Полировка ствола и обкатка оружия в армейских условиях

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Wombat, 11 жов 2015.

1. Генрих Эрлер

Генрих Эрлер Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    3-ий Рейх
    эъ, за два с половиной года так и не увидел такого пулеметчика--видать неудачник я(((, Зато я видел, как убивают утес за неделю, видел клин "дашки" на одном коробе 7 раз.Видел спаленные стволы энных пулуеметов почти в 90%случаях.Видел их же в жопу ржавыми, ну хорошо,что у утеса хотя бы ствол хромированный, но стволу "дашки" от такой эксплуатации приходит ппц. Все я это вижу на протяжении этих лет, но таких крутых пулеметчиков не видел, не везучий я(((

Yrii, akms1974 та GerichB подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Моноблок низький на ласту 11мм, діаметр 25.4 мм. Висота ніжки 12 мм Якісний моноблок, по 4 гвинти на...
      300 грн.
    2. ЛЦВ в прекрасному стані, дуже легке б/у Гарний опис за посиланням. https://punisher.com.ua/steiner-o...
      85000 грн.
    3. 1ПН13 робочий при подачі живлення світиться працює, все як на фото, (без акумів ,акум для тесту)зада...
      2000 грн.
    4. Опис від виробника «Оптичний приціл Sig Sauer Bravo – перший у світі бойовий приціл із широким поле...
      12000 грн.
    5. Приціл загонний- Blaser B2 1-6x24 iC сітка 4А с підсвіткою. Шина ZM/VM з оригінальним кріпленням Bla...
      80000 грн.
  3. Генрих Эрлер

Генрих Эрлер Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    3-ий Рейх
    Спс, тема хорошо поднята...Статья очень хорошая.Прочитал-очень интересно.Спасибо за то,что поделились опытом...Жду от вас продолжения и побольше статей таких

Володимир(Amilkar), akms1974 та Hamer2109 подобається це.
  4. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Их мало, начали появляться год назад. Да и особо не рекламируются они.

akms1974 подобається це.
  5. Генрих Эрлер

Генрих Эрлер Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    3-ий Рейх
    да, но убитым пулеметам это не поможет.Кстати, ДШК массово применять стали не от того,что они лучше, а от того,что стволы утесов в Украине все спалили и запасных нет.Производство в Украине стволов утесов было, но его в 90ых распилили на металлолом.А что такое дшк?Стрелялка,куда боги пошлют.Это хорошо,если ссср-ого производства дашка, а если румуния или югославские?там ппц, подаватель разрушается, ствол прогарает, точность вообще не хочу говорить(((

akms1974 подобається це.
  6. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    слышал звон, но не знаешь де он! Не пиши никому такой херни. Но судя по тобой написанному, то специалист ты конечно аховый. Кстати, это сделано со 100м из дашки румынской летом 16го, патрон БС (если специалисту это о чем-то скажет)... расскажи мне еще что-то про ДШК, специалист по пулеметам ))))

Про запасные стволы НСВ - я поржал. Вам бы сплетни делать на Привозе. Ты хоть знаешь сколько на момент начала войны было в Украине НСВ и у кого, знаток-специалист? Где покупали 450 утесов в 2013г и кто покупал да в какой комплектации? Кстати напише где было производство НСВ в Украине, которое якобы распили - очень интересно узнать...

ПС: вот люблю послушать оху... ные истории, особенно от знающих "специалистов".
    Т.к. "специалистов" по пулеметам у нас добуя и больше, то мрут они быстро - факт. Надеюсь "специалист" знает от чего мрут стволы НСВ раньше, чем их сожгут перегревом из-за темпа стрельбы. Заодно может он знает когда положено сменить ствол НСВ, без подсказок из Сети?

2ПС: где у ДШК/ДШКМ находится "подаватель", который ломается, т.к. я такой детали не знаю. За несколько лет достаточно плотного общения с пулеметами я ни разу не встретил сломанного подавателя у ДШК...

