При СССР был договор тихий, наших не брали туда. Наемничество-отвратительная вещь. А сейчас половина пилотов в Африке наши и русские, то же и в легионе. Туда идут точно не романтики, а отчаявшиеся люди с надеждой заработать любой ценой. Но это мое личное мнение. Может кто-то расценит это явление как позитивное. Не знаю...
Обычная вещь, лично нормально отношусь. Тем более, что многие легендарные личности средневековья часто промышляли именно в этой сфере услуг. Гётц фон Берлихинген - классический герой-наёмник, например.
Вспомнилось. Мою родственницу угораздило выйти замуж за негра, весьма состоятельного и из европеизированной семьи тутси. Ещё более угораздило быть в Руанде в 94-м. Видела и "aфриканское ожерелье" и как живого человека на шматки кромсают. Страшнее всего, по её словам, что кромсали те люди, с которыми её вчера общались и считали добрыми соседями, дети дружили. Спасли быстрые ноги и французские парашютисты, за которых до сих пор молятся. Бросили всё, сейчас где-то в европах и в Африку никогда, ни ногой. Говорила - вы здесь грызётесь и даже не представляете, что такое "белая солидарность" и "чёрная ярость". Я ей верю, не представляем...