Да, удобно. Жаль, информация очень краткая. Было бы полезно иметь на сайте/форуме свою по корабельному составу (история, ТТХ, фото, операции и т.д.) наподобие Википедии.
Форум всё таки истории Германии посвещён а этот подраздел ещё на более мелкие (страны, типы, битвы) не разобьешь. Предлагаю такой формат - создаём тему по кораблю, а когда тем по кораблям одного типа накопится, я их обьединю. В названии темы перед названием корабля указывать флот кому он принадлежал, например HMS, USS. Так же по битвам, Атлантика, тихий океан, средиземное море.
Я имел в виду, что по одному кораблю давать более детальный обзор по приведенной в посте 2 схеме. Кстати, можно и переводной материал размещать и дополнять. В частности, могу для начала предложить перевод двухтомника Кшиштофа Залевского "Авианосцы Второй мировой войны". Его схема размещения материала мне кажется наиболее оптимальной. Все сгруппировано по странам, внутри страны - по алфавиту. Правда, даются только данные по базовым моделям. С учетом охвата материалом не только авианосцев желательно будет ввести еще категорию по типам кораблей.
Как я уже выше писал создавть отдельные категории, подразделы здесь не получится. Выкладывайте пока как есть, а когда этот подраздел наполнится, что нибудь придумаем. Я с удовольствием поучаствую