, если модератор видит непорядок (что такое непорядок - определяет лично он ни перед кем не отчитываясь), дается предупреждение: прекратить. Советы модераторов о том, как следует себя вести и как следует общаться, суть прямые команды "делай так", не нуждающиеся в обсуждениях/одобрениях. Попытки обсуждать рекомендации расцениваются как нежелание соблюдать установленные правила и ведут к отключению. При нежелании соблюдать правила, виноватому поступает сообщение о том, что ему показана ж0лтая карточка. Если гражданин отказывается понимать, ему показывают красную карточку. За этим следует отключение от форума. Пользователи форума имеют возможность сообщить модератору о творящихся беспорядках нажатием на соответствующую кнопку <В треде бардак>. Общение на форуме ведется в так называемых тредах. Треды образуются по темам, что многим понятно из названий тредов. Например, в треде под названием "Бога нет" инициатор развивает идею отсутствия так называемого бога. Участникам дискуссии, пишущим в тред "Бога нет", настоятельно рекомендуется придерживаться темы треда, не съезжая с нее никуда. В треде "Бога нет" не рекомендуется обсуждать проблемы половой жизни насекомых и особенности передергивания затворов автоматов времен Второй мировой войны. Если забыл, о чем разговор - посмотри на заголовок и старайся таки придерживаться темы. Если в ходе дискуссии тема все-таки самовольно поменялась - рекомендуется открыть новый тред, уже по новой теме. Без предупреждений удаляются треды "о безвредности наркотиков". Это треды, где разговор ведется в стиле "а я пробовал - и не подсел, и вообще легкая наркота - это полный ништяк, надо только не быть дураком". К любым откровениям в стиле "а вот я кололся/нюхал/курил и не подсел" здесь отношение резко отрицательное. Авторы подобных тредов автоматически зачисляются в категорию тупорылых скотов и отключаются от форума без предупреждения.
Ответ: Политике - бой! и к этому я бы добавил как раз политику , разборки о том как наши президенты не поделили газ обычно банально скатываются на "хохлов" и "москалей" от чего сильно коробит , потому как от того газа мы все равно ничего не получим, а отношения испорчены вчистую
Ответ: Политике - бой! Всё это хорошо, когда сам выполняешь подобные правила. Но сам Гоблин (при всём уважении к нему как к переводчику) - редкостное хамло. И когда он может назвать твою точку зрения дебильной, а тебя держат в рамках цензуры, то пошёл он такой умный сам к себе в гости. Со мной подобного не было на его форуме, но я читал, как он общался с другими посетителями, которые корректно и обоснованно излагали свою мысль. Отписал ему упражняться самому в культуре и больше на форуме не появлялся. И кому интересно, можете посмотреть кто у него там тусуется - детишки, смотрящие ему в рот. Особенно "радуют" его познания в истории и безаппеляционная тоска по СССР. Хотя отдать должное, выкладывает иногда любопытный материал...
Ответ: Политике - бой! До 20 лет. Остальные в большинстве своём либо думают как он, либо вне форума. Использовал его же термин. Для него же "малолетние дебилы" все, кто думает иначе, чем он и ещё, не дай Бог, спорят.
Ответ: Политике - бой! вообще нафиг эту политику с форума ... и никаких отдельных веток для этого говна создавать не надо...
Ответ: Политике - бой! Форум Гоблина я читал, сам не учавствовал. Согласен со Swarog, сам-то Гоблин хамить не стесняется.
Ответ: Политике - бой! толковые правила , имхо проще: "оскорбления, флуд, офф-топ, всякая агитация, включая политическую и религиозную, и реклама в любой форме запрещены " sapienti sat
Ответ: Политике - бой! Политика говно.Пусть ею занимаюца те кто у корыта.А мы работники прибора и лопаты.