Полезная ссылка

Тема в разделе "ВМФ союзників", создана пользователем Freser, 29 сен 2011.

1. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Куча документов, чертежей, учебных пособий по американскому флоту http://hnsa.org/index.htm

3 пользователям это понравилось.
  2. Интересные лоты

1. Футляр Optal під окуляри. Німеччина.
      300 грн.
    2. Набір німецьких олов'яних солдатиків. Тема: російська піхота. Виготовлені під час ПСВ, тобто...
      1200 грн.
    3. Свисток німецького офіцера, першої світової війни.
      400 грн.
    4. Трубка для паління вінтажна виробництва Франціі. Відмінний стан.
      750 грн.
    5. Готовальня старовинна виробництва Франціі
      450 грн.
  3. Bazilio32

Bazilio32 Hauptmann

Да, удобно. Жаль, информация очень краткая. Было бы полезно иметь на сайте/форуме свою по корабельному составу (история, ТТХ, фото, операции и т.д.) наподобие Википедии.

4. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Форум всё таки истории Германии посвещён а этот подраздел ещё на более мелкие (страны, типы, битвы) не разобьешь. Предлагаю такой формат - создаём тему по кораблю, а когда тем по кораблям одного типа накопится, я их обьединю. В названии темы перед названием корабля указывать флот кому он принадлежал, например HMS, USS. Так же по битвам, Атлантика, тихий океан, средиземное море.

5. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

По вооружениям и системам управления огнём там очень даже подробные справочники

6. Bazilio32

Bazilio32 Hauptmann

Я имел в виду, что по одному кораблю давать более детальный обзор по приведенной в посте 2 схеме. Кстати, можно и переводной материал размещать и дополнять. В частности, могу для начала предложить перевод двухтомника Кшиштофа Залевского "Авианосцы Второй мировой войны". Его схема размещения материала мне кажется наиболее оптимальной. Все сгруппировано по странам, внутри страны - по алфавиту. Правда, даются только данные по базовым моделям. С учетом охвата материалом не только авианосцев желательно будет ввести еще категорию по типам кораблей.

7. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Как я уже выше писал создавть отдельные категории, подразделы здесь не получится. Выкладывайте пока как есть, а когда этот подраздел наполнится, что нибудь придумаем. Я с удовольствием поучаствую

1 человеку нравится это.