Images:

13552782_1748429045427698_1053928594_n.jpg
    Останнє редагування: 1 кві 2017
    Titanium, matroskin1975 та akms1974 подобається це.
  7. Генрих Эрлер

Генрих Эрлер Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    3-ий Рейх
    Судя, батенька, по вашей агрессии и вашей приверженности оскорблять и унижать людей, то вы точно ни в чем не разбираетесь и если нет подавателя ленты в дшк. Чувствуется солдафонизм и дебилизм и однообразие из нашей непрофессиональной армии(от совка пережиток), потому что за три года войны ничего наше правительство не сделало лучше.А также чувствуется уровень сравнения работы снайпера и пулеметчика, я даже с неандертальцем спорить не буду,чтобы не опускаться до вашего уровня.Наверное, вам стоит "профессионал" съездит на передок и посмотреть эксплуатацию тех же пулеметов.Судя по вашим высказываниям вы там никогда не были...Я даже с вами спорить не буду, потому ч то умные люди с дураками не спорять, а просто промолчат и не обращают внимания, так что не обращайте внимания на меня и дальше верьте в дшк,его надежность точность и то,что можно снайперов заменить пулеметчиками))Только вам скажу факт...Во всех армиях развитых стран количество снайперов и марксменов увеличили по штату в 7 раз!! не пулеметчиков)))Можете сами штатку посмотреть их.В бригады даже специального офицера использования снайперов(SEO) по консультации комбрига в их деятельности ввели штатно, чтобы комбригам было эффективнее использовать снайперов.Так что удачи вам в вере в дшк и т.д.Кстати, тот же пулеметчика,особенно на 12.7 будет особенно лакомой целью для такого приунижаемого вами снайпера.Посмотрите статистику, сколько от огня снайперов погибло пулеметчиков?Привет диванным войскам...))

Lucas41, Yrii та akms1974 подобається це.
  8. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    Судя по вашим знаниям озвученным выше - уровень ого-го... примерно как у Борискина, в бытность когда он боевую подготовку Сухопутки воглавлял.
    Со мной не надо спорить, сказок я от снайперов наслушался вдоволь, даже из ССО, считающихся супер-пердец профи, у которых пена ХАДО за 5 чисток съела нарезы на винтовках Рекорд... Только вот винтовку без нарезов после пены они показать не смогли.
    Снайперов я уже повидал море, причем всяких - если сложить все их рассказы в кучу, то армия орков должна была кончиться давно - по данным отминусованных от снайперов.
    Я верю глазам, а не сказкам понторезников, которые приезжают в Станицу в модном экипе, с 300магнум, 338 и ,50 на понтах, пехоте как рассказали о себе... ну все - думали вот жеж щас все сложится... да нет так все было в реалиях - получают модные варяги немного по щам, утаскивают своих 300, не выполнив боевую задачу. Все, на этом миссия модных снайперов окончилась - больше их там никто не видел. Но вот же засада - эту задачу ведь таки надо решать, а модные парни-снайпера уже далече и снова на рубеж выходить не желают. Вобщем задачу ту решил пулеметный расчет, а не специально вызванные снайпера. Если че, то дистанция была там 1690м.
    Напишите кому в штатку приписал СЕО - я не поленюсь проверю у кого же они есть в реалиях. Только не забудьте мне озвучить уровень укомплектованости снайперских рот от штатного. Это так, для начала - прежде чем понты гонят. Сколько сегодня по штату должно быть в сн роте взводов и личного состава?

Dmitriy1976, Titanium та akms1974 подобається це.
  9. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    По статистике осколочных потерь 97% - так что привет всем стрелкам и стрелкотне... А еще, по другой статистике, у нас от водки (небоевых потерь) погибло больше, чем снайпера реально сделали + то что приписали к реальным имеющимся. )))

Titanium, akms1974, GerichB та 2 іншим подобається це.
  10. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    подаватель может быть у вас в винтовочном магазине, или в магазине автомата, а в ДШК таких деталей нет!!! и не было никогда - это специально для суперпрофи я пишу. Есть такой узел как лентоприемник - факт, такое есть. Так он не ломается никогда - сломанный видел только у тупоголовых слонов (1 раз - умудрились даже закерненные наглухо винты прое...ть), но у них даже клин ствола лопнул, а на стволе и ствольной коробке были следы жестокой работы кувалдой. Потому не надо дефекты оператора переносить на оружие - железо не виновато, что попало в руки солдата, которому даже устройство трехлинейки - это очень большая сложность. Я уже молчу за то, что оружие положено чистить, а не валить из него пока не заклинит от ржавчины.

Titanium, Savoy13, akms1974 та 2 іншим подобається це.
  11. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    В ДШКМ нет подавателя, как отдельной детали. Это торец затвора.
    Про кучность НСВ и ДШК - поржал.
    про прогары стволов -пацталом.
    Лента подается пальцами- верхними и нижними, а не подавателем.
    Нет такой детали - подаватель.
    За перегрев ствола ДШК это просто адовый загон.
    Вобщем как всегда.
    Про стрельбу на 1000м из 308 в ту же копилку "знаний и умений".

zaws, Titanium, akms1974 та 2 іншим подобається це.
  12. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    А как тебе перл "спициалиста" про хромированный ствол НСВ и типа черный а дашки???
    По ходу ты такого же спеца видал у крайней командировке... как раз за дшк.
    насчет 7ми клинов на коробе... спецу ведь невдомек, что там проблема в ленте, которую такие же спецы уграли, либо патроны уже зеленые от воды и времени.

akms1974 подобається це.
  13. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    На ДШК ствол конечно черный. Снаружи.
    И патронник не хромирован.
    А клины- там сотня причин.

Titanium та akms1974 подобається це.
  14. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    причина всех клинов - неграмотный пулеметчик. В 99% - это лента и окисленные патроны + ржавый патронник, а лента - потому как заряжать не умеют правильно.

Titanium, Savoy13, akms1974 та ще 1-му подобається це.
  15. DedBanzai

DedBanzai Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    38
    Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Київ
    ці гвинти хїр коли закєрнені. завжди тре перевіряти три на знижувачі набою та два з боків задньої частини кришки прийомника.

Hollger, Dmitriy1976 та akms1974 подобається це.
  16. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    ВСЕГДА закернены наглухо. На днях смотрел партию ДШКМ, которые выходили с ремонта назад - все закернено наглухо.

Hollger, Titanium, akms1974 та ще 1-му подобається це.
  17. DedBanzai

DedBanzai Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    38
    Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Київ
    Схоже, Бахмут працювати вчиться. Днями поїду в інше місце, подивлюсь

akms1974 подобається це.
  18. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    могу тебе сказать, что когда ты у пулеметчика видишь какую-то херню, то всегда ответ - мне такое выдали. Потому не стоит валить на Бахмут все болячки. В Бахмуте тоже не святые, но у них было другое, а механика всегда у них выходит правильно сделанной и проверенной, даже пристрелочная мишень в формуляре вклеена.

Titanium та akms1974 подобається це.
  19. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    В первом сообщении было - (далі буде)
    И где продолжение первого сообщения !!?
    P.S.
    Привет всем от пацанов из Норвегии, где спорт и армия дружат много лет.
    Там норма, соревнования спортсменов с военными. Хуже от этого армии не стало.
    Посмотрите как работают их болтовики. Это песня!

P.S.S. Уважаемый главный модер который меня тропит, шо опять не туда такое писать? Так ты скажи куда такое размещать, а то ваше сафари на меня уже трохи утомило.

Останнє редагування: 18 жов 2017
    Dmitriy1976, Yrii, akms1974 та 3 іншим подобається це.
  20. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    Это армейские болтовики и армейский патрон? Если это не так, то какой сакральный смысл в этом соревновании, это первое что приходит на ум?
    Это как устраивать соревнования из Д30 и БМ-21 - а шо такого... калибр то ведь одинаковый )))

Titanium, akms1974 та Efor подобається це.
  21. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Вон норвеги какими модными патчами чистят

Первое кино: 22:10. Армейский инструмент в руках армейца. Упражнения общие, прицел открытый. Дистанции разные.
    У нас уже все солдаты умеют на пузе с ремня стрелять без упора оружия на грунт...?:)

Смысл.:
    1. Это часть их национальной культуры. Это для них отдых...не с пляшкой водяры, а с друганами и винтовками.
    2. Очень популярное народное шоу. Соревнования у них с многолетней историей. Соревнования проводятся и армейских стрельбищах (нам о таком не мечтать еще лет 10...)
    3. Так вот норвеги умеют доводить инструменты до такого уровня работы УСМ и тд как на видео. Это отдельная тема, мало обсуждаемая в сети.
    4. Спорт подтягивает армейцев до своего уровня всеми способами. Начиная от оборудования стрельбищ и т.д. до наличия армии в телевизоре в качестве участника шоу.
    5. Техника работы болтовиком двумя пальцами это плохо?
    6. Да и отставным армейским дедушкам в радость на пенсии :
    19:20

Yrii, Savoy13, akms1974 та 3 іншим подобається це.
  22. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.360
    Адреса:
    г.Киев
    на 9 минуте барышня безимянным пальцем на крючок жмет.

akms1974 подобається це.
  23. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    ржу вголосину... Давай трезво скажем - как бы ЭТО помогло в 2014, в 2015м и как бы это помогало сегодня??? Решали ДЕДУШКИ, которые Боги - они пришли с отставок, пенсий и сделали артиллерию, которая решила исход большой войны, парни это факт.
    Все остальное это треш. Где есть спорт гаубичный, чтобы арте было интересно куда подтягиваться? Танкистам куда подтягиваться - к болтовикам? Там им похрен глубоко на эту пукалку, т.к. сегодня самый точный и классный и всеми обожаемый снайпер - это Мишка или батарея 2с3 (на крайняк - 2с1 или 2а65).

Это даже сегодня не очень помогает, т.к. пулять 308 можно в ограниченных местах - ночью с теплаком по подошедшей ДРГ, либо ночью в составе своей ДРГ в серой зоне.

ЭТО ВСЕ до армии относится так же как синхронное плаванье к народным танцам. Не надо путать одно с другим - задачи в корне разные и решаются они очень быстро и эффективно тем способом, который максимально быстр и дает максимум гарантии, при минимуме своих потерь.

Я бы хотел поглядеть видео как бы эти норвеги в ДАПе или ЛАПе чистили модными патчами свои модные стволы... или как они бы сегодня по 8-9 месяцев на 0 ухаживали за этими винтарями, в перерывах между боевым дежурством, копанием окопов и приготовлением пищи, стиркой одежды и принятием душа. Ах да, я же еще забыл написать что не мешало бы и поспать, т.к. ночью снова заступать на дежурство.

Dmitriy1976, Titanium, akms1974 та ще 1-му подобається це.
  24. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Те що не з пляшкою, а з гвинтівкою на свіжому повітрі - вже «+». Як було згадано вище.
    Початкова військова спеціальність - стрілець. Дуже гарний стрілець - снайпер чи марксман.
    Не кожен може дозволити собі купити гаубицю чи град і з ними тренуватися. Навіть БТР-60 не всім по кишені.
    Більш реально купити карабін чи гвинтівку і займатися практичною стрільбою чи снайпінгом.
    Чи ви пропонуєте забити болт на все і йти бухати?..

->Alexander., Yrii, саша3 та 3 іншим подобається це.
  25. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Сношатьтулюсювйобанойхате.
    Мы тут оказывается возимую ствольную артиллерию обсуждаем...разом с самоходной, в условиях чистого неба а не чистку стрелкового в условиях окопных!
    Засношаетесь таскать ствольную артиллерию по городам и весям, по быстрячку ее разворачивать если падло соседское лезит полномаштабно. А мы это падло соседское не поменяем и заборы от него пока не настроили. А сволота кацапская полезет, даже сомневаться не надо.

Вот такие прямо не дальновидные теоретики бальных танцев и синхронного плаванья....американцы , вдруг решили......., что в стратегической перспективе 80% боевых действий будут в городах. О! И вот тогда мы тут шашки наголо, вилы достанем из трусов.... и 4-я конная армия без стрелкотни всех порубает в капусту!
    Начлен стрелкотня! Начлен броники! Начлен шлемаки! Мы гаубицы вкопаем на площадях! А шо такое?
    Вон как в Сирии, шо черныши, шо курдяши не вкапывают? Йопт! Там жеж стрелкотней не пользуются!, Подскажем чернявым, шоб повыкидали начлен всю стрелкотню!.
    Заметь чернявые там за пикапами ствольную не тягают, во какие тупоголовые все больше в кузова ее суют. Может таки шо то знают.

Про остаточный ресурс арт стволов очень деликатно помолчим. Их кстати чистят, и чистят хорошо и регулярно, там где командир с включенным мозгом. За производство их (и БП к ним) в нашей в стране тереть тут не будем как и за работу 21-х прямой наводкой. Давай мы за ствольную артиллерию на периметре охраны артскладов потрем!
    Так через сколько метров на охране арсеналов надо 2с1 окопать и пацанов с вилами расставить!? Йопт, а аэродромы мы тоже БМ21 под прямую наводку установленными и запакованными позаохраняем, начлен нам стрелкотню!
    У нас же каждый киндер научен дедушками и теоретиками обратного осмоса какое давление в накатнике 52П546 держать и чем его заполнять, а девочки девственницы сразу готовы предложить замену Стеолу-М накалапуцяв его в нужной концентрации!
    Стрелкотня нужна вчера, сегодня и завтра. Учиться ей нормально и полноценно пользоваться следует повсеместно. Хватит этих совковых понтов и краснопузого шабкозакидательства. За эти умняки мы уже заплатили кровью и не раз. Мы воюющая страна! И воевать нам еще не год.... как и нашим детям. У нас населения способного прыгнуть в окоп меньше чем в русне. По этой причине отдача от каждого должна быть больше чем у русни. Ты каждому гаубицу в руки запхаеш? Нет! Шо снова с вилами и граблями ? Это же без стрелкотни было оказано первое сопротивление оккупантам в 2014.... сразу шмаляли градинами и свистели точкаУхами. Или таки згодилось хлопчикам, то шо було.... Так надо шоб , если шо....воно БУЛО!

Калашматополивалки потребляют нарезанные патчи из плотной байки аж бегом, ой как многие были благодарны и просят еще. Как и иные вещи начиная с ершей, кероса, масел и т.д. И о чудо! Кирпичем и слюной даже устреляные в лайно калашматины не чистят, там где командиры есть!

Мы обязаны воспитать в себе нормальную культуру пользования стрелковым вооружением. И часть этой культуры - содержание оружия в чистоте и умение им полноценно и всесторонне пользоваться..

Останнє редагування: 18 жов 2017
    Володимир(Amilkar), Svaruna, ->Alexander. та 7 іншим подобається це.
  26. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    Это да, нужно, а попытки делать спорт и армейские состязания - от лукавого.

Уровень стрелкотни достаточно хотя бы на "4" исполнять в рамках Курса стрельб для пехоты и уже будет нормально - этого УЖЕ достаточно для воевать. Но еще надо копать!!! а еще надо знать как копать. Толку от умеющих стрелять в поле без инженерки базовой - как зайцев 1 пакетом града накроют или яблоками 120ми закидают, но большая часть не хочет этого знать (правда до первых потерь - потом копают все)!

Амеры охерели, когда увидели на учениях как разворачивали орудия у "Метеора" (этот позывной знают все, кто был в или около ДАП), это при том, что развернулись "хорошо быстрее норматива отлично", хотя под ДАПом было быстрее еще на 25%. Не засношались, как видите, разворачивать по быстрячку и перекатываться после работы.
    Потому давайте не путать мягкое и теплое - есть спорт, а есть прикладное, которое в принципе не совместимо.

Про аэродромы и охранять - это вам до Мамчура, он в Крыму охранял стрелкотней аэродром - у него опыта много. )))

Обучение есть - было бы желание учиться, я лично знаю о чем говорю - на своей шкуре и опыте. У нас проблема найти людей умеющих считать быстро в уме тысячные. Вы можете сколько угодно учить стрелять из чего угодно, но если нет общего уровня знаний и ответственности - все псу под хвост.

Вы же пытаетесь показать как классно у норвегов - вот давайте и у нас так... В стране ,где войну видели 75 лет назад и то немного.
    Почему-то сегодня амеры учат нас логистике, такмеду и управлению (спасибо им большое - нам многому там есть чему учиться), но САМИ тоже учатся у НАС, прикиньте да - амеры учатся у нас и на нас, потому как для них дикость жить в окопах под артой. У амеров последняя война пехоты с полноценной регулярной армией - это 2я мировая.

И таки да, если не будет людей, способный быстро освоить ВУСы наводчика или оператора орудия, "счетовода", командира орудия - до звезды количество штыков, т.к. они перемалываются артой на ура, что было доказано в 14м и начале 15го с избытком. Также было доказано что без арты и наступления не бывает - в Иловайск сходили без танков и арты (на автобусах и джипах со стрелкотней в избытке) - результат известен.

Потому не нужно нам слепое копирование когобы-то ни было - не подходят шаблоны.

Никогда патчами там не пользовался - либо старое белье постельное, либо спецом х/б секонд привозили-покупали сами.

Titanium, matroskin1975, ваня 30 та ще 1-му подобається це